钱堂社区
搜索

婚前买房婚后是夫妻共同财产吗?

[复制链接] 26
查看
[手机链接]
 楼主| 清络 发表于 2018-01-12
我对夫妻财产这些法律方面的知识不太懂,我现在的房子是老公婚前买的,写的老公的名字。公婆付的首付,婚后我和老公共同还贷,不过一直是从老公的工资卡里还的,是属于夫妻共同财产吗?还是只有婚后还贷的那一部分是?

Johnny九黎 发表于 2018-1-12 08:49:41
只有婚后共同还贷那部分是

我的未来我做主 发表于 2018-1-12 09:10:50
不离婚的话,其实不用纠结这些东西如果离婚,这房子基本和你没份,因为房产证上没你的名字,婚后还贷又是从你老公的工资卡扣的,你很难证明你对房子的贡献度。

楼主| 清络 发表于 2018-1-12 09:42:49
我的未来我做主 发表于 2018-1-12 01:10
不离婚的话,其实不用纠结这些东西如果离婚,这房子基本和你没份,因为房产证 ...
谢谢

楼主| 清络 发表于 2018-1-12 09:58:40
我的未来我做主 发表于 2018-1-12 01:10
不离婚的话,其实不用纠结这些东西如果离婚,这房子基本和你没份,因为房产证 ...
但是现在我老公的公积金里有六万,他想还一部分房贷,可是这六万他不想动,想用我的存款。我有点怕他还完房贷以后不写我们俩的名字。要怎样才能保证还完房贷写我们两个的名字呢?

财友会钱多多 发表于 2018-1-12 10:07:39
只要夫妻和睦,不用太纠结这些的

Johnny九黎 发表于 2018-1-12 10:16:56
清络 发表于 2018-01-12 09:58
但是现在我老公的公积金里有六万,他想还一部分房贷,可是这六万他不想动,想用我的存款。我有点怕他还完房...
公积金死钱不想动,想要用你存款还?你千万别傻

我的未来我做主 发表于 2018-1-12 10:24:39
清络 发表于 2018-01-12 09:58
但是现在我老公的公积金里有六万,他想还一部分房贷,可是这六万他不想动,想用我的存款。我有点怕他还完房...
什么逻辑?不用公积金用存款还?不管加不加你名,都不值得你去做这吃力不讨好的事,千万别犯傻

楼主| 清络 发表于 2018-1-12 10:32:59
我的未来我做主 发表于 2018-1-12 02:24
什么逻辑?不用公积金用存款还?不管加不加你名,都不值得你去做这吃力不讨好的事,千万别犯傻
好的谢谢

楼主| 清络 发表于 2018-1-12 10:34:27
Johnny九黎 发表于 2018-1-12 02:16
公积金死钱不想动,想要用你存款还?你千万别傻
好的亲。我不会犯傻的。

发表回复