钱堂社区
搜索

马拉松D88+断舍离,从使用时间最长的手机开始。

[复制链接] 12
查看
[手机链接]
 楼主| 短笛牧歌 发表于 4天前
刚刚看了一个新节目《生活相对论》,穿得花里胡哨屋里都是大金链子,家里是豪华ktv装修风格的大张伟去体验极简主义。

不同生活背景的人有不同的价值观。在《生活相对论》里,玩摇滚乐出道的大张伟喜欢被自己喜爱的事物包围,”屋里特别花,走哪都有沙发”是他认为最舒服的生活环境。而“世界很大我很小,有人爱多我爱少”的“简叔”却与大张伟截然相反,“足够少”和“足够好”是他赋予极简生活的两个关键词。家里一切从简,食物吃多少买多少(冰箱竟然是空的),书籍看完一本处理一本,物质简朴、重视体验、精神富足是“简叔”追求的人生境界。

大力推崇极简主义的“简叔”无疑是在纷繁复杂、物欲横流的消费社会逆势而为,不仅自己删繁就简,还亲赴“简友”家为其提供如何舍弃多余废物及如何戒除内心对物质依赖的指导。好想简叔帮我整理下房间,毕竟我姐下死命令不让我在带东西回来了。
我也想拥有极简生活,但是我有选择障碍,其实也不是选择障碍,就是爱把什么东西也留下,备不住什么时候就有用。房间里的东西越来越多,但是有的包可能几年也不会打开一次。总想着把衣服收拾整理一遍,该收的收,该扔的扔,但是很少真的这样做到。
天气太冷,不想洗衣服,那就从最长使用的手机开始整理吧。

这是整理前的手机页面,之所以要整理,是我刚才发现,手机上竟然有2个qq,2个微博,2个共享单车,2个运动软件,2个输入法,2个团购软件,3个应用市场,3个视频软件,3个阅读软件,3个订票软件,4个挖财软件,7个银行客户端还有若干个理财软件。
其实在这些app中,有很大的一部分我是不经常用的,使用率非常低:
我手机很少上q;
微博习惯用国际版,下载正常版本是前段时间为了微博故事的红包;
共享单车可以用支付宝和微信使用;
最近不跑步,上次用运动软件还是17年10月底跑马拉松;
输入法除了手机自带两个还另外下载了两个,其实正在使用的只有一个;
团购软件是上次想吃蛋糕的时候用流量现下载的,应该有一个多月没打开了;
3个应用市场一个手机自带,一个是为了使用挖财记账理财app的旧版本下载的,只有这个app能下载旧版本。一个是微信下载其他app下载的;
我很少看视频,但是手机里有3个视频软件,一个手机自带,一个是简版偶尔用一下,第三个前几天刚下载,为了看一个短剧;
3个阅读软件其实我都不常用;
订票软件是国庆和元旦订票用了,想着春节就在眼前,就留着他们了,要对比哪个平台有优惠券更便宜;
4个挖财软件只有信用卡管家最近没有用,其他的3个每天都打开;
7个银行客户端,其实信用卡账单都可以用微信或者邮箱的电子账单,这是我参加卡神活动时为了整理信用卡积分下载的;
若干个理财app,其实有的里边已经没放钱了,但是有签到兑换话费或者集分宝,所以迟迟没有下决心删除。
好了,我要去断舍离app了。

好了,卸载了19个app的我回来了。
马拉松十三组紧急集合,断舍离,从最常用的手机开始。@愿自己能给你美好@嗯平淡@舍与不得2015@night_

愿自己能给你美好 发表于 5 天前
从断了熬夜开始,睡觉

嗯平淡 发表于 5 天前
我也需要断离舍,但是我现在要睡觉了

一起挣钱 发表于 4 天前
我还以为要戒掉手机,原来只是删几个app😓

Night_ 发表于 4 天前
你手机好好,能装下那么多的app

楼主| 短笛牧歌 发表于 4 天前
一起挣钱 发表于 2018-01-12 00:59
我还以为要戒掉手机,原来只是删几个app😓
哈哈哈

Night_ 发表于 2018-01-12 06:31
你手机好好,能装下那么多的app
十月份刚换的手机,他们说我这是老年机。

嗯平淡 发表于 2018-01-11 22:43
我也需要断离舍,但是我现在要睡觉了
还是先早睡早起吧。

愿自己能给你美好 发表于 2018-01-11 22:28
从断了熬夜开始,睡觉
早睡早起身体好!

嗯平淡 发表于 4 天前
短笛牧歌 发表于 2018-01-12 06:40
还是先早睡早起吧。
结果没睡到半小时