钱堂社区
搜索

【钱堂2班】我的股票通关之路

[复制链接] 11
查看
[手机链接]
 楼主| A_weier 发表于 2018-01-11
第一课 心态要好,心脏要大
课后作业
1.当时进入股市一是觉得多了一条理财的方式,二的话想的每月赚点生活费

2.虽然入市两年,自认为还是小白一个

3.开始是拿不住,赢点小钱就卖了,遇到股灾被套了,下了很大决心才割肉;现在是拿着就不想动,不知道如何选择时机买入卖出

4.希望学到股票方面更多的知识

在股市里经历了两年多,目前快要回本的状态,就像老师所说的:良好的心态真的很很重要,但是说起来容易做起来难,修炼到现在也才修炼到把心态放平和一些

楼主| A_weier 发表于 2018-1-11 20:11:40
第二课 保持理性,逻辑要硬

课后作业

1.经历了两年多我觉得股票价格贵或便宜不仅仅是看一股多少钱,而是要看处在高位或低位来决定的

2.听了视频中的“可乐经济学”案例,我觉得一个东西的价格贵或便宜,参照的价格随着时间环境不一样而显得不一样

3.我觉得股票里的“便宜”,是说这只股票有很大的盈利空间称为“便宜”;“贵”是这只票已经在视频中说的泡沫区,买入就只剩被割的份

4.现在贵州茅台的股价不贵也不便宜,说不便宜是因为入手门槛对余我来说有点高了。说不贵是因为还有盈利的空间

楼主| A_weier 发表于 2018-1-11 20:28:21
第三课 选一个适合你的账户

课后作业

1.我已经开过股票账户了

2.开的是华泰证券,佣金好像是2.5(具体记不清了)

自今还记得开户前的准备,百度了大一些的券商是哪几家,然后打电话询问了其中几家佣金等的事宜,最后比较后选择的华泰证券。

楼主| A_weier 发表于 2018-1-11 20:45:06
第四课 股民必备APP和网站

课后作业

1.在听老师课之前我会在“东方财富”、“腾讯自选股”和度娘上查看信息

2.在“东方财富”上浏览的多一些

今天视频中,老师介绍了“同花顺”、“财联社”、“雪球”、“淘股吧”、“开盘啦”、“通信达”、“点掌财经”。

平时我都是用手机查看、操作。听了老师的介绍已经选择了几个软件准备装在手机里

财主921988739 发表于 2018-1-11 22:18:27
我是跟着别人炒了,才十天左右,赚了二千多了😂😂

楼主| A_weier 发表于 2018-1-12 13:02:29
财主921988739 发表于 2018-01-11 22:18
我是跟着别人炒了,才十天左右,赚了二千多了😂😂
最好是自己学着弄,积累的经验可是自己的哟

楼主| A_weier 发表于 2018-1-12 13:27:57
第五课  小白必须掌握的七个概念

七个概念为:股价、预期、博弈、成交量、时间、周期、安全边际

课后作业

1.觉得时间很重要,不离开牌桌,通过自己的学习和积累,总会有收获的

2.生活中如果达不到自己的预期,大部分情况下会下调预期

楼主| A_weier 发表于 2018-1-12 13:32:37
第六课   股市的三种主流投资派别

分别为:投机派、基本面投资派、量化投资派

课后作业

1.觉得自己目前属于投机派

2.更看好量化投资派,这个派别是根据大数据,不参杂个人的感情,感觉盈利的机会更大

楼主| A_weier 发表于 2018-1-12 14:02:32
第七课   A股的四类主流玩家

分别是:国家队、公募、私募/游资、散户

课后作业

1.听完本课的课程,虽然自己是经常被割韭菜的散户一员,如果学习积累得当也还是可以不被经常割韭菜的,赚点小钱的机会还是有的

2.还在学习阶段,暂不发表观点

楼主| A_weier 发表于 2018-1-12 14:51:07
第八课   股票的四种分类方法

分别是:高速成长型、成长价值型、稳定价值型、困境反转型

课后作业

划分股票周期处于哪个周期,我觉得看公司的利润率和盈利能力

发表回复