钱堂社区
搜索

[职场] 今年的初中同学会去还是不去?

[复制链接] 357
查看
[手机链接]
 楼主| coy68 发表于 2016-01-27
快要过年了,微信群、QQ群里大家嚷着要开同学会。还记得去年的初中同学会,一共来了20多人,去之前兴致很高,想着那些许久未见的同学们,心里还是很期待的。到了之后才发现不是那么回事,其中一半的同学已经叫不出名字了,只是看着有些面熟。

还有些当时上学玩得比较好的,后来有的上普通高中,有的上中专中师,有的初中毕业就外出打工,基本再没联系,近20年过去了,大家的事业、婚姻、家庭经历差别太大,再不像读书那会总有说不完的话,大家的社会圈子也有很大不同,开始聊着还挺好,越到后边越冷场,不知道聊什么好。很纠结,今年的初中同学会去还是不去?

小编有话说:

曾几何时,常常听闻,一辈子同学十辈子亲。

毕业以后,期盼着重逢相聚共叙青葱友谊。

突然,不知道从何时起,我们变成了陌生人。

房子、票子、车子、孩子充斥其中,有钱的炫耀嘚瑟,没钱的沉默抱怨。

聊到最后,竟然无话可聊。

是岁月沧桑了我们的回忆,还是生活蜕变了我们曾经那颗青葱而纯洁的心。

再遇到年底这种吃吃喝喝喝无话可聊的尴尬同学会,你还会去么?

大家都来说说吧!

本期奖品:500铜钱本月大奖:100元话费

活动由杭州挖财互联网金融服务有限公司发起,奖品由杭州挖财互联网金融服务有限公司提供和发放,活动与奖品与苹果公司无关。

快乐的一天72709812 发表于 2016-1-29 12:09:43
我说一下自己的。我是不太想去。但是看什么聚会吧。比如,我们初中同学,一共也就三个人还联系。
结果,都九年过去了,忽然开始联系了。然后建了一个微信群,说什么过年回家聚会。兴致勃勃的。
先不说混的怎么样吧,现在的朋友都是好久不联系,然后忽然间联系你,告诉你,我要结婚了。这样子,应该去吗?
我朋友并不在乎数量的多少,但是都是要那种真的够意思,铁的那种!
至于过年回家的聚会,还是想好好陪陪爸爸妈妈,也不想出去混,比较,或者受刺激了。
毕竟爸爸妈妈都老了,陪他们的日子越来越少。也不想去参加那种“面子。形式”的聚会。不过可能我的情况特殊。
要是那几个很好的朋友找我,还是会去的!
也祝福大家有一个愉快的新年!
本帖评分记录铜钱 收起 理由
小雨晓玉 + 60 回复有奖

HOLA于踏琦 发表于 2016-1-29 13:06:52

同学聚会,时常联系加互动性很重要

说起每年初五、初七八的高中、初中同学聚会,我记得我毕业后参加过高中聚会只有两次,最后的那次是我再次遇见我现在的男友,也就那两次吧!高中聚会时间定为每年的初五,那天晚上就是纯粹的吃饭、KTV这两种娱乐方式,谈论最多的话题无非就是工作、生活,也说了这些年来各自的变化等。反正,一般聊天的对象也都是以前稍微要好的同学。平时没有交集的同学谈论的话题自然也就少了,关键是每年的同学聚会没有组织好,比如出游之类的娱乐方式或许是我所喜欢的,这样能增加同学之间的互动性也挺好的。每年的高中同学聚会人数也是不定时的,通知也就是差不多那天才联系的,所以会比较仓促。也没有提前计划一下,缺少同学之间的纽带联系的友情也是不太长久的,对我来说,平时很少联系的同学,当聚会那一刻的时候,基本都没有什么话题可言。所以,对于高中同学聚会我很少参加,还不如在家陪伴父母,跟亲朋好友一起游玩来得更有意义。

不过,说起初中同学聚会,我倒是经常参加,因为群里有初中群,初中群里的小伙伴们会比较有话题聊,小伙伴们会经常相约出游,小聚会之类的还是不错的娱乐方式。然后,我自认为跟初中同学关系会比较好,初中同学里有很多要好的小伙伴,本身很喜欢他们,也乐于参与其中。同学聚会,娱乐方式很重要,时常联系更重要,一个有趣有爱的同学聚会应该是经常联系的,这样会增加彼此之间的信任感与互动性,会加深友谊的进展。所以,今年的初中同学聚会又来了,我要好好跟你们聚聚会!
小雨晓玉 + 80 回复有奖

151******91 发表于 2016-1-29 14:56:04
不会去了,初中同学会只参加过一次,当时各种激动各种兴奋,毕竟十来年没有见过面的同学。
可实际情况并不是自己想象的那样,刚见面大家嘘寒问暖确实感觉很亲切,但是聊着聊着就不是那么一回事了。积极发言的始终是那么几个人,男生围着的始终是当初的那个班花,虽然她的脸已经没有当初那么鲜嫩了。活跃的女生依然是当初跟着自己聊不来的那几个。以前班上就有那么几个小圈子,现在同学聚会好像大家还是分成了几个小圈子。男士口若悬河胡聊海侃,女士随声附和时而笑得花枝乱颤。海阔天空的,抱怨社会的,忆苦思甜的,闷头吃喝的,沉默不语的。真的是只热乎了那么几分钟,然后大家就各找各自的小圈子去了。
吃喝完毕之后下一站KTV,大概在里面待了三个小时左右吧,唱歌的始终是那几个麦霸,麦克风基本别人就没有机会碰,他们唱了一曲又一曲,一曲更比一曲难听。最后男生喝多了,打起来了,好吧,同学会能打起来的估计也是很少见的奇葩吧。其中缘由我就不一一细说了,总之当时的心情糟透了,只想着赶快逃离,赶紧回家。整个聚会我一直跟我的同桌在一起,以前关系很好的,现在也一直在联系。最后我们决定,以后不会再参加同学聚会了,只跟自己要好的那几个同学单独聚聚。

千年狐 发表于 2016-1-29 17:59:33
找说得来的同学聊聊吧,讲讲当年我们是多么青涩:喜欢的同学只在远方偷偷瞄一眼,在暗地里想TA的美丽潇洒,却从不曾好好说过话!
       我们一起偷课,只因想看火车飞奔而来的感觉,不喜欢上那老师的课。
       我们把课本支起,放在下面的是《玉娇龙》,等老师走近了,又一本正经地念念有词。
      不谈现在我们有钱没钱,事业有成还是死上一份工,只讲当年的理想,当年的抱负在这分别后可曾努力过,改变了吗!
      有好的创意,我们合作,撑起当年的梦想一起试着实现。
      有能在一起工作旅游的机会,我们再回到从前扳扳手腕,抓抓老鹰,舞动球拍,架起楚河汉界杀过三百回合。
       尽兴了,聊够了,各自挥挥手。有机会再聚,不强求,不必“各就各位”,有机会就好!

午夜莲花 发表于 2016-1-29 20:34:58
刚刚参加完同学聚会,毕业十五年没见了,见面特别亲热,人生的道路不同到后来也形成了大家各自不同的人生,大部分同学都自己开诊所发展的都很好,也是我将来要为之奋斗的目标,互相交流行业情况感觉暖暖的。聚会了两天,又回到十八岁上学时没个正经的样子,仿佛时光从未走远仿佛我们还是刚刚分别时那样。明年的同学会我还会参加,我亲爱的同学们给了我满满的信心个正能量,我也要在创业的路上更加坚定的走下去。
附上同学聚会片片
api_image_2016-01-29.jpg api_image_2016-01-29.jpg api_image_2016-01-29.jpg
小雨晓玉 + 50 回复有奖

Jessica采臣 发表于 2016-1-30 00:07:03
去年参加了小学同学聚会。 的确有点气氛尴尬,不过大家都还是一群屁娃娃,哈哈。气氛相对还算和谐。结婚的都没有来,只有未婚的来参加了。因为赶场,所以后半场去参加了同学聚会。KTV里,因为没有开灯,我看不清大家的脸…………后面的略过……让我有点感动的是,我一小学同学就玩的很好那种,初中也是在一个班。确切的说,是初中才玩到一起的,每天一起回家,一起吃饭,一起睡觉,一起起床,一起上厕所,喜欢同一个明星/歌手,听同样的歌。总之就是形影不离啊~从来没有吵过架~~  一开始知道要有这个聚会,就在想,去了玩的好的人不在,怕尴尬什么的,一直犹豫不决。我玩的好的那位同学,她也告诉我不确定会不会去,所以我也一直拖延时间,到很晚才去。还没有到之前接到其他同学电话说我玩的好那位同学在等我。有点激动啊~她说就是为了和我见面聚一下,不然要直接回家了。倒也和我想的一样,要是她不去的话,我也不可能去的比预期的早。  见面后,还是一如既往,我们不约而同手挽手,坐在一起私聊,相谈甚欢,到点歌唱的环节有点囧o(╯╰)o,她会唱的,我不会唱,我会的,她不会。 最后点了一首大众歌曲【朋友】。  毕竟我们分开了那么久,环境时间都会让人改变。 只要彼此安好就行啦! 有点啰嗦,哈哈!
今年嘛,还没有听说有什么聚会,如果有的话,我还是会参加吧!人际圈太小……GN
小雨晓玉 + 500 本期有奖话题获得者。

精灵宝戒 发表于 2016-1-28 14:19:27
哈哈,我觉得这真是一个适合大家都说一说的话题。前一段时间被拉入初中同学群,两天之后忍不住的自己退群了。除了回忆过去没什么话题可以聊了

HOLA于踏琦 发表于 2016-1-29 11:01:08
精灵宝戒 发表于 2016-1-28 14:19
哈哈,我觉得这真是一个适合大家都说一说的话题。前一段时间被拉入初中同学群,两天之后忍不住的自己退群了 ...
同学聚会,聊的无非工作,家庭问题,有些枯燥乏味!许久未见,感情不如当初,时常联系才能更加地加深感情程度!
小雨晓玉 + 20 回复有奖

咦啧啧外 发表于 2016-1-29 11:02:27
不会去,哈哈。
1. 微信群,QQ群里都没话说,还见面聊天,实在尴尬。
2. 见面聊天无非是过得好的在炫耀,过得不好的闷闷坑坑,实在是无聊。
3. 我是一直坚持上学的,好多同学都毕业后没上学,共同话题更是寥寥无几。
所以不会去啦。

搭答答 发表于 2016-1-29 11:04:56
在外地过年,没机会参加

cathy0722 发表于 2016-1-29 11:05:16
不爱去,除非是关系好的。不然都是吃饭唱歌,基本都是这些流程。而且很多攀比的,还不如就家里陪父母。

沫儿1988 发表于 2016-1-29 11:05:21
我们小学同学会,年年都办,我就是n年前的第一次去过一次,那时候也很小,毕业没多久,大家都还是很熟,但是如果现在再去,我想场面多少有点尴尬,因为听闻他们后面几次去参加的反应,都没啥好玩,就吃吃饭唱唱歌,听冷场,吃饭的时候没那么多话题,就连唱歌也美那么默契,这时候心里只有一句话,时间究竟改变了什么,同学会只是大家心里的美好愿望,

棉花糖爱歪歪 发表于 2016-1-29 11:07:21
我觉得没意思,去了也是跟熟悉的人在一起

为何苦 发表于 2016-1-29 11:08:02
毕业七年了,因为远嫁所以聚会都没去过。

想发财11 发表于 2016-1-29 11:12:03
觉得同学情相处好了也是一辈子的!毕业了同学之间已经不像之前单纯的看问题了?社会真的很现实啊!不过同学时代真是一个难忘的时代……

发表回复