钱堂
搜索

[训练营] 三组理财规划课1 好好理财收入比工资

[复制链接] 47
查看
[手机链接]
 楼主| 电商十三姨 发表于 10天前
本人二胎妈妈一枚,坐标杭州,自从怀了二胎以后就一直在家休息,从那以后才正式步入理财行列,之前都是存银行理财和余额宝的。

我年初的财务状况60w+27w贷款,总计87w现金,无房贷无车贷,目前统计了一下财务状况 总计 90w,虽然看似只多了3w,但是今年供一家大小支出已经达到8w多了,而且还没有算上微信的开支。其实收益已经10w+了,比上班工资高,还是蛮意外的。

我之前的理财规划也一直是混乱的,听了老师分享重新理了一下,决定定个目标

说实话现在资产情况 目前买房基本不太可能的,而且也影响生活品质

之所以没把我老公收入放进去,因为他跟别人合伙开小公司,主要收入要看公司营业状况,年底分红,前两年还可以,现在形势差呀,收入未知

所以我做了近两年收入增加的策略

策略一:明年老大上幼儿园,我可以开始上班,收入能增加4000-5000元,因为一年半没上班了,工作前途堪忧啊,就当从头来过吧

策略二:买房再缓缓,一套房抵押,资金用来做p2p投资,可以增加一部分收入

策略三:用一套房抵押做首付,二套再贷款,父母资助一些,预算贷款200w的话,每月还贷1w

听完老师的课后,考虑要不要适当用银行杠杆,是咬咬牙把房买了,还是是贷款的钱来投资?挖友们有更好的意见吗?

————————————

犬刀 发表于 2017-9-10 13:20:23
“我年初的财务状况60w+27w贷款,总计87w现金,”这个27贷款是什么贷款 算成收益?

楼主| 电商十三姨 发表于 2017-9-10 13:23:05
犬刀 发表于 2017-09-10 13:20
“我年初的财务状况60w+27w贷款,总计87w现金,”这个27贷款是什么贷款算成收益?
这个算是现金流,获得的创业免息贷款

犬刀 发表于 2017-9-10 13:25:30
楼主的年华收益已经超过百分之十 是哪些平台收益这么好?可以推荐吗

楼主| 电商十三姨 发表于 2017-9-10 13:34:59
犬刀 发表于 2017-09-10 13:25
楼主的年华收益已经超过百分之十是哪些平台收益这么好?可以推荐吗
之前为了打新,买了平安,美的之类的省心股票,收益蛮高的,不过现在大部分减仓换了成长型基金,理财平台我主要选一线安全平台,收益跟某些大牛不能比

梅枝 发表于 2017-9-10 13:43:52
90万的本金,理财月收入1万元有点太低呀

楼主| 电商十三姨 发表于 2017-9-10 14:18:14
梅枝 发表于 2017-09-10 13:43
来推荐一下?

看时光漫流 发表于 2017-9-10 17:18:37
这个收入很不错啦。

财主572533522 发表于 2017-9-10 17:47:27
配置合理,收益也达标,P2P买那种每月回款复投利息会高一点,不过要经常管理。

财主926015753 发表于 2017-9-10 18:11:51
这还低?年收益都达到13%左右了,1万*12个月/90万本金,你找个13%年化收益且安全的平台看看

发表回复