钱堂
搜索

[活动参与] 【发财故事汇】2016圆满落幕,2017继续加油!

[复制链接] 207
查看
[手机链接]
 楼主| 短笛牧歌 发表于 2017-01-04

本来打算2016年12月31号做年终总结的,那天是我在挖财记账的第1818天。早就计划那天要截图晒一下的,结果早上出了点小意外,再次进入挖财就没有那个页面了,然后升级成挖财记账的最新版本。时间倒变成1574天。。。不知道怎么回事。

这是我第五次在挖财做理财总结,照旧先来晒一下对2016年的计划。

1.每月参加18日挖财的活动,并且每月申购1000元的一年期10%的理财宝。(之前打算每月申购月薪宝的,月薪宝降息了,干脆直接买一年期的,反正钱不多也不准备中途赎回来。)
完成!
完成进度:100%

2.和家人拍一张全家福。

完成:终于在2017年1月1日拍了张全家福,五口人—六口人—七口人
完成进度:100%

3.报名驾照考试。(12年有报名,当时工作太忙,又赶上改革,以至于三年的时间只考了理论。)
未完成
进度:0

4.锻炼身体,瘦10斤。
未完成:在九月份的时候开始跑步,后来由于周末兼职和国际庄越来越严重的雾霾,被迫停止!我觉得开始有锻炼身体的想法就值得鼓励,哈哈!希望国际庄的天气在今年有好转。
进度:50%

5.有机会使用一次15年办好的护照。
未完成:三次国内游:山西、保定、北尔戴河。
进度:如果北尔戴河和马尔代夫可以相提并论的话,那我算完成了,哈哈!

正式开始总结:

一、2016年收入

2016年的收入只有55993.79元,比去年有所下降。

工资现在就是固定工资,好消息是15年9月换的这份工作在16年初的时候由试用期转正了,工资也增长了一点。

2015年在挖财的收入是3013.07元,2016年有5252.39元,16年开始投长期标,好几笔是17年才能到期,我一般都是回款的时候记录收益。所以,17年在挖财的收益会更多哦!期待!!!

9月份开始开源,到年底兼职收入一共2700元,虽然不多,也是一个从节流到开源的转变,2017,加油!

二、2016年支出

总体支出比15年的24069.91元少了将近五千元。主要是餐饮和购物减少了,16年在外边吃饭、聚会的次数减少,由于下半年兼职,逛街的机会也少了,是不是一举两得呢?!

不看不知道,一看吓一跳!支出——居家竟然有9988.73元!!!主要是包括保险费7125.9元,暖气费1600元,我和妈妈的电话费,还交过一次房贷。

人情方面:今年收到的红色炸弹比较少,哥哥嫂子家添了个小公主,满月一千一,以后压岁钱、生日红包都得提前备好了。

医教方面:我在夏天的时候拿到了学位证,在年初的时候给哥哥交了最后一年的学费,所以教育这块的费用预计明年就没有这么多了。

晒一张小类支出吧,今年记账中断过一个月,幸好有年中总结,强迫自己把账目都补上了,想不起来的记了“平账”。

三、2016年各月收支差

从16年8月份的时候,我有一天想,能不能每个月的消费不动用工资呢?因为之前虽然说理财,但是我从来没算过,具体每个月投入多少,都是发工资留点钱,然后剩下的都买了理财产品,能用信用卡的用信用卡,下个月发了工资再还。8月份的时候就想,之前都是节流,我到底能不能开源呢?正好后边有兼职的机会。八月、九月的结余都超过4千了,10月有暖气费和两个红色炸弹,11月因为要交两份商业保险,明知道完不成,差点就放弃。后来我想,那算着一份保险,看能不能完成呢?12月有给小侄女的满月礼。还好没放弃。不然一放松,花的会更多。

四、存款

16年最大的好消息是,我的存款终于突破十万了!!!在春节前希望可以到达12万!

五、理财表格

除了继续坚持15年开始的理财表格外,又自制了一份理财日历。主要是因为有妈妈的挖财账户和理财通,偶尔记不得有到期的,有几次忘记提现了。而且我经常忘记留钱还信用卡,七月份开始制作理财日历,对我来说,比较实用方便。

六、2017年计划清单

1.可以有更简便的生活,不用每天上下班四个小时。
2.可以的话,不排斥换个城市,换个工作。
3.有更多的被动性收入。
4.持续性理财。
5.锻炼身体。

一千八百多天,记账,为不甘平庸的野心积攒能量!感谢挖财!感谢自己!
本帖评分记录铜钱 收起 理由
bb要存钱 + 100 参加活动有奖!

楼主| 短笛牧歌 发表于 2017-1-6 14:44:16
2017年计划清单增加一项:

今年真的要开始基金定投了,本来从16年6月份就准备定投,后来工资总不按时发,也不知道该选哪个平台,就没有开始,17年1月份开始定投,计划两周500元。
如果兼职顺利的话,基本上就是两周的兼职收入用来基金定投。

bb要存钱 发表于 2017-1-4 16:31:07
哇!好详细!好全面!我才记账了1年,好期待几年后也像楼主一样可以回顾好几年!

财主029126352 发表于 2017-1-4 16:43:08
难得坚持

楼主| 短笛牧歌 发表于 2017-1-4 17:22:45
bb要存钱 发表于 2017-1-4 16:31
哇!好详细!好全面!我才记账了1年,好期待几年后也像楼主一样可以回顾好几年!

本来觉得今年的总结活动,我写的不是很符合,后来想了想,得坚持,一放松,再拾起来就更难了。

楼主| 短笛牧歌 发表于 2017-1-4 17:22:57

楼主| 短笛牧歌 发表于 2017-1-4 17:24:21
不知道为啥在我的微博不显示,自己转发一下,哈哈!

槺少爷他娘 发表于 2017-1-4 18:15:54
楼主收入每年翻倍啊

youyou青竹 发表于 2017-1-4 18:24:33
好厉害,像楼主多多学习

宁静致远6262 发表于 2017-1-4 18:28:20
很好,向你学习!

鲁西西5048 发表于 2017-1-4 18:39:39
月月支出上万,伤不起呀!这是一个人的花销吗?

发表回复