钱堂

[其他] 高考又要到了,你都为高考花过哪些钱?

[复制链接] 60
查看
[手机链接]
 楼主| 芝士控 发表于 2016-06-06
哎不知不觉又快到“678”了, 就是所谓的高考日子。

啊啊想想自己那时候高考(2012年),还刚好赶上了下大雨,还碰上发烧感冒,在考场里一边做题一边拿餐巾纸擤鼻涕,那是一个囧。

为了这高考,爸妈还给我买了几盒金思力!!不知道社区里有没有财友吃过这个,当初在电视广告上很火的(现在貌似见不到了),就说对学生的记忆力很有帮助,虽然我从来不信广告,但是爸妈还是给我买了,我说没用的都是骗人的,爸妈偏不听,说吃了总没有坏处。那时候金思力的价格好像是120来着,两盒就是240啊!!心疼,我都可以买多少其他好吃的了(哎那个时候真就只记得吃,因为学习压力太大了)。结果呢结果呢?高考还失利了!平时考的都在年级前五,结果最后考了年级二十多名。。是高中考的最差的一次啊!所以最终还是勉勉强强上了个一本的学科。。那240块钱,就是我(其实是我爸妈)为了高考花的最冤枉的钱了!(五年高考三年模拟这个。。还算是花的值的吧,哈哈哈哈)

小编说:

高考真的是父母为孩子最劳心劳力的事情了,很多父母会在高考前给孩子买各种补品,也会送孩子参加各种补习班培训班,买各种习题材料等等。。财友们当初高考都花了哪些钱?为高考花的最值得/最不值得的钱是什么呢?都来回忆回忆吧~

推荐阅读:

推荐一首歌给高考考生们,你们会推荐啥

小猫钱钱 发表于 2016-6-6 10:08:21
钱钱来说一个,当时记得某某报纸推荐了什么金牌考题。

300多一本书,钱钱买了,但是一页都没看……
某某英语,全套怎么会错过呢……当然也是没听几次

所谓的补脑,安睡之类的补药,当然也吃过……

结果是,胖了……

记得高三妈妈也舍得花钱了,就让我在学校旁边单租一套房,(好几千……)然后我还觉得走路需要10分钟太耽误时间,于是买了一个自行车(快一千)……自行车每个月的停车费是400……

妈妈请假来陪读……那个费用……

现在想想,真是没必要……

957小鱼 发表于 2016-6-6 10:11:57
那个金思力我也吃过,高三最后压力太大学习太累,记忆力下降,晚上睡不着。然后正好金思力做广告,就吃了两个月。吃了之后感觉睡觉真的好点了,晚上没那么容易醒,白天也没那么累了。最后高考超常发挥考了六百多。

小雨晓玉 发表于 2016-6-6 10:14:01
小猫钱钱 发表于 2016-6-6 10:08
钱钱来说一个,当时记得某某报纸推荐了什么金牌考题。

300多一本书,钱钱买了,但是一页都没看……

哇还有陪读的。。小玉那时候就在小县城里,学校在县城最西端,家在县城最南端郊区,每天都是自己骑车上学放学,中午也是在学校吃饭午睡,其实中午更多的是蹭同桌爸妈每天送来的营养高考餐。

楼主| 芝士控 发表于 2016-6-6 10:14:42
957小鱼 发表于 2016-6-6 10:11
那个金思力我也吃过,高三最后压力太大学习太累,记忆力下降,晚上睡不着。然后正好金思力做广告,就吃了两 ...

天啊,你跟我吃的是一个金思力吗,好奇。

海格79759192 发表于 2016-6-6 10:16:55
吃过一段时间的生命一号,全长高去了!涨智力的三勒浆真心喝不起啊!

persimmon 发表于 2016-6-6 10:22:27
高考第一天考场开空调了,有点冷,肚子不舒服。中午回家跟妈妈说了一下,结果直接买回一包成人纸尿裤,我穿着纸尿裤考完了剩下的科目,虽然后来一切顺利纸尿裤没发挥用处,但这几十块还是让我挺踏实的。

yql0 发表于 2016-6-6 10:25:19
啥都没吃过,和平常考试一样。

楼主| 芝士控 发表于 2016-6-6 10:25:33
海格79759192 发表于 2016-6-6 10:16
吃过一段时间的生命一号,全长高去了!涨智力的三勒浆真心喝不起啊!

生命一号,好像是比较早了。

楼主| 芝士控 发表于 2016-6-6 10:25:58
persimmon 发表于 2016-6-6 10:22
高考第一天考场开空调了,有点冷,肚子不舒服。中午回家跟妈妈说了一下,结果直接买回一包成人纸尿裤,我穿 ...

为什么感觉有一种蛋蛋的忧伤。

发表回复