钱堂

[其他] 高考又要到了,你都为高考花过哪些钱?

[复制链接] 60
查看
[手机链接]
 楼主| 芝士控 发表于 2016-06-06
哎不知不觉又快到“678”了, 就是所谓的高考日子。

啊啊想想自己那时候高考(2012年),还刚好赶上了下大雨,还碰上发烧感冒,在考场里一边做题一边拿餐巾纸擤鼻涕,那是一个囧。

为了这高考,爸妈还给我买了几盒金思力!!不知道社区里有没有财友吃过这个,当初在电视广告上很火的(现在貌似见不到了),就说对学生的记忆力很有帮助,虽然我从来不信广告,但是爸妈还是给我买了,我说没用的都是骗人的,爸妈偏不听,说吃了总没有坏处。那时候金思力的价格好像是120来着,两盒就是240啊!!心疼,我都可以买多少其他好吃的了(哎那个时候真就只记得吃,因为学习压力太大了)。结果呢结果呢?高考还失利了!平时考的都在年级前五,结果最后考了年级二十多名。。是高中考的最差的一次啊!所以最终还是勉勉强强上了个一本的学科。。那240块钱,就是我(其实是我爸妈)为了高考花的最冤枉的钱了!(五年高考三年模拟这个。。还算是花的值的吧,哈哈哈哈)

小编说:

高考真的是父母为孩子最劳心劳力的事情了,很多父母会在高考前给孩子买各种补品,也会送孩子参加各种补习班培训班,买各种习题材料等等。。财友们当初高考都花了哪些钱?为高考花的最值得/最不值得的钱是什么呢?都来回忆回忆吧~

推荐阅读:

推荐一首歌给高考考生们,你们会推荐啥

小猫钱钱 发表于 2016-6-6 10:08:21
钱钱来说一个,当时记得某某报纸推荐了什么金牌考题。

300多一本书,钱钱买了,但是一页都没看……
某某英语,全套怎么会错过呢……当然也是没听几次

所谓的补脑,安睡之类的补药,当然也吃过……

结果是,胖了……

记得高三妈妈也舍得花钱了,就让我在学校旁边单租一套房,(好几千……)然后我还觉得走路需要10分钟太耽误时间,于是买了一个自行车(快一千)……自行车每个月的停车费是400……

妈妈请假来陪读……那个费用……

现在想想,真是没必要……

957小鱼 发表于 2016-6-6 10:11:57
那个金思力我也吃过,高三最后压力太大学习太累,记忆力下降,晚上睡不着。然后正好金思力做广告,就吃了两个月。吃了之后感觉睡觉真的好点了,晚上没那么容易醒,白天也没那么累了。最后高考超常发挥考了六百多。

小雨晓玉 发表于 2016-6-6 10:14:01
小猫钱钱 发表于 2016-6-6 10:08
钱钱来说一个,当时记得某某报纸推荐了什么金牌考题。

300多一本书,钱钱买了,但是一页都没看……

哇还有陪读的。。小玉那时候就在小县城里,学校在县城最西端,家在县城最南端郊区,每天都是自己骑车上学放学,中午也是在学校吃饭午睡,其实中午更多的是蹭同桌爸妈每天送来的营养高考餐。

楼主| 芝士控 发表于 2016-6-6 10:14:42
957小鱼 发表于 2016-6-6 10:11
那个金思力我也吃过,高三最后压力太大学习太累,记忆力下降,晚上睡不着。然后正好金思力做广告,就吃了两 ...

天啊,你跟我吃的是一个金思力吗,好奇。

海格79759192 发表于 2016-6-6 10:16:55
吃过一段时间的生命一号,全长高去了!涨智力的三勒浆真心喝不起啊!

persimmon 发表于 2016-6-6 10:22:27
高考第一天考场开空调了,有点冷,肚子不舒服。中午回家跟妈妈说了一下,结果直接买回一包成人纸尿裤,我穿着纸尿裤考完了剩下的科目,虽然后来一切顺利纸尿裤没发挥用处,但这几十块还是让我挺踏实的。

yql0 发表于 2016-6-6 10:25:19
啥都没吃过,和平常考试一样。

楼主| 芝士控 发表于 2016-6-6 10:25:33
海格79759192 发表于 2016-6-6 10:16
吃过一段时间的生命一号,全长高去了!涨智力的三勒浆真心喝不起啊!

生命一号,好像是比较早了。

楼主| 芝士控 发表于 2016-6-6 10:25:58
persimmon 发表于 2016-6-6 10:22
高考第一天考场开空调了,有点冷,肚子不舒服。中午回家跟妈妈说了一下,结果直接买回一包成人纸尿裤,我穿 ...

为什么感觉有一种蛋蛋的忧伤。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

• 全部
  • 理财规划
  • 股票
  • 基金
  • 保险
  • 存款
  • 网贷
  • 生活
  • 晒账
  • 信用卡
入了12天的保险了,我现在...
员工辞职后,押金去哪里退呢...
想买款保险
保金转帐的时间能延长的吗?
买理财产品应该注意什么呢?
具有理财投资功能的保险是什...
给一飞度车报个车险价
在北京办的保险,想迁回来,...
想买一份保障兼理财的保险
【随手拍春节设挖财封面】我...
帖子发表后怎么删除
2016一月支出
计划
想买一份保障兼理财的保险
山东人拿证后能到滁州发展吗...
想要参加平安的培训
要领取女儿两份少儿终身幸福...
航空意外险的保障内容是什么...
可以单独买意外险吗?
重疾险和意外险有什么关系吗...
想查询保单情况还想申请变更...
怎么样才能购买到高额的意外...
想投保人寿保险,保额应该定...
有买了8份意外险,意外摔伤...
给孩子买什么险种,能减少家...
三口之家,想给自己和老婆买...
保险公司有可以拿保单贷款的...
给刚出生30天的孩子买一份...
想买个涵盖意外医疗和事故的...
夫妻俩想投保重疾和大病的保...
29岁的男性,想投保重大疾...
中国平安河南分公司有没有银...
工程工人意外伤害保险咨询
以前买的综合意外险不是很好...
学生的住院医疗单可以在定点...
想了解人身意外险
给女儿买关于住院的保险
适合五个月大的小孩的保险
武汉亚洲心脏病病医院可以理...
怎么样网上购买保险呢?
想买保险,不知哪个公司好?
小康之家鸿运年年两全保险,...
用农业银行的卡到平安的营业...
车辆意外事故报案时驾驶员姓...
应该购买何种险种?
想要咨询保险报销的问题?
刚加入平安的新人,想得到一...
司机开车出事,保险公司有赔...
想要咨询旅游保险
给自己买一份意外类的保险
在哪里可以查询保险资格证?
有没有抽电话号码送保单的活...
900块买意外险,很亏?
给宝宝投保2000——30...
想把公司给买的意外险带回家...
如果移民了,那在国内办的保...
80岁人群的重疾及意外险有...
自己创业,想给自己和女朋友...
重庆买的学生保险,可以在贵...
想给9岁的孩子买中国人寿的...
太原平安车险电话
想要详细一点的了解金泰人生
想为员工购买意外伤害保险或...
给我儿子买教育险
徐州牌照的车想在大连买交强...
怎么样才能相信这个人是保险...
金融理财师怎么考?
给我女朋友买保险
仓库有100万,想要上保险
三岁以内的孩子,不能上意外...
太平洋(广州)公司19年庆...
团体意外医疗保险发生人员受...
小孩有先天性心脏病能参加平...
5个月的儿子,想选一种类似...
想要了解团体险怎么办理?

站点统计|Archiver|小黑屋|知识产权保护声明|理财工具 Copyright © 2008-2017 钱堂(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363