钱堂
搜索

省了=赚了,3招教你,和我一样过有滋有味实惠生活

[复制链接] 219
查看
[手机链接]
 楼主| 雨城 发表于 2015-08-02
省了就是赚了

——我的实惠生活

鉴于上次看客的抬举,访问破万了,而且也收到我们美女编辑的盛情邀请,今天就再写一篇相关的经验给大家分享一下!记得在群里有听过一个小姑娘说自己记账已经11年,而且记账已成为习惯!确实不得了,很小就有理财观念,应该像其学习使记账形成习惯。言归正传本期主要讲的是要实惠也要有品质——同样地购物吃饭,我要去省,让优惠来者不拒!

1、网上电子产品购物我首选京东

由于目前无论是线上还是线下竞争都是非常激烈的,优惠活动也就比较多。所以有些东西的购买可以在搞活动的时候选购,这样会省下不少的钱,尤其是大件贵重物品。比如京东的618,淘宝的双十一双十二,还有一些手机的购买需要抢购的,或者免息购物!我老婆刚买的苹果6就是在京东618购物节买的4780,而且京东会员可以有60元的购物券减免,加上京东币,总的节省下来要300元左右!我的华为荣耀6p,如果不抢购的话需要多付200。不是给京东做广告,因为我弟弟是做电子产品批发销售的,他告诉我有时候京东的价格他们都做不了,做了也不赚钱,可想而知,京东的价格压得多低!

2、充分利用‘互联网+’的优惠

目前“互联网+”时代,使很多电商都有自己家的金融购物工具:京东白条,淘宝花呗,苏宁任性付等,每一个都有特定的功能和实惠在里面,这就需要我们去挖掘了。我本人主要用京东白条比较多些,因为京东白条有30天的免息期,而且还款的时候还可以用信用卡还款,这样我就把免息期放大到最大(最长京东白条30+信用卡56=86),如果我们购买的是比较贵重的东西,利用80多天的免息期,我就是把钱放在余额宝里这段时间也能够赚到几十甚至上百块小钱。如果身边的亲朋好友需要买大件的时候,也可以利用自己的账号替他们买,让他们把需要付的现金给我们,我们也可以利用免息期随便赚点小钱。而且我一般能够在网上消费的,只要能够用到京东白条的我都会尽量去用,比如我们每个月的话费充值我就是用它的,而且有时京东有一些充值优惠券(一般都是5元劵100或3元劵50)

还有就是最近比较热的也是我们经常听到的o2o模式的推广,我相信大家可能在公司或者大街上看到一些推广app的一些公司,前期推广优惠确实很给力。如楼口app:主要是卖水果的,西瓜刚上市的时候就10元一个,百度外卖app:百度给新用户很多优惠,还有爱鲜蜂app:送饮料的1元就可以送饮料等等,这些app前期推广就是烧钱。趁此机会大家可以享受一下!

3、利用好信用卡的优惠机会,减少我们的日常开销

因为我老婆是办交通银行信用卡的,所以对信用卡的优惠知道一点,尤其是交通银行的优惠。发现这一段时间用下来,确实得到不少实惠,而且也有很多意外的惊喜(有时在用信用卡的时候,不知道到就满足了其优惠条件,可以得到一些优惠的购物机会或者返现,最近我老婆的民生信用卡就免费送了两张电影票,明天周四就可以去看了。我自己的光大信用卡不小心就刷到了一张嬉戏谷的门票)。

日常的开销,我相信一般是购买日常用品比较多,大多数我们应该会去超市,所以我们的大部分购物开销也就在这里,如果这里能够省一点,我相信对我们每个月的整体开销就会减少了不少。交通银行信用卡的主要优惠也就在超市吃饭、汽车加油优惠方面,比如最红星期五刷满一定额度九五折,而且店内购物双倍积分。大家看到这句话可能不以为然,那好我给大家算一笔账可能生活一些。也就拿我们实际情况计算吧,一般情况我们每周会逛一次超市,固定花销也就是柴米油盐酱醋茶,每周超市购物大概是200左右,那么九五折优惠一个月也能够优惠200*4*5%=40,一年的优惠就是200*4*12*5%=480。可能还有其他的杂七杂八的东西一年大概在超市的消费10000左右。那么我们相应的在超市的积分大概是20000积分(沃尔玛超市内购物双倍积分)。因为交通银行信用卡不仅只有超市优惠还有吃饭的一些优惠,也因为沃尔玛交通银行信用卡积分比较值钱,我们大部分的花销会用沃尔玛交通银行信用卡比较多些,综合下来我们一年能够集到10万积分左右,那么年底我们在沃尔玛超市就可以兑换大概1000大洋的购物卡(沃尔玛卡1%兑现),加起来一年我们可以省1480大洋。如果有车加油也可以享受5%返现,和购物返现类似,即使一周加200元的油,一个月也可以省40元,虽然这些都是小钱,但这省那省加起来也有不少呢。

因为我们住在东港新村离印象城比较近,所以我们逛印象城吃饭购物比较多,这时候广发银行可以显神通了,印象城有部分和广发银行的合作商户在指定日期五折优惠。记得一次和我老婆去浪漫一回——去吃牛排(一般我是不吃西餐的),点餐的时候服务员就问我们有没有广发银行信用卡,她说是五折优惠!当然这个我是必须有。五折优惠,我们俩吃了两个套餐,200元以内也就搞定了,开心!

还有另外一张比较神奇的信用卡就是招商的,招商信用卡9积分,非常强大,可以兑换很多稀奇古怪的东西,大家可以去下载个招商银行的掌上生活具体去看看,买房也可以哦。我的房子就去用了招商银行信用卡1000积分去兑换10000大洋的活动。就是有一个比较变态的是招商信用卡要花20元才能积满1积分,坑爹呀!

上面说了吃饭购物,还有精神层面的呢。当然累的时候,我们也可以去看看电影,10元看电影光大、农业,苏州银行每天都可以9元购票,前一段时间浦发是1元抢购,最近民生刷满一定额度直接送两张电影票!就说这个看电影吧,一年至少能够省=(30*2*2)*12-(10*2*2)12=80元(一个月两个人看两次电影,一年12个月)

【总结一下】

我们同样是去逛超市我是九五折,你是正常价,我省了我就是赚了;同样是去吃牛排我是半价,你是全款,我省了我就是赚了;当然同样是看电影我10元,你至少得30元,我省了我就是赚了。我想说的是哪怕能够省一分钱,你省了,ok你就是赚,抱着这个理念去消费,去省钱;集少成多,集沙成丘,终究你会越省越多!

信用卡的优惠比较多我就列举这几个例子了!下次信用卡专题的时候再具体给大家讲讲!

下面是我老婆平时整理的一些交通银行苏州地区的一些优惠大家可以参照一下

交通银行信用卡优惠项目(每季度优惠活动都会有所更改)

1、首刷礼50元(核卡日45天内在交行最红商户单笔消费满100元返50元刷卡金)

2、周五超市购物,中石油加油5%返现(乐天玛特联名卡对应的超市优惠--万客隆、华润万家、大润发、家乐福、世纪联华、麦德龙、苏杭时代、泉屋百货超市、永旺、 常客隆)沃尔玛联名卡只对应山姆超市和沃尔玛超市优惠 加油站除中石油外还包括--北环加油站、红旗加油站、金门加油站、凤凰加油站、兴港加油站、盛春加油站、吴王加油站、第六加油站

3、美食5折购券。活动期间持卡人可以以50元价格在交行积分乐园购买面值100元优惠券,每周限购两张且需在购买当周五、周六、周日至活动门店使用。活动门店:(北疆饭店园区店、川香汇、豆捞坊、揽香信投店、揽香、尚一方豆捞、尚一方太阳广场店、蜀香格格东吴店、永旺店、繁华中心店、万达店、松谷铁板烧、松谷铁板烧园区店、苏沪味庄、塔可圆融星座店、碗里飘湘、湘恋凤凰书城店)

4、每周四在尼盛万丽酒店燃餐厅用餐享受刷200返100刷卡金,每卡每月限一次。

5、必胜客80元购100元电子代金券。逢周一至周日除周六外至必胜客即可享受80元购100元代金券,每人每周限购2张,(代金券标注有效期,同一有效期可叠加使用,每人每日没店最多只享受一次优惠且不可分单刷卡)。

6、周五入住锦江之星95折优惠

7、正元堂足道全场项目5折优惠。
本帖评分记录铜钱 收起 理由
迷糊酱板虾 + 50 太齐全了,楼主太有心了
自由客my + 50 噶嚒多优惠,看着也很爽

木若梦 发表于 2015-8-2 05:13:12
不错

红叶子hyz 发表于 2015-8-2 06:29:02
大开眼界

下雨了72921989 发表于 2015-8-2 08:30:07
不错

真正的勇士 发表于 2015-8-2 08:52:11
厉害!

jjl512 发表于 2015-8-2 11:04:39
厉害

樱落扬 发表于 2015-8-2 18:26:32
厉害,我也有交行信用卡,我就是不懂什么最红星期五,楼主能详细讲讲么?需要开通什么业务么?还有有要求没?满减?

楼主| 雨城 发表于 2015-8-3 10:15:23
郁郁佳城 发表于 2015-8-2 18:26
厉害,我也有交行信用卡,我就是不懂什么最红星期五,楼主能详细讲讲么?需要开通什么业务么?还有有要求没 ...
在微信上关注交通银行信用卡 注册最红星期五

Lariena 发表于 2015-8-6 16:13:39
哇塞,楼主这满满都是广告啊,哈哈

151******21 发表于 2015-8-6 19:24:31
呵呵

发表回复