钱堂
搜索

【生活成本】二线城市不记不知道,一记吓一跳。

[复制链接] 5
查看
[手机链接]
 楼主| 招宝进钱 发表于 2015-08-02

记账有一段时间里,发现月月超预算。本人本来就是节俭持家之人,再加上有外债在身更不敢花钱了,所以能省就省。这些应该从何说起呢?
每个月生活费600+水电气话费,一个月1000块钱足够了。自己的房子没有房租,天天在家做饭,所以很省去。每次出去吃一碗米线就让我嘀咕半天太浪费钱,最近老公总买早餐又让我批评教育一顿。现在的早餐也不便宜,一顿饭俩人怎么也得十块钱。我们买二十块的菜差不多能吃三天了,越想越觉得在家吃划算。不当家不知道柴米油盐贵,因为没有论坛上大咖们各种本事,做兼职什么的,所以现在拼命省钱。
每个月记账如果能平静的过完这个月,我一定会很开心,因为这意味着不透支,甚至离预算还差一节,这样的话就可以剩余好些钱攒着还账了!可事实上,总会有这样那样的事,让我多开销。五月份是因为有考试面试投资三千大洋,结果也打水漂了!六月份表弟找工作前后给他五百,七月份替老姐出钱买化妆品钱(不是自愿的哈,估计还能要回来)加上自己的也有九百多了。想想就心疼,我是想花钱却没底气的人,一直都没有投资过自己,最近二年机会没买过衣服和化妆品,前段时间就自己的形象问题各种挨批,我哥说我的衣服在农村都觉得土,哎呀我的小心脏啊!上次说我没这么狠,我一着急当天就买了一件衣服,根本就不可能挽救我的形象。其实内心我也愿意花钱把自己整的美美的,可是捉襟见肘的日子让我不想放肆。一直我有个想法,就是等我翻身还完外债了一定要血拼一次,想想都是美的,哈哈……
我们现在有十五万的外债,我工资一个月1600,老公经营小生意,现在一个月差不多有六千,本想自己省着点俩月还一万元的外债,现在看来不来现实,三个月能还上一万已经很不错了。
关于享受,我一直有带爸妈旅游的愿望,之前因为没钱老是拖,希望今年能实现。
本帖评分记录铜钱 收起 理由
豆西西 + 300 谢谢参加晒生活成本活动

楼主| 招宝进钱 发表于 2015-8-2 00:12:49
我的标题写错了吗?生活成本写成记账了。我生活在三线城市,我们一家三口一个月的生活成本估计在两千五左右。

真正的勇士 发表于 2015-8-2 09:10:00
加油

云淡风轻1314 发表于 2015-8-2 09:13:01
收入不少了,会越来越好的,加油

269315709 发表于 2015-8-2 09:27:08
加油

jjl512 发表于 2015-8-2 11:07:22
加油

发表回复