钱堂
搜索

[衣食住行] 【6周年】岁月静好---那一年,那一天

[复制链接] 21
查看
[手机链接]
 楼主| 豆包妈best 发表于 2015-08-02

6年前的小雪节过后,产房里随着一阵“爱爱...”的有个性且甜美的哭声---那个天使找到了自己的新家。时间转瞬而过,小豆包也快6岁了。在这6年里,别人眼中看到的都是“有苗不愁长”,而在这2000多个日日夜夜,我和豆包爸却又是在陪她成长过程中的一次“重生”。我们学怎么当父母,学怎么做家长,她在长大,我们也在随之成长...

2010年---音乐般的生活

从出生到周岁这一年,每一天都过着音乐般的生活,抑扬顿挫...从新生儿到婴儿,各种第一次,每一次翻看女儿那时候的照片都感慨万千。第一次生病,我们是硬扛过来的;第一次自己吃东西,拿在手里的是比她两只手还大的馒头;第一次走路,是爸爸“魔鬼式“训练三天学会的;第一次叫妈妈,是被爸爸用洗澡巾蒙住头用来呼救的...这是第一次的小集体合影,也是在众多人的哄逗中拍摄的...

2011年---棒棒糖般的生活

过了周岁之后,发现除了多操点心,很多事情都好办了,比如爸爸一支棒棒糖,就能让女儿乖乖地很久,所以刚两岁就开始逛庙会,逛书市,滑雪...不需懂得,不需记忆,只要快乐成长就是棒棒糖般的生活...(我知道为啥不高兴了,因为没有拿棒棒糖...)

2012年---快乐的生活

快要三岁了,却从未尝试过长途旅行..."世界很大,我想去看看..."o(∩_∩)o~其实是我们想去看看,于是赶在十一高峰期,来一场说走就走的远行。感受着同一片天空却不一样的空气,像天空一样的海水,满是沙子的脚,美美的海鲜...阳光、沙滩、海浪都成了女儿现在的美好回忆...

2013年---自由自在的生活

幼儿园的生活很快就要开始了,入园前的自由自在的时光不能浪费。于是公园、海洋馆...留下了我们的足迹,还有回外婆家那坐在”小火车“里的不可或缺的逛吃~逛~吃的美好事业~

2014年---电影般的生活

2014---爱你一世,一场《冰雪奇缘》拉开了我们这一年的序幕。爱的主题,爱的年份,奇缘一般遇上了挖财,开始了一年电影般的生活。改变习惯,参加活动,开始理财...(而女儿你也是财宝宝的同龄人啊!o(∩_∩)o,记得你那句--大家好!我是挖财小豆包)

2015年---精彩的生活

公元2015年3月7日,女儿靠自己的毅力登上了万里长城的”好汉坡“,不用抱,懂得坚持...所以特别给她制作了一枚大奖牌以示鼓励。虽然不能保证每周末都陪她出去,但女儿最近也是”工作热情“极足,不抱怨,坚持不懈,过几日,她的拍摄也进入尾声,准备带着她来一次短期旅行...

时光飞逝,岁月静好。女儿在长大,我们在变老...孩子终有高飞的一天,在高飞之前,我们不能缺席...

本帖评分记录铜钱 收起 理由
豆西西 + 300 乖乖的六周年
卫风常吹 + 50 赞一个

白狐儿 发表于 2015-8-2 00:49:37
幸福的一家

楼主| 豆包妈best 发表于 2015-8-2 07:29:00
谢谢支持~

_岁月静好 发表于 2015-8-2 07:32:39
时间过的快

杰哥媳妇 发表于 2015-8-2 07:33:51
好幸福的一家三口,给楼主提个建议不要不高兴哈,建议打扮保养一下自己~~

我是小孩儿 发表于 2015-8-2 07:45:40
好幸福一家子

楼主| 豆包妈best 发表于 2015-8-2 08:38:53
杰哥媳妇 发表于 2015-8-2 07:33
好幸福的一家三口,给楼主提个建议不要不高兴哈,建议打扮保养一下自己~~
谢谢亲的好提议,我准备向袁春楠学习啦~

楼主| 豆包妈best 发表于 2015-8-2 08:39:42
嗯,一晃孩子都该上学了。

楼主| 豆包妈best 发表于 2015-8-2 08:40:15
谢谢支持~

920926302 发表于 2015-8-2 09:04:59
女儿越来越漂亮

发表回复