钱堂
搜索

[商业保险] 如何计算保险分红

[复制链接] 9
查看
[手机链接]
 楼主| 翛湮 发表于 2015-08-01
今天和同事聊天,她说起来平安保险计算分红的方式,说是按现金价值分红。第一次听说,以前一直以为是按本金分红的,是这样吗?

Kraus鞠文 发表于 2015-8-1 22:29:23
基本上是可以这么理解的。
       投保人每年享有的分红是以现金价值为分母的。保险公司分红不是按照全部投保人所交的保险飞的比例分红的,而是现金价值。
一般来说,传统寿险的现金价值计算方法简单来说可以这样列出来:保单的现金价值=投保人缴纳的保费-保险公司的管理费用开支在该保单上分摊的金额-代理人佣金-保险公司承保该保单保险责任所需要的纯保费+剩余保费所产生的利息。
       至于红利的计算
       是以客户现有的现金价值为基础,对应分红利率来分红的。中国保监会规定保险公司至少应将分红保险可分配盈余的70%分配给客户。
虽然说70%看上去很诱人,但是注意是可分配盈余而不是利润。至于每家保险公司的可分配盈余占其利润的多少,我这里只能和呵呵了。

楼主| 翛湮 发表于 2015-8-1 22:33:20
Kraus鞠文 发表于 2015-8-1 22:29
基本上是可以这么理解的。
       投保人每年享有的分红是以现金价值为分母的。保险公司分红不是按照全部投 ...

涨知识了,谢谢。以后绝不能买理财险了。

Kraus鞠文 发表于 2015-8-1 22:35:53
翛湮 发表于 2015-8-1 22:33
涨知识了,谢谢。以后绝不能买理财险了。

也不是说不能买。一般在合理的资产配置当中,理财险作为风险最低的工具,也有其自己的不可替代的作用。只是我们如何如运用而已。
不过目前国内的理财险,确实不怎么理想。等利率改革之后,会有好转。建议观望。

楼主| 翛湮 发表于 2015-8-1 22:40:38
Kraus鞠文 发表于 2015-8-1 22:35
也不是说不能买。一般在合理的资产配置当中,理财险作为风险最低的工具,也有其自己的不可替代的作用。只 ...

像银行卖的那种分红险,还是不买为好。寿险还行。我今年买过某银行承诺百分之几利息的,一年期。应该还行。

Kraus鞠文 发表于 2015-8-1 22:41:28
翛湮 发表于 2015-8-1 22:40
像银行卖的那种分红险,还是不买为好。寿险还行。我今年买过某银行承诺百分之几利息的,一年期。应该还 ...

你要知道,投诉率最高的就是银行卖的保险………………………………

财主99216045 发表于 2015-8-6 04:52:53
这样的啊!辛苦没有买

长安客 发表于 2015-8-6 13:53:43
本金这词就已经开始误导了,保险哪有本金啊?

水94781564 发表于 2015-8-15 13:10:54
买保险还是去保险公司吧

july惠子 发表于 2015-12-11 12:19:21
真是涨姿势呀,鞠子君,近期临近双十二,有一亲戚老是给我推荐平安尊宏人生,哎,一直在犹豫期,本就由于分红之类的,看完你们的讲解,豁然开朗啊!!呵呵,再次谢谢啦亲

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

• 全部
  • 理财规划
  • 股票
  • 基金
  • 保险
  • 存款
  • 网贷
  • 生活
  • 晒账
  • 信用卡
华宝添益 的收益什么时候到...
为什么买华宝添益交易型货币...
华宝添益在1月28号银河证...
请在这里概述您的问题请教;...
华宝添益 周五赎回或周五申...
请问上海华宝基金华宝添益春...
50000元理财 储蓄 或...
华宝添益6月23日最低价9...
股指期货配资账户现在能做I...
股指期货前后各进1手分开2...
做股指期货可以做0.1手吗...
债券到期收益率什么时候等于...
债券到期收益率如何计算
债券到期收益率是如何计算的...
债券到期收益率的计算问题
为什么短期债券比长期债券到...
债券选择哪个好?(利率还是...
债券到期收益率计算
债券到期收益率
到期收益率含义是什么?
债券的即期收益率,到期收益...
如果有2种债券,一种是1年...
财务管理:债券的到期收益率
某债券面值120元,市场价...
柳州期货 柳州 期货公司 ...
广西柳州市第一家期货公司是...
期货和期权在交易机制上最大...
论述:试分析期货交易与期权...
众成证券网上交易超强版为什...
建设银行开通网上银行,怎么...
怎么用中国建设银行 开通支...
网上购物可以采取哪几种方式...
在建行开了一个网上银行,如...
建设银行如何办理支付宝?是...
我想办理建行的支付宝该怎么...
支付宝怎么绑定建设银行卡绑...
建设银行网上银行怎么转账给...
建设银行如何开通支付宝
建设银行支付宝怎么弄啊?
建设银行如何开通网银和支付...
用支付宝登录建设网上银行是...
怎样在网上查询是否是中国建...
支付宝是?网上银行怎么开通...
建行卡没开通网上银行功能 ...
建设银行支付宝卡怎么用
建设银行怎么办理淘宝支付
建设银行一天内可转入支付宝...
想办理一个网上购物的支付宝...
中国建设银行网上银行的每日...
我先注册了一个企业支付宝账...
在建行开通网上银行,怎样在...
新注册的淘宝号 支付宝里怎...
怎样从手机建设银行转账到支...
有建设银行卡怎么开支付宝?
炒原油网上开户需要提供身份...
朋友做期货说要用很多身份证...
期货要身份证和银行卡的照片...
有人叫我把我的身份证反面,...
请问,刚开始去银行办银行卡...
受限股票单位(RSU)与股...
东吴证券用数字申请书怎样完...
固定收益类理财产品有哪些
固定收益理财产品选什么才算...
固定收益理财产品有哪些比较...
什么叫保本固定收益理财产品...
固定收益的理财产品是什么?
固定收益投资理财产品是什么...
什么是固定收益类理财产品?
有没有好的理财产品,收益稳...
什么是银行固定收益理材产品
有没有什么针对新用户的好的...
银行理财产品有什么特点
固定收益类和类固定收益的区...
我想买安欣无忧理财产品 三...
结构型理财产品与挂钩型理财...
什么是固定收益类理财产品?...
股票买与卖的时机怎么掌握啊...
短线操作股票怎样掌握好买卖...
选择理财产品有什么技巧吗?...
选择理财产品有什么好的方法...
选择理财产品的方法都有什么...
选择理财产品有什么技巧吗,...
选择投资理财产品的技巧?
选择投资理财产品的技巧?
选择理财产品都有什么好方法...
上海选择理财产品有什么技巧...
选择理财产品都有什么好方法...
选择上海理财产品有什么技巧...
期货交易时提示投资者未在交...
请问期货中的买卖关系
期货开户不存保证金等一个月...
企业的期货帐户可买卖鸡蛋多...
合伙企业可以投资股市吗?需...
银行开户:XXX股权投资基...
有限合伙企业开设证券账户合...
如果主要是进行股票投资,有...
想注册一家投资公司 主要是...
天弘基金1块钱多少利息
天弘基金怎么样???
在天弘基金里的10元的利息...
买天弘基金怎么样?每个月购...
天弘基金小额定投哪个好?
天弘基金年利率回报是90....
有用支付宝里的余额宝吗?据...
天弘基金 余额宝存二万一年...
天弘基金好不好?
天弘基金下载
天弘基金下午买了3000晚...
天弘基金怎么自动转入970...
天弘基金余额宝收益率是多少...
天弘基金 嘉实基金活期宝哪...
余额宝天弘基金
支付宝天弘基金存50万利率...
今天受到天弘基金发放345...
现在比较好的基金有哪个,利...
去天弘基金好还是诺安基金工...
我以前购买的天弘精选基金,...
天弘基金管理有限公司是干什...
天弘基金在哪买,多少钱可买...
百赚和华夏现金增利货币a的...
在建行申购的华夏现金增利货...
华夏现金增利货币基金收购日...
华夏现金增利货币从什么时候...
华夏现金增利基金收益计算
我在5月份购买的华夏现金增...
华夏基金财富宝VS货币增利...
为什么农行货币a有时在基金...
华夏现金增利货币基金变现能...
华夏现金增利货币 基金的净...
成都工商银行开户要开户费吗...
现在光大证券开户买股票有合...
光大证券成都招聘
光大证券招大学生开户,给4...
在光大证券开户不用有影响嘛...
光大证券已开户只炒深股,怎...
去成都光大证券股份有限公司...
纸黄金在哪开户
纸黄金是怎么开户的?
炒纸黄金从哪里开户,有什么...
办理纸黄金需要怎样去开户
纸黄金是怎么开户的?
做纸黄金要开户门槛吗?
纸黄金是什么? 我去哪能申...
黄金开户
买卖纸黄金如何开户?有没有...
工行纸黄金哪里开户
纸黄金是什么意思啊
招行纸黄金多少资金可以开户...
纸黄金的操作流程怎么做?开...
哪个银行可以办理纸黄金业务...
纸黄金在哪开户?
投资纸黄金需要有哪些准备?...
炒纸黄金开户在哪开?
东莞证券属哪个券商?
今天我到农业银行开卡!我让...
请问下各位东莞证券网上开户...
国金证券西藏中路游资是谁的...
上海市黄浦区西藏中路168...
证券帐户开卡3年没用还能用...
以前炒股申请用的是交行卡现...
股指期货做空与做多有什么区...
如何做空股指期货
中投证券与广发证券哪个开户...
中投证券和金中投是一回事吗
如何评价腾讯和国金证券合作...
【股票】腾讯自选股和佣金宝...
2014该换股票吗?
股票交易时间随时可以换股吗
怎样换股票?
非开市时间不可以往股票理转...
股票银行卡更换,资金转账要...
中国北车摘牌以后股票换成南...
葛洲坝股票赔啦,应该不应该...
可以直接把股票换成现金吗?
股票银行卡更换,资金转账要...
原始股票怎么换成现金要多长...
股票存了一个月可以直接兑换...
更换股东,需要进行哪些程序...
转增的股票要多久才能到帐,...
网络黄金真的要上市换成股票...
002658今日股票价格
如何从基本面、技术面分析一...
结合基本面分析,技术分析相...
股票,基本面选股应选择那些...
任选一个股票,通过基本面和...
利用基本面分析法,从宏观经...
任选一个股票,通过基本面和...
运用基本面和技术面相结合来...
急:结合吉林敖东股票的基本...
从基本面选择股票因该计算那...
选股标准是什么?
为什么我刚买的股票价格是7...
如何查找刚除权的股票
买了支股票刚开始是45元,...
刚买的包,里面有股刺鼻的味...
怎么去买可以刚开盘就买到股...
那请教一下,刚上市交易的股...
炒股资金最低多少起?
合肥市哪家证券公司股票交易...
合肥炒股哪个证券公司手续费...
天风证券手机开户
天风证券开户后有些什么收费
之前注册过天风证券的账户,...
江苏镇江有没有正规期货公司...
镇江弘业期货股份有限公司待...
谁知道沈阳银河证券各个营业...
沈阳哪有证券大厅
沈阳华泰证券有几个营业部?
请问沈阳市最好的证券公司是...
沈阳证券公司地址
沈阳证券公司都有哪些家?
国金证券沈阳北陵大街证券营...
东方证券沈阳太原街证券营业...
沈阳哪里的证券公司比较好啊
原来的“沈阳证券交易中心”...
原南方证券沈阳北顺城路营业...
请问沈阳市三好街这边有多少...
沈阳青年大街的华泰证券待遇...
德邦证券沈阳三好街营业部具...
请问沈阳民族证券大西路营业...
国金证券沈阳北陵大街营业部...
沈阳的南京证券具体位置和他...
有人知道在沈阳市皇姑区有几...
怎么在盘中发现个股异动,并...
股市兵法:如何观察成交量和...
如何分辨异动股的机会和陷阱...
股票出现异动该怎么办
2012年哪些文化传媒股票...
股票的异动上榜
关于个股异动
个股异动采取监管措施以前处...
【急急急】关于股票的一些问...
股票中的N底、W底、U型底...
新手如何识别股票的大单异动
股票异动
城商银行的理财产品。一般最...
理财周期最短的期限是多久
银行超短期理财产品一般多久...
银行理财产品的期限一般是多...
一些理财产品的期限一般都是...
银行产品理财期限 多少天分...
理财产品的期限一般最短几天...
我在银行买一块4.5%的理...
网络理财可靠吗?选择什么期...
短期理财产品选择哪类好些?
招商银行短期的理财产品哪些...
我想买银行的一些短期理财产...
利魔方的理财产品期限一般都...
炒股转户咨询
为什么我的工商网上银行登陆...
出口退税远程申报系统总是说...
急急急!建行手机银行登陆密...
活期宝提现为什么显示未选择...
在手机银行上,定期转活期出...
信托贷款资金可否用于还银行...
东吴证券的账户还没开通开放...
东吴证券网上开户后,资金账...
银行委托贷款利率有无上下限...
如何确定信托贷款的诉讼主体...
我想在网上查查我的股票卖了...
可是我查查今天涨的股票怎么...
我想查查我股票资金余额情况...
股票问题,(我不买股票,连...

站点统计|Archiver|小黑屋|钱堂服务协议|理财工具© 2009-2017 wacai.com版权所有

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备17034113 公安备案号33010002000009