钱堂
搜索

【塘主互帮】单亲妈妈更要努力学习理财

[复制链接] 34
查看
[手机链接]
 楼主| halaqi 发表于 2015-08-01
今年结束了自己5年的婚姻,目前带着3岁的宝贝和父母同住。孩子今年9月就上幼儿园了。为了给孩子更好的居住环境,我和父母商议将娘家装修一下,我自己拿出了全部积蓄10w,然后现在装修已经接近尾声,总共花费18w,装修真是无底洞啊~超预算太多了,
爸爸妈妈年纪大了,女儿还很年幼,我一下子感觉自己的担子很重很重,为了家人,我一定要打起精神,重新开始做理财规划。
其实我看过挺多理财书的《小狗钱钱》《穷爸爸富爸爸》系列,还有一些股票书,我深知养鹅的重要性,但是没办法,一装修就把鹅给卖了。
说说我目前的资金情况
月收入3000,基金定投1000,2000用作日常开支,一年下来可以积蓄1w2➕年终奖1w=2w2
目前股票账户里有1w,但是被套了,准备放到年底,股票真心感觉难炒,还好放的少,本来就是准备赚点零花钱的心态入股市的。
纸白银账户市值1w7,本金是三万的,想想都是泪啊,投资一直再亏
非常非常渴望加入鱼塘计划,大家一起互相学习,成为理财达人!
本帖评分记录铜钱 收起 理由
小猫钱钱 + 400 好帖

zqsmalllion 发表于 2015-8-1 21:29:29
孩子的父亲不需要承担抚养费吗?

柠檬小米 发表于 2015-8-1 21:53:33
加油

天蝎尤尤 发表于 2015-8-1 22:48:38
加油

水木年华70101081 发表于 2015-8-1 23:37:24
加油楼主,带孩子生活确实不轻松。

加油77 发表于 2015-8-2 06:26:34
加好友! 我也是即将单亲妈妈,孩子才满月。关注我,互相督促共同进步!

手机用户293188******2330 发表于 2015-8-2 06:36:29
加油

火烈鸟2015 发表于 2015-8-2 07:03:25
加油!

boda 发表于 2015-8-2 07:22:27
大部分积蓄拿来装修,会让你感觉压力更大,还是要多留一些存款,毕竟父母年老,孩子年幼,个人意见

璑訫32384477 发表于 2015-8-2 07:48:58
何必装修?孩子也小,装修有污染

发表回复