挖财社区

[学员反馈] (第四课)长远规划,月光族如何逆袭

[复制链接] 30
查看
[手机链接]
 楼主| 二的独一无二 发表于 2016-06-04

~~~啦啦啦,财商训练营的学习进入尾声啦~~~
其实我非常不好意思把自己的财务状况贴出来,因为真的太穷了,完全没有储蓄,跟大神们的完全不能比
不过,都已经最糟了,以后的状况一定只会变好的。贴出来,欢迎大家监督和批评我这个“月光族”啦。

首先.分析下我目前的财务状况

其次,就是量化我的长期理财目标

我要申明一下,我的目标的设立和实现,是按2个人来的,因为毕竟这需要两个人来共同实现。

最后,就是怎么去实现我的理财目标

由以上可知,要达到我的目标,我的资金缺口为209.54W。那么,如何我才能去弥补这个缺口呢?
由于这笔缺口是在在30岁-60岁之间需要到,为了简化计算,我折中一下,假设所需的这笔缺口在45岁时需要用到,并假设这笔钱通过投资得到。
那么, 本金为:假设30岁有A万元
时间:从30岁开始投资,投资到45岁,共15年。
收益率:由于本人偏好稳健型投资,所以低中高比例分别为 4:4::2,如下图算出平均收益率大致为7.8%

(不考虑复利和通货膨胀的因素)
则:缺口金额=本金A万元+15年A万元投资收益+15年工资投资收益=A+A*15*7.8%+0.6W*12*15*7.8%=209.54W
可得A=92.7W元
这意味着除去正常的工资结余外,30岁时我额外需要有92.7W元用于投资,我才能弥补我的缺口,才能实现我的目标。
呜呜呜~~~
本人今年23岁,意味着还有7年的时间,我需要攒92.7W元呐。。。。
生命不息,奋斗不止。向各位学习,希望大家一同实现自己的目标。

~~~啦啦啦~~~END
本帖评分记录铜钱 收起 理由
落枫86529383 + 200 赞一个
小猫钱钱 + 50 赞一个

小猫钱钱 发表于 2016-6-6 06:52:44
没错,92W的缺口,通过你的攒钱+复利,或许7年后你回头看看,并没有想象中那么难。

关键你做了规划!

落枫86529383 发表于 2016-6-4 22:13:06
学到一条公式了,也就是如何测算我要投进去的钱#^_^#

聪大王 发表于 2016-6-5 16:57:30
说的很棒,学习了!

zzy8604 发表于 2016-6-5 18:54:41
收益没有考虑到复利的因素

楼主| 二的独一无二 发表于 2016-6-6 11:03:15
zzy8604 发表于 2016-6-5 18:54
收益没有考虑到复利的因素
嗯啰,忽略了复利的收益,不过我好像还没深刻感受到复利的强大

楼主| 二的独一无二 发表于 2016-6-6 11:04:31
小猫钱钱 发表于 2016-6-6 06:52
没错,92W的缺口,通过你的攒钱+复利,或许7年后你回头看看,并没有想象中那么难。

关键你做了规划!
哈哈,等那一天我再来这里分享这个好消息

jiabao 发表于 2016-6-6 11:06:29
亲,你这些表格自己做的么,不错哎,想求

楼主| 二的独一无二 发表于 2016-6-6 11:07:50
jiabao_1982 发表于 2016-6-6 11:06
亲,你这些表格自己做的么,不错哎,想求
有两个是我自己做的。你需要我可以发给你,不过怎么发给你呢

sue2944 发表于 2016-6-6 11:21:22
小猫钱钱 发表于 2016-6-6 06:52

关键你做了规划!

楼主好厉害,伸手党外的我完全看不懂公式哇····

发表回复