钱堂
搜索

[学员反馈] (第四课)长远规划,月光族如何逆袭

[复制链接] 34
查看
[手机链接]
 楼主| 二的独一无二 发表于 2016-06-04

~~~啦啦啦,财商训练营的学习进入尾声啦~~~
其实我非常不好意思把自己的财务状况贴出来,因为真的太穷了,完全没有储蓄,跟大神们的完全不能比
不过,都已经最糟了,以后的状况一定只会变好的。贴出来,欢迎大家监督和批评我这个“月光族”啦。

首先.分析下我目前的财务状况

其次,就是量化我的长期理财目标

我要申明一下,我的目标的设立和实现,是按2个人来的,因为毕竟这需要两个人来共同实现。

最后,就是怎么去实现我的理财目标

由以上可知,要达到我的目标,我的资金缺口为209.54w。那么,如何我才能去弥补这个缺口呢?
由于这笔缺口是在在30岁-60岁之间需要到,为了简化计算,我折中一下,假设所需的这笔缺口在45岁时需要用到,并假设这笔钱通过投资得到。
那么, 本金为:假设30岁有a万元
时间:从30岁开始投资,投资到45岁,共15年。
收益率:由于本人偏好稳健型投资,所以低中高比例分别为 4:4::2,如下图算出平均收益率大致为7.8%

(不考虑复利和通货膨胀的因素)
则:缺口金额=本金a万元+15年a万元投资收益+15年工资投资收益=a+a*15*7.8%+0.6w*12*15*7.8%=209.54w
可得a=92.7w元
这意味着除去正常的工资结余外,30岁时我额外需要有92.7w元用于投资,我才能弥补我的缺口,才能实现我的目标。
呜呜呜~~~
本人今年23岁,意味着还有7年的时间,我需要攒92.7w元呐。。。。
生命不息,奋斗不止。向各位学习,希望大家一同实现自己的目标。

~~~啦啦啦~~~end
本帖评分记录铜钱 收起 理由
落枫86529383 + 200 赞一个
小猫钱钱 + 50 赞一个

小猫钱钱 发表于 2016-6-6 06:52:44
没错,92W的缺口,通过你的攒钱+复利,或许7年后你回头看看,并没有想象中那么难。

关键你做了规划!

落枫86529383 发表于 2016-6-4 22:13:06
学到一条公式了,也就是如何测算我要投进去的钱#^_^#

聪大王 发表于 2016-6-5 16:57:30
说的很棒,学习了!

zzy8604 发表于 2016-6-5 18:54:41
收益没有考虑到复利的因素

楼主| 二的独一无二 发表于 2016-6-6 11:03:15
zzy8604 发表于 2016-6-5 18:54
收益没有考虑到复利的因素
嗯啰,忽略了复利的收益,不过我好像还没深刻感受到复利的强大

楼主| 二的独一无二 发表于 2016-6-6 11:04:31
小猫钱钱 发表于 2016-6-6 06:52
没错,92W的缺口,通过你的攒钱+复利,或许7年后你回头看看,并没有想象中那么难。

关键你做了规划!
哈哈,等那一天我再来这里分享这个好消息

jiabao 发表于 2016-6-6 11:06:29
亲,你这些表格自己做的么,不错哎,想求

楼主| 二的独一无二 发表于 2016-6-6 11:07:50
jiabao_1982 发表于 2016-6-6 11:06
亲,你这些表格自己做的么,不错哎,想求
有两个是我自己做的。你需要我可以发给你,不过怎么发给你呢

sue2944 发表于 2016-6-6 11:21:22
小猫钱钱 发表于 2016-6-6 06:52

关键你做了规划!

楼主好厉害,伸手党外的我完全看不懂公式哇····

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

• 全部
  • 理财规划
  • 股票
  • 基金
  • 保险
  • 存款
  • 网贷
  • 生活
  • 晒账
  • 信用卡
信达证券web交易系统无法...
信达证券股份公司香港股票交...
信达证券的软件如何修改股票...
谁知道信达证券的股票交易手...
如有国元证券股票交易帐户能...
西南证券金点子手机版能开通...
平安证券怎么开风险警示st...
阜新开户信达证券的股票在沈...
信达证券股票手机交易安装后...
中信建设怎么开通st股票交...
河北财达证券在电脑上怎么开...
信达证券如何改交易密码
信达证券查找不到600开头...
今天在信达证券开了一个证券...
我电脑股票是信达证券交易是...
我几个月前买的ST夏新股票...
信达证券如何查看新股中签
东方财富网股票软件和信达证...
信达证券移动炒股IPAD版...
广州证券网上交易软件里怎样...
信达证券通达信网上交易手机...
我在华安证券通信达版股票交...
国际现货黄金开户怎么返佣
黄金t+d开户有返佣吗
有谁知道贵金属返佣的一般返...
黄金现货开户有返佣么
北京黄金t+d开户有返佣嘛
上海黄金会员开户返佣
外汇黄金开户就会返佣吗
金鼎返佣网有手机直接开户,...
现在现货黄金这么多平台,代...
现货黄金的价格是怎么来的?...
国际现货黄金开户会返佣么
黄金白银去哪开户有返佣?
国际现货黄金开户有返佣吗
国际黄金开户会返佣吗
北京期货黄金开户有返佣吗
广元黄金t+0开户有返佣没
黄金t+0返佣开户
炒纸黄金开户有返佣没有
汇丰贵金属开户怎么返佣
外盘黄金开户怎么返佣
国际现货黄金个人开户返佣
与泓登贵金属签署返佣跟头寸...
中色金银开户返佣金额为啥每...
外盘黄金返佣是什么意思
黄金T+D如何开户?
现在都说国外的现货黄金不安...
那个黄金现货中的 佣金和返...
做期货需要多少资金,有返佣...
期货黄金返佣计算方法
零拥宝返佣网来做黄金投资,...
现货返佣操作技巧有哪些?
天交所的粤贵银可以在哪里开...
中色金银开户返佣金额为啥每...
黄金白银返佣金是什么意思
黄金t+d怎么开户返佣吗
原油投资是不是也像贵金属投...
现货黄金开户资金有保障。
北京期货黄金开户怎么返佣
金返网怎样?在他们开户的话...
现货黄金高返佣有什么优势
房地产信托产品在哪里买?
如何选择信托产品
从保险的历史看,最早发现风...
信托产品安全吗?如何选择信...
信托近来风险案件频发,还可...
如何识别合金融理财产品的风...
收益与风险博弈 房地产信托...
怎样辨别信托投资的风险呢
在多盈网看到浙金信托的&q...
论文 题目《房地产投资风险...
2013年房地产信托迎兑付...
有人说牛牛理财那个房产抵押...
华信信托理财稳定吗
金融危机背景下,我国信托机...
房地产信托产品 收益 风险...
房地产信托和贷款类信托哪个...
房地产信托有风险吗?
有人知道 薛蛮子 怎么投资...
房地产信托风险管理存在哪些...
贵州西部农产品交易中心开户...
农产品现货手续费是怎样算的...
做一手现货最少要多少钱?
请问炒农产品现货需要多少钱...
如何在网上注册农产品期货最...
现货原油一手多少钱?
现货原油投资要多少钱才能做
农产品电子现货最低要投资多...
期货农产品问题
炒现货农副产品最低多少钱一...
吉林农产现货多少钱一手
农产品现货投资跟期货的区别...
现货原油有多少算一手
请问广州佛山有没有上海大宗...
可转换公司债券具有什么特点...
什么是可转换公司债券?
1,从发行者和投资者的角度...
可转换债券是什么?
债券哪几种?分别有何特征,...
请问:什么叫可转债?它有什...
可转换债券它的特点是什么?...
可转换公司债券中的股票从哪...
发行可转换债券的优点有哪些...
我想知道可转换公司债券是什...
债券的特点,即收益性、安全...
可转换债券具有( )的双重...
为什么说可转换公司债券具有...
可转换债券的特征?
可转债有哪些基本特点,与股...
下列各项中(  )不属于可...
名词解释:可转化公司债券
可转换债券在正常持有期是否...
债券的分类标准一般有( )...
可转换公司债券是什么意思?
什么是可转换公司债券?
什么叫债券交割量
银行的作用是什么啊?主要经...
可转换债券到底是具有股权和...
债券的名词解释
什么叫做”认股权”、”债券...
中国银行可转债什么时候能卖...
农业银行什么每个月扣500...
股票价格在什么范围内,可转...
赣粤高速发行可转债,谁来解...
企业购买可转换公司债券是属...
我刚满18岁,要炒股,怎么...
我想在临沂炒股 不知道开户...
我想炒股票我钱不太多200...
请问我要炒股,去哪里开户呢...
我想学习炒股,请问炒股开户...
我想炒股票,由谁能教教我一...
农行95599发来短信,说...
农业银行收到短信显示完成一...
招商银行超级网银月交易次数...
招商银行网银手续费必须在电...
银行卡突然完成了一笔超级网...
银行卡没开通网银能用支付宝...
农业银行储蓄卡上多了两千元...
如何将中国银行账户签约到招...
银行卡来账200元,交易渠...
银行卡来帐200元,交易渠...
在银行出的Pos机交易明细...
银行的第二代网银支付系统-...
农行95599发来短信,说...
银行卡忽然有笔扣款说是超级...
没有开通网银的银行卡可以转...
如何使用平安银行超级网银?
买理财产品必须本人去吗
【清晨3件事】14/100...
第三个十年
好有钱借款就是这样忽悠客服...
超马+[D46]勇敢是什么...
【财商童话】其实“乖乖女”...
读书笔记第四天~股票秘籍
每天好多活,累得慌!
七天约读《拿工薪,如何赚到...
挑战超马~47~让人脑洞大...
股票怎么拉价格
东莞地区股票开户最低佣金是...
股票开户佣金
在福建省炒股,新开户佣金最...
我在济南的国泰君安股票开户...
沧州黄骅地区股票开户如何办...
我在贵州安顺西秀区国泰君安...
混合债券型基金(一级),是...
增强债券基金是什么?有哪些...
你好,从网易财经里没找到一...
天天基金里的债券基金排名是...
217011(招商安兴债券...
债券基金的涨跌跟什么因素有...
什么是分级债基?分几级?二...
如何区别债券基金是一级还是...
二级债基若投资股票,仓位不...
债券是什么
什么样的基金才有拆分?
纯债基金,一级基金和二级基...
一国的债券价格为什么会浮动...
债券基金2016年走势分析...
什么是二级资本债券
现在允许二级债基打新股吗
想买二级债基,据说这是最好...
债券和基金哪种风险小?
目前买国债与基金定投哪种收...
基金,股票,国债的区别是什...
明天打算去中国银行买基金,...
同为低风险品种 存定期、买...
拿一千元钱要怎样去做债券....
你好,我想现在做基金定投,...
想做基金定投,每月500元...
债券基金和混合型基金有什么...
现在投资哪种基金比较安全而...
现在什么投资风险小有保证,...
除银行存款外,哪种网上理财...
哪种投资模式风险小?
哪种类型的基金买的比较保险
现在买哪个基金好
什么是基金,有哪些分类,适...
融券买跌是不有限制?融得券...
一份基金是指什么意思?
[基金知识]什么是多管理人...
基金业里的carry什么意...
1、中国知名的基金管理人有...
基金托管人和基金管理人都指...
求基金入门知识???简单点
基金投资中的”交易级差”是...
基金的定期披露报告包括哪些...
债券基金 是什么意思啊?
基金代码后缀 .OF是什么...
医药行业基金有什么?有医药...
证券投资基金的定义 常识?
基金里面+/-同类平均什么...
请问,什么是基金,如何入手...
基金除息日是什么意思?
买基金 右侧上车是什么意思
基金的夏普比率是什么意思,...
基金里的份额净值和净值增长...
招商生物医药基金强制减持什...
融资余额是什么意思 融资余...
炒股软件里面的融资余额最高...
请问基金分红是怎么分的? ...
代号为003003 的基金...
基金的红利再投是以哪天的净...
请问基金定投分红是怎么算的...
非公开发行股票对股价有何影...
上市公司非公开发行股票对股...
非公开发行股票对股价有什么...
非公开发行股票对股价有什么...
长春燃气 非公开发行股票价...
如何确定非公开发行股票价格
像人人乐这种定增预案没有确...
上市公司非公开发行新股后,...
长百集团拟采取向特定对象非...
非公开发行股份募集资金后对...
非公开发行的股票 发行价格...
求问上市公司增发非公开发行...
国睿科技非公开发行股票价是...
英飞拓非公开发行股票预案对...
公司申请非公开发行股票,对...
非公开发行股票二十天内是否...
轻纺城非公开发行股票对股票...
非公开发行股票,还没提交证...
上市公司增发非公开发行的股...
非公开发行股票预案出来后股...
非公开发行股票调整发行价由...
你好,请问“非公开发行股票...
股票非公开发行的发行价可以...
非公开股票发行有什么用
非公开发行股票对股价的影响
刚公布非公开发行股票发行价...
向特定对象非公开发行A股,...
t海润非公开发行股票,还会...
什么叫公开发行或非公开发行...
债卷基金投资有风险么?
530008建信稳定增利债...
债券基金,混合基金,股票基...
一般情况下,证券投资基金的...
请问一下,现在认购&quo...
我刚弄了长城淘金理财债券基...
债券基金有哪些投资风险?
我刚弄了长城淘金理财债券基...
投资债券基金风险小,其收益...
蚂蚁聚宝买入低风险债券型基...
南京银行鑫元宝货币基金风险...
长城淘金一年期理财债券型证...
信托和债的区别?如何理解信...
目前,在我国如何保证信托财...
我同学发现旺理财官网上面写...
我妹妹认为旺理财的APP中...
什么情况下第三方可以动信托...
下列有关信托财产的独立性的...
我妹妹发现旺理财官网上面写...
租借物可否作为信托财产?
我国如何保证信托财产的独立...
如何理解信托财产的独立性?
我妹妹发现旺理财官网上面写...
我弟弟认为旺理财的理财经理...
什么是信托 风险多大
信托产品的独立性表现在哪些...
动产信托与融资租赁的区别
信托是不是企业债券哦?
2014个人投资理财产品?
信托具有哪些优势?
家族信托成立的前提
我同事说旺理财官网上面写信...
任通资产管理有限公司所开展...
非金融机构开展受托资产管理...
金融资产管理公司出售哪些资...
普通老百姓能不能参与集合资...
证券公司办理集合资产管理业...
什么是指对事业单位国有资产...
我刚分配到国有资产管理局工...
一个区的国有资产管理委员会...
什么是指对事业单位国有资产...
我国基金管理公司申请开展特...
如何做好行政单位国有资产管...
银行里的公司业务部,预算财...
财政部门不能将国有资产管理...
固定资产管理应由哪个部门来...
在从事股票配置,资产管理的...
有对金融机构和非金融机构不...
浅谈机构改革过程中行政事业...
外资并购中哪些项目须由国有...
境外机构(如香港的兴业国际...
如何做好行政单位国有资产管...
行政事业单位国有资产管理坚...
投资哪些股票 不超过集合资...
加强行政事业单位国有资产管...
加强行政事业单位国有资产管...
集合资产管理计划应当面向合...
融券业务为什么盼股市跌?跌...
请高人通俗指点。融资做多,...
融资融券怎样在股票下跌赚钱
职业投资人黄生:我是如何融...
现货原油做空是怎么赚钱的?
现货沥青做空是怎么赚钱的?
现货是怎么赚钱的?
NYMEX期油交割日期
原油投资中交割是什么意思?
现货原油中交割是什么意思?
纽约原油期货的期限?
现在炒原油的交割方式是啥?
现货原油的交割和交割日是什...
做现货原油有没有交割日,具...
原油期货1603交割时间是...
求美原油、美黄金期货的交割...
纽约原油交割规则
工商原油期货多头多长时间交...
现货原油与期货原油有什么区...
原油期货交割日如何套利
持有期货最长时间是多久?
现货原油与期货原油的区别?
原油与成品油都是现在热门的...
现货原油与期货原油有什么不...
什么是融资余额 融资买入额...
融资融券里的0.7利息是指...
请教融资融券账户上 买入'...
我不是福州人但想在福州玩股...
我怎么可以查到我的股票?我...
请问 我人在新加坡想买中国...
我人在福州闽侯闽清这,炒股...
请问 我人在新加坡想买中国...

站点统计|Archiver|小黑屋|钱堂服务协议|理财工具 Copyright © 2008-2017 钱堂(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363