挖财社区

[品质生活] 记一个少女欠了信用卡20000块钱后

[复制链接] 201
查看
[手机链接]
 楼主| 兔好样 发表于 2016-06-01

上次发了“我有一个朋友”的故事之后,好多盆友催着要更新。

好的。更新来了。

本篇文章的女主角,还是上次那个呆比(划掉)少女。@小白兔爱吃草

该少女在被前男友和催债公司骗了5000块之后。

依然毫无悔过之心。

临床上主要表现为:

按捺不住自己那颗买买买的心。

来,这是我亲自为她做的图。

作为一个刚被诈骗过的吃土少女。

这种买法。

让她很快就欠了银行一笔巨款。

有多巨呢。

20000块!

在医学领域,我们通常管这种行为叫:

我们以一个正常上班租房同时不耽误买买买的少女一个月可以攒下2000块钱记。

这笔巨款她也需要不依不饶的还上10个月。

在这种大错已铸的情况下。

除了跑路我们的这位少女似乎也只有乖乖还款这一条路好走了。

那么是选择申请分期 or 每月还掉最低还款额呢?

【分期付款】

我们按广发银行12期每月0.7%的手续费计算。

这位少女每期需要还的本金是: 20000/12 = 1667元

每期需要还的利息是20000*0.7% = 140 元

合计12期实付本息和为:20000+140*12=21680元

很多同学乍一看,月息0.7%,年息就是8.4%,似乎没有很高呢。

赶上挖财18活动,一年期的挖财宝都有9%~10%啊。

但是。注意喔。

随着你每期还掉的本金的减少,你的利息并没有随之减少。

也就是说,一直到最后一个月,我们的这位少女都是按照欠款20000来还她的利息的。

如此算来,她实际付出的年息大概在15.19%

【EXCEL里输入:=RATE(12,-1807,20000),计算出实际月息,乘以12即为实际年息】

啊。我们的少女毕竟是算计不过银行的。

【最低还款】

按最低还款额计算循环利息非常复杂。

举个最简单的例子。

该少女的账单日为每月10日,还款日为每月26日。

并且在1月1日一次性透支20000元。(作大死啊!)

1月10日,ding~ 少女收到了银行的短信账单,26日前要还掉20000这软妹币。

然而众所周知,这位不冷静的少女日子过得十分拮据。

她打算先只还个最低还款额。

那么她的2月账单的循环利息应为:

20000*0.05%*25(1月1日~1月26日)+(20000-2000)*0.05%*15(1月26日~2月10日) = 385元

而由于这位少女每期只还2000元。

始终无法一次性还清欠款,每一期所产生的利息连同未还完的本金,将在接下来的一个月一同产生万分之五的利息。

这就是传说中的

依次计算,她接下来几个月的循环利息分别为:346,314,284,250,217,208,147,111,75,38

历时11个月,一共需偿还利息2375元。

比分期付款的方式多出近700元的利息。

可以看到,最低还款额的还款方式, 除了不再享有20~50天的免息期,而且需要承担每日万分之五的利息,并按月计复利进行计算。

啊。

真是一个大写的惨。

为了这件事。

我给我的朋友做了一首诗。

鹅鹅鹅,

少女财商当加强。

钱别花得太过量。

不然只能吃狗粮。
本帖评分记录铜钱 收起 理由
微沫浅夏 + 5
西西斜阳 + 1 赞一个
舒夜 + 5 好帖
凌云听落忧 + 1 好帖
春城飞花 + 5 好帖
聪大王 + 5 好帖
九健 + 1 no zuo no dead
小雨晓玉 + 10 赞一个

精灵宝戒 发表于 2016-6-1 17:56:39
我想结识你的这个朋友

楼主| 兔好样 发表于 2016-6-1 17:58:26
精灵宝戒 发表于 2016-6-1 17:56
我想结识你的这个朋友
讲真,我已经把她安利到了我们社区。我这就让她来回复

兔真的好辣 发表于 2016-6-1 18:07:07
你朋友还缺男票嚒

rubber 发表于 2016-6-1 18:13:27

紫恋MM 发表于 2016-6-1 18:28:10
胆子真肥

贞爱恋 发表于 2016-6-1 18:34:36
长的漂亮吗?

云妖 发表于 2016-6-1 18:41:05
狗粮很贵的

肉呼呼的大兔子 发表于 2016-6-1 18:42:17
这就我是不贷款生活底线的由来,好多人说买房贷款利率低,贷出来投p2p收益大于利息。每次看到这句话我一般都躲着走,把还贷方式忽略掉真没共同语言

夏花依在 发表于 2016-6-1 18:47:55
2w块,当然要选择账单分期啊,一般三个月我认为还不掉的帐就必须分期。

发表回复