钱堂
搜索

中国“新中产”已达1.8亿人!你的资产能打几分?

[复制链接] 67
查看
[手机链接]
 楼主| 布兰圆圆 发表于 2016-06-01

屈指一算,2016年都快过去一半了,往坏的方面想,挖财君已经花光了半年的薪水。但往好的方面想,挖财君还有半年的薪水可以攒着花呢!

也不知道为什么这么自信,就是感觉离财务自由又进了一步。#六一儿童节前的天真烂漫#

言归正传,实现财务自由大概是每个人都在向往的一种生活状态,对财务自由的理解,每个人也不尽相同。但可以确定的是,从普通白领通往财务自由的路上,我们必然要经历一个阶段:中产阶级。

在经过历时3个月的调研后,挖财研究院今天在杭州西溪湿地正式发布了《中国新中产金融资产配置体检报告》,这也是国内第一份专门针对新中产人群的资产配置报告。

请允许挖财君先放几张发布会现场图,因为这画面太美,看得让人想!结!婚!

在这场以《智慧财富·生活美学》为主题的发布会上,挖财投资副总监李佳介绍:为了调节不同经济发展程度地区“新中产”标准的差异,挖财对“新中产”的定义引入了恩格尔系数(饮食支出占总体支出的比例),其标准为可投资金融资产在15万到200万之间、恩格尔系数30%以下、年龄在45岁以下。

按此标准,目前国内“新中产”人群约有1.8亿人,占总体人口的13%左右。

挖财君悄悄盘算了一下自己账户里的资产,感觉还需努力啊。

“中国新中产人群正在以前所未有的速度崛起,他们具备优秀的经济能力,理财观念也逐渐形成,但管理资产能力却刚刚起步。“李佳透露,在经过挖财钱管家app最新上线的“资产体检”进行打分后,新中产人群的资产配置平均得分只有41分,分值在60分以上的仅占14.8%。

看到这里可能很多人会好奇,挖财是怎样得到这些数据样本的?“挖财钱管家”又是从哪些维度建立资产配置的打分体系呢?这样的打分是否客观?

挖财董事长兼ceo李治国介绍,挖财钱管家推出的资产体检,可以被视作目前业界普遍探讨的“智能投顾”概念的基础。“智能投顾首先必须深度了解用户,针对每位用户的自身特点提供个性化的资产配置组合,资产体检就是在用户需求的大数据分析基础上,结合其资产分布现状给出千人千面的结果。”

在建立资产体检打分时,挖财会根据用户的记账数据描绘的用户画像、资产数据还原的资产现状,加上风险偏好测试和资产诊断,运用精典多元资产配置理论,从6个维度通过大数据运算形成个性化的资产配置建议,再通过产品优选和策略再平衡,提供实时、便捷、专业及持续的资产配置指导和服务。

截止2015年年底,挖财已拥有1.3亿记账用户。7年累积的用户数据,加上挖财钱管家app形成的资产账数据,挖财才能做到“更懂用户”。

挖财联合创始人、挖财钱管家负责人程理明表示,“这是挖财为老百姓提供普惠金融服务时两个独具优势的基础数据,也是挖财与市场上号称从事互联网资产管理的机构最大的不同之处。”

你的资产配置方案能打几分?关注挖财官方订阅号挖财早知道,挖财君给你看看完整版的《中国新中产金融资产配置体检报告》!

头像被屏蔽
紫梦一生平安99 发表于 2016-6-1 14:35:19

coy68 发表于 2016-6-1 14:37:17
15万就算中产阶级啦?恐怕中国不止1.8亿这个数。

星星之火,可以燎原 发表于 2016-6-1 14:37:57
我都望不到头

泰度 发表于 2016-6-1 14:37:57
我是特困户,~

温柔的谎言 发表于 2016-6-1 14:42:44
我是特别贫困户

看朱成碧思纷纷 发表于 2016-6-1 15:05:39
我是特困家庭特困家庭。
另外两个妹子在一起显得左边的是大美女啊哈哈哈哈

36674852 发表于 2016-6-1 15:22:10
42953550 发表于 2016-6-1 15:05
我是特困家庭特困家庭。
另外两个妹子在一起显得左边的是大美女啊哈哈哈哈
我觉得看看背影就好,为什么不化妆一下呢

看朱成碧思纷纷 发表于 2016-6-1 15:28:04
36674852 发表于 2016-6-1 15:22
我觉得看看背影就好,为什么不化妆一下呢
估计为了打造清水出芙蓉,天然去雕饰的感觉。

快乐小贝 发表于 2016-6-1 15:39:43
从哪里能测评啊

发表回复