钱堂
搜索

[以书会友] 【挑战全马第13天】当年的入职演讲

[复制链接] 9
查看
[手机链接]
 楼主| 雪梅兰生财有道 发表于 2016-04-25

今天不知道该写什么,在整理小说的时候,发现2011年10月份的一篇演讲稿。这篇演讲稿,让我想起当年面试的事情。也是因为这篇演讲,我才会得到大老板的重视。不管后来发生了什么,开始总归是美满的。
下面分享一下。

大家好!今天我要演讲的主题是《我与东菱同行》。
作为一个女生,尤其像我这样一个看起来弱小的女生,特别容易被忽略。别人不会相信这样一个普通的女生能有多大的能量!但我不能忽略自己那颗要求进步的心。
还记得,大一参加辩论社面试时,我抽到了这样一个辩题:现代人应该韬光养晦还是锋芒毕露?这个辩题成了我思考四年的题目。在这个浮躁的世界里,有许多有才干的人都成了“昙花一现”。对于做学问、做企业真的要耐下性子,踏实苦干。
东菱用15年,从八人、八万元、八十平方米发展到今天这样一个引领中国振动行业进步的龙头企业。
我也用15年,从一个乡村小丫头发展到今天这个层次。中间,跌倒无数次。三年前一份不完美的高考答卷,把我之前所有的荣誉都抹灭了,什么年级十佳少年、优秀班干、三好学生、作文比赛第一名、班级第一名,这一切的一切都抵不上高考分数!从云端跌入谷底的我变得极度自卑,曾经那些光环仿佛成了我的讽刺:看啊,那么优秀的学生,竟然考的这么差!
高考后的那个暑假,我选择在一家小饭馆打工。打工的艰辛让我明白:失败并不可怕,可怕的是没有再来一次的勇气。
踏进文正的那天,我说:不求与人相比,但求超越自己!过去的失败也好成功也罢,都要归零。一切重新开始,用四年时间踏踏实实绘出我的精彩。
我英语基础不好,但四、六级都是一次性通过的。这里面有别人想不到的艰辛。
我没有男孩子聪明,但我可以自豪的说,vb挂了那么多人,我却得了一个高分。计算机二级、三级偏硬我也是一次性通过的。
我并不是一个书呆子,大学里,除了好好学习拿奖学金,还做过兼职,业余写小说,目前全本小说和天涯文学签约。要平衡这些,对我是一个挑战。不过,这样一个挑战,我圆满完成了。
如今的我对于职场充满了恐惧,就像当初害怕英语、害怕计算机一样!但,敢参加面试,我就已经克服了恐惧。
东菱给每一位员工充分展示自己的舞台,有才华就可以毛遂自荐,提供很多轮岗的机会,不限定职位。我想这应该是我想去的企业,因为,现在的我并不知道自己适合什么职业。找到这样一家公司,既能锻炼我最终又能让我安心待下去,是我的目标。
目前的东菱处于蓬勃发展阶段,而我是一张白纸,手里有的是12种颜料。我希望借东菱这支画笔在我的画布上绘出我精彩的轨迹,也希望用我的色彩为东菱的未来添上隆重的一笔。
在东菱机会多多,对于刚毕业的我们,东菱是个很好的选择。首先,我们可以选择不同的岗位,却不需要辞职重新找工作。其次,东菱的文化是让人才自己当伯乐。与其他企业相比,东菱更愿意花时间培养应届生,这是企业回馈社会的一种形式。东菱的无私换来的是人才对企业的忠诚。东菱在选择应届生时,没有那么多限制,这是一种高眼界。相信东菱的选择,一定会让企业的发展更加优化。王总所期待的“聚变效应”在不远的将来定能发生。
时间有限,我的演讲到此为止。预祝各位能成功通过面试,让我们一起在东菱打拼,与东菱共同进步!谢谢。

备注:写于2011年10月

逆水行舟eli 发表于 2016-4-25 22:04:31
确实写得很好。向你学习!

祈宝儿 发表于 2016-4-25 22:13:22
写的真好!看过后我的第一感觉就是想认清自己,重新开始。不管怎样努力不放弃是对自己最大的负责!加油!正能量!

白菜大哥哥 发表于 2016-4-26 00:47:23
(^ω^)加油

月下柳叶风 发表于 2016-4-26 11:49:04
太厉害了,以前就这么牛

楼主| 雪梅兰生财有道 发表于 2016-4-27 22:28:28
逆水行舟eli 发表于 2016-4-25 22:04
确实写得很好。向你学习!

谢谢。

楼主| 雪梅兰生财有道 发表于 2016-4-27 22:29:13
月下柳叶风 发表于 2016-4-26 11:49
太厉害了,以前就这么牛

看你的头像,我想起了我的初中好友。毕业那年她画了一副画给我,奔马图。

楼主| 雪梅兰生财有道 发表于 2016-4-27 22:29:27

楼主| 雪梅兰生财有道 发表于 2016-4-27 22:29:44
祈宝儿 发表于 2016-4-25 22:13
写的真好!看过后我的第一感觉就是想认清自己,重新开始。不管怎样努力不放弃是对自己最大的负责!加油!正 ...

一起加油。

月下柳叶风 发表于 2016-4-27 22:52:57
雪梅兰28 发表于 2016-4-27 22:29
看你的头像,我想起了我的初中好友。毕业那年她画了一副画给我,奔马图。
能起到这个作用,也是我的荣幸!回忆是美好的,就行

发表回复