钱堂
搜索

[新手上路] 小虾咪来帮你:记账方法一箩筐(2015.11.19已更新)

[复制链接] 782
查看
[手机链接]
 楼主| 客服小虾咪 发表于 2012-08-14

这个怎么记,那个应该怎么记……身边没有会的人教你?没关系,小虾咪来帮您!
^_^ 当然,财主们有好的方法也可以在各贴下回复哦。各位财主也可以给小虾咪提要求,告诉小虾咪您想了解哪些记账方法。小虾咪一定积极努力,整理好相关方法!

话不多说,请看一下帖子(记得给好评哦~)

情景记账第四弹:
1.餐卡算工资,刷餐卡吃饭怎么记账?
2.多账户消费怎么记账?
3.买的活期通怎么记账?
4.网购快递费如何记账?
5.买了n种基金,如何记账能方便管理?

6.如何把大额开支与日常支出区分开记?
7.退掉的车票怎么记账?
8.买手机送话费的帐怎么记?
9.信用卡预借款,分期还款的账怎么记?
10.固定资产怎么记?

情景记账第三弹:
1.如何使用挖财进行基金记账?
2.信用卡分期付款型的购物怎么记?
3.外卖午餐帐忧忧,点餐你怎么记?
4.让人蛋疼的房贷啊,怎么记?
5.淘宝购物,退款的账怎么记?

情景记账第二弹:
1.医疗保险的账如何记?
2.家庭记账怎么记?
3.手机话费报销怎么记?
4.公司账,需要分批报销,怎么记?
5.零钱怎么记?

6.应收款应付款的帐怎么记?
7.老板给了我1万预支,这钱要怎么记账?
8.分摊的费用怎么记?
9.定期存款类的账怎么记?

情景记账第一弹:
1.公交卡、饭卡之类的储值卡怎么记?
2.打牌怎么记?
3.买彩票怎么记?
4.代付款怎么记?
5.信用卡的账怎么记?

6.坏账、烂账怎么记?
7.股票买卖如何入账?
8.网购的账如何记?
9.多币种的账如何记?
10.帮朋友代购商品怎么记?

_______________________________________________________________________________________________

必备帖:
1.【新手上路】新手用户指导宝典上线啦~

2.【常见问题】记账理财app常见问题开贴啦~有问题都看过来~

3.小虾咪来帮你:记账方法一箩筐(2015.11.19已更新)

4.【趣味记账】记账不止是数字,还有玩和趣味,一起玩转吧~

5.挖财大事记

6.挖财安全性和隐私保证

本帖评分记录铜钱 收起 理由
文东乐汇金服 + 5 楼主辛苦了
zhiqiang577 + 5 好帖
oohsin + 5 楼主辛苦了
lovedown + 1 其实很多功能可以通过软件功能升级实现,例.
潇潇有声 + 3 好帖
hndxjyj + 5 好帖
wyhxxz + 5 赞一个
180******51 + 1
605585635 + 1
1151349381 + 1
自转星空_bd + 2
yp海风 + 10 很给力
老胡理财 + 1 很给力
zhengmingkang + 1 很给力
西个女子 + 10 赞一个!
藍星靜月 + 5 很给力!
598824383 + 8 赞一个!
冬的孩子 + 2 赞一个!
jiuyang99 + 5 虾米辛苦了~

meri 发表于 2012-8-17 17:06:25
消灭0回复{:soso__17070086727174275949_2:}

Vici柒 发表于 2012-8-17 17:10:44
抢占有利地势{:soso__3414570953601907778_3:}

kaka120love 发表于 2012-8-17 21:32:50
受用了

谷心 发表于 2012-8-18 16:08:39
账户余额:现金(实际)为2052               资产负债表:净资产为952
               信用卡:101468.08                                      102568.08(实际)   

刚好相差是1100元,我找出来,是有笔借入3000元。 还信用卡1900,刚好相差1100,这个记账流程应该怎么操作呢?我还是初学者呢,请指教一下啊。

Lucia_lcj 发表于 2012-8-18 21:06:15
谷心 发表于 2012-8-18 16:08
账户余额:现金(实际)为2052               资产负债表:净资产为952
               信用卡:101468.08  ...

借入3000(现金账户),然后转账到信用卡1900,这样现金那里就有1100了啊~
是不是这个意思啊?

楼主| 客服小虾咪 发表于 2012-8-21 11:47:30
谷心 发表于 2012-8-18 16:08
               信用卡:101468.08  ...

借入3000这笔是怎么记得呢?借入账户是?

大白兔开源节流 发表于 2012-8-22 16:22:36
安卓版的收入项在哪里啊,记上的怎么都是支出哇?

楼主| 客服小虾咪 发表于 2012-8-27 12:11:40
大白兔开源节流 发表于 2012-8-22 16:22
安卓版的收入项在哪里啊,记上的怎么都是支出哇?

主界面,点击那个“加号”进入记账界面,然后您看下页面最上方,不是有支出,收入,转账,借贷选择的么,选择收入,然后再填入金额等,就记成收入啦{:soso_e112:}

请看图片的黑框框
1.jpg 2.jpg

宠宝贝 发表于 2012-8-28 11:16:35
请问自己炒股票的账怎么记?

发表回复