钱堂
搜索

[理财书籍] 解读基金 读后感

[复制链接] 39
查看
[手机链接]
 楼主| 辰淀 发表于 2016-01-13
感谢挖财的活动,最近刚接触到基金,正在论坛 里面学习基金 知识
结果正好得到这本书,非常感谢!

下面说下读后感:
购买基金有两个原则:
用闲钱(绝对不能借贷去投资基金);
长期投资。

基金有风险,短期风险很大,长期则风险很小。

拿多少钱去投资呢?

这里有两个方法:
1、三分之一法。
就是1/3购买房地产,1/3投资证券市场,1/3存入银行定期或国债。
2、指头算法。就是掰手指就知道答案,根据你的年龄。

比如30岁,就应该30%资产用来储蓄,70%用来投资;如果你40岁,则应储蓄40%,投资60%
每个人的情况不同,投资期不同,心理风险承受能力不同。投资基金没有放之四海皆准的模式,只有适合自己的模型。

首先你要明确投资目标,

如果你是为自己养老金准备,可能会有20-30年的投资期,同时你又对投资的风险有足够的了解,心理承受能力也较强,那你就可以充分利用长期投资的优势,去寻求最大的收益。这时候,你可以选择最激进的股票型基金。

如果你为上幼儿园的孩子准备上大学的费用,可能有10多年的时间,你就得稍微稳重些,可以选择“大盘”股票基金(可以晨星网上看到这个基金是属于什么盘);如果你的风险承受能力不强,就得股基和债基都配置。

如果你的投资期只有5-10年,那你要选更稳健的投资方式,即使你的心理风险承受能力强,也必须持有一定比例的债基。

如果你计划在3-5年买房,债基可能是你的重点,至少债基和股票各一半。

如果你的投资期更短,可以选低风险的债基,甚至是货基,这样你的风险很低甚至没有。

本帖评分记录铜钱 收起 理由
精灵宝戒 + 100 赞一个

馋嘴的李老邪 发表于 2016-1-17 21:56:03
不知道有喜欢看足球的没?我想说的是足球阵型理财法。把每个月的可投资的钱分成十一份。足球场上十一个人,没谁都不能没门将,保险就是那个门将。否则,有个大意外,就惨了。货币基金,定期,国债,宝宝们都是后卫(收益3%左右,就是安全第一),可以三个四个甚至五个,但不建议弄成七八个后卫。(六七十岁时可以)中场,债基,黄金,银行理财,P2P(收益6%左右)。(黄金,今年有一定的投资潜质)前锋,指鸡,分级基金,股票(期货,不是咱们一般人玩的)。不好的年景,541,451,631;一般的年景,442,352;好年景,433,343;有发疯行情的某个阶段,可以325,但一定要止盈。

雨后清风90724933 发表于 2016-1-17 17:33:41
学习了

樱落扬 发表于 2016-1-17 18:15:55
我就打算以后投债基了,以前都是股票型基金,太激进了,经历了2015只剩一半了

553843312 发表于 2016-1-17 21:36:40
学习啦。

钰乐 发表于 2016-1-17 22:08:07
学习了

楼主| 辰淀 发表于 2016-1-17 22:28:14
郁郁佳城 发表于 2016-1-17 18:15
我就打算以后投债基了,以前都是股票型基金,太激进了,经历了2015只剩一半了
看自己的风险承受能力,分散总是好的

xlh123 发表于 2016-1-18 08:48:59
学习了,希望有更好的指点给我们这些小白

燕赵 发表于 2016-1-18 10:22:02
谢谢分享!

PandaWong 发表于 2016-1-18 11:04:07
没有真正了解过基金呢,之前都是乱买的,股市大震动之后,全部投网贷去了

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

• 全部
  • 理财规划
  • 股票
  • 基金
  • 保险
  • 存款
  • 网贷
  • 生活
  • 晒账
  • 信用卡
证券从业资格证好考不?
证券从业资格证的考试难度怎...
证券从业资格考试难吗?
证券从业资格考试,哪一门最...
证券从业资格证书 好考吗?...
通过证券从业资格考试有多大...
大学期间考证券从业资格证书...
证券从业资格考试改革前和改...
证券从业资格证好考吗
关于证券从业资格考试的科目...
证券从业资格考试难吗?和会...
证券从业资格证考试难度如何...
证券从业资格证考试如何选择...
证券从业资格证好不好考
证券从业资格考试难不难 零...
证券从业资格考试真的好考吗...
证券从业资格考试难度不大,...
证券从业资格考试难不难
证券从业资格证好考吗?5本...
证券从业资格考试难吗?我没...
证券从业资格证书好考吗?
证券从业资格证改革以后2门...
证券从业资格证好考吗?5本...
证券从业资格考试是考改革前...
证券从业资格证考的内容多吗...
证券从业资格证的考试时全部...
考上证券从业资格证书好不好...
证券从业资格考试好考吗,我...
证券从业资格考试证券交易难...
证券从业资格证考试难不难,...
证券从业资格考试难考吗?
解决选择困难症~~~在校期...
证券从业资格证好考吗?一般...
证券从业资格考试中的投资分...
请问“证券从业资格证”是不...
证券从业资格证难考吗?
证券从业资格考试 五个科目...
中信证券为何佣金这么高
中信证券佣金万分之7.5,...
国内大证券公司有哪几个
到现在为止中国现在有多少家...
现在中国有多少家证券公司,...
我国有多少家上市公司?
中国目前的小证券公司多么
止2015年6月底中国有多...
之前全国有88有证券咨询牌...
中国现在有多少家基金公司?
中国有多少家公司,有多少家...
卖出股票时没人买怎么办?
股票会不会出现要卖没人买,...
股票到了一定程度想卖出但是...
股票要卖的话,没有人买也能...
股票涨了卖出去要是没人买 ...
如果我想把股票卖出,真的没...
股票中是不是没人买就没人能...
要卖出股票,那假如没人买呢...
股票卖时没人买怎么办? 或...
股票没人买能卖出去吗
股票要卖出是不是要有人买去...
如果所有的人都卖出自己的股...
常听说股票买入与卖出,比如...
我想问如果股票涨到一定程度...
假如一只股票既没人买又没人...
股票下跌后如果想买入,会不...
卖出的股票要有人买才能卖得...
股票买了以后,没有卖出的,...
当股票跌停时,没人买股票卖...
我开了一个股票帐户,如果我...
股市帐户银行卡不销户有什么...
股票账户绑定的银行卡想变更...
证券从业资格证考下来了 能...
关于被骗钱的事,知道的朋友...
证券从业资格证考出后要找单...
证券从业资格证好考吗?拿证...
证券从业资格证的挂靠问题
证券从业资格证考出之后,需...
证券从业资格证怎么挂
证券从业证书挂靠,本人可以...
证券从业资格证挂靠在证券公...
证券从业资格证挂
过了五门证券从业资格考试,...
证券从业资格挂靠需要注销吗
你好 你有证券从业资格证挂...
证券从业资格证 挂
证券从业资格5门,可以挂证...
证券从业资格证挂靠公司或个...
准备去银行工作,需要考个证...
证券从业资格证求挂
通过证券从业资格证考试后,...
把证券从业资格借给别人挂靠...
证券从业资格证颁发单位
证券从业证书挂靠 上海有哪...
成都证券从业挂靠有哪些?
求清楚回答证券从业资格证的...
在证券公司挂靠证券从业资格...
证券从业资格证(求挂靠)
证券从业资格证考上后几年有...
过了证券从业资格考试,但没...
如何进入证券交易所
证券从业挂靠收入
本人有期货从业证,现未在期...
过了证券从业资格证基础和基...
我是一名学生,证券从业资格...
证券从业资格证 挂靠证券公...
请问证券从业资格能不能挂靠...
把证券从业资格借给别人挂靠...
证券从业资格证5门可以分开...
证券从业资格考试,过两门是...
挂靠资质中标后如何到银行设...
证券从业资格证怎么拿到?
我想进银行部门工作需要考证...
证券从业职格证考试要考几门...
股票问题,谁能告诉我属于蓝...
中信证券属于什么股
蓝筹股有哪些
中信证券软件中筹码峰区颜色...
上证50蓝筹股是哪些股
国债是去哪里买的?应注意些...
购买凭证式国债需要注意些什...
哪些银行支持网上购买国债?
购买国债对本金的多少有具体...
有那些国家购买中国国债?
什么是国债利息收入?
购买国债对国家,或个人有何...
期货交易程序化要看什么书
国内期货程序化交易都有哪些...
沈阳哪里有期货程序化交易的...
某个信托产品包销给三方了,...
与上海360财富签订信托合...
请问信托产品有风险吗?
渤海证券的地址?交易费是多...
泰达股份放弃增持渤海证卷是...
渤海证券的工资有多少?
请问:国库券、国债、央票有...
请问:国库券、国债、央票有...
请问哪个公司是最具有实力的...
信用卡跟P2P平台借款,哪...
现在的P2P借贷很不错,哪...
P2P借贷平台哪个比较好?...
人人贷、全球贷那么多p2p...
p2p借贷平台有没有比较好...
有哪些比较好的p2p金融借...
哪个p2p网贷平台信用借款...
P2P网贷平台选择信用类的...
怎么选择P2P借贷平台
P2P网络借贷信用都好不好...
全国有哪些P2P信用贷款金...
P2p借贷平台的主要风险是...
对了现在互联网金融中的贷款...
有哪些P2P投资的大平台?
P2P借贷平台(淘宝贷)
P2P贷款国家未来的发展趋...
如何看待p2p还款逾期 考...
P2P网络借贷,贷款公司,...
P2P理财很火,该怎么保障...
p2p信贷好几个平台贷款可...
P2P网络贷款平台哪个好
浙江p2p的排名,浙江p2...
有什么靠谱的p2p个人信用...
p2p信用贷款何时还款最合...
股市中的杀跌是什么意思
股票中的请勿追高是什么意思...
为了战胜通货膨胀,我进入了...
股市中的高抛低吸是怎样做的...
成源一期私募基金经理是谁
史上最牛私募基金经理有谁吖...
我国最牛私募基金经理是谁?
谁是中国私募基金最牛投资经...
私募基金的种类有哪些?
私募基金天使1号规模有多大...
私募基金最伍千万到到12亿...
阳光私募基金经理年薪多少?...
基金经理生存现状大盘点 去...
我想买基金定投,但是不懂,...
我是一名打工仔,小白一个。...
我想基金定投,怎么弄??都...
你好,我想做 基金定投 因...
我想请问 学生到农行柜台开...
我想买基金定投 ,操作简单...
我有1W元的资金,想买点理...
请教关于购买基金定投的几个...
我想在工商银行买定投基金,...
你好 我刚在农业银行开户 ...
我想做基金,初来乍到。有几...
我想基金定投300,可是一...
我想在工商银行买定投基金,...
如何在建行办理基金定投?第...
想做基金定投,不知道投哪个...
我想每月存点钱,想要稳定点...
买定投基金,开户时是定的是...
基金定投哪种风险小,不会丢...
基金定投在行情不好的情况下...
我每月基金定投300元,投...
基金定投最后能收回本金么
请问基金定投会不会保证不了...

站点统计|Archiver|小黑屋|钱堂服务协议|理财工具 Copyright © 2008-2017 钱堂(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363