挖财社区

【给自己的信】投资路上的九九八十一难,静候大圣到来。

[复制链接] 35
查看
[手机链接]
 楼主| Kjia2012 发表于 2016-01-13

题记:理财投资前路漫漫,且行且珍惜。

前言:您尾号1234的储蓄卡账户1月11日12时52分跨行代付收入人民币1100.75元,活期余额1110.89元。

这是两天前的手机短信提示,一开始我以前是谁打错了,怎么都想不起来是什么收入,后来想着难不成是一月份工资,此后又因金额不符合而否决,直到刚才才想起来这是我2015年1月份投资的月薪宝本金(1000元)和利息(100.75元),一年十二个月,说长也短说短也长,时间的指针真得走到了2016年。论坛里的活动【给自己的信】早就开始了,之前一度不想写,因为2015年的理财投资真的很烂,烂的我都不想揭这个伤疤,可以说促成我写下今天这篇文章的原因就是这笔款项,感谢它,让我的投资没有烂到底。

我是个保守派里的激进派,2015年度理财投资一共分三类。

其一,股票。这个很大程度上跟市场环境有关,2014年下半年的时候股市吹响了号角,2015年有因为股市发大财的也有因为股市而破财消灾的。我是2015年上半年度的胜利者,也是2015年度下半年的套牢者(还是最后的十一月被套的),2015年度股灾1.0和2.0版本我都挺过来了,还赚了几千块(当时也在论坛里写了一点解套心得),2015年度股灾3.0版本把我给套住了,还不小(我还指望过年拿红包呢T_T)

其二,基金。我养过三只鸡,分别是阿融富贵与大鹏,富贵与大鹏在股灾2.0版本中已割,还剩一只阿融,至今养着,今天看了下收益,我也不知道该说他坚强还是坚强还是坚强,经历三个版本的股灾,他目前失血500点左右,还剩那么一点生气T_T

其三,理财产品。主要是挖财的月薪宝和18财富日活动,一年下来有几百块的收益吧,这也是唯一一项++++++

通过这一年的理财投资,我总结出一些经验。

首先,用于理财投资的钱一定要专款专用,千万不要拆了东墙补西墙。一个人的可用金额是固定的,投资股票的钱多了,那么投到其他领域的钱必然会少。我在2015年进入股市的时候准备了2万的资金,前期不论盈亏都遵循的很好,就算卡里有余钱也不往股市里充钱,可是到了下半年度的时候因为信心膨胀、利益诱惑,工资卡里一有余钱就往股市里投,甚至还动用到了以前的定期存款,事实证明这是千万不可取的,因为股市的风险大,可能你今天赚明天账面上就又起了变化,一着不慎就会被套住。这时候如果用的不是灵活资金(也可以说是不影响生活的储备资金),可能下个月吃饭都会出问题,你的生活节奏也会被打乱,更加严重得还会造成家庭不和谐,得不偿失。

其次,理财投资要慎防网络或者是电信诈骗。相信活跃在论坛里的大家或多或少都会接触到一些网络或者电信诈骗信息,因为理财投资涉及到金钱交易,所以很难免的。这里就要告诉大家一定千万不要相信任何的网络或者是电信推销理财产品,还有一块儿是信用卡诈骗,不要因为对方拨打过来的电话显示是官方的就相信他们,这个世界上我们以最大的坏心去想骗子也不为过。2015年我就亲身经历过一次广发银行的信用卡提额诈骗事件,我接听的电话显示是广发的官方号码,而且2015年年中的时候我确实和广发银行的人说过提额的事情,在这一次的电信诈骗中我就被骗了,事后去问广发银行的柜员,对方就说这种事情是没办法解决了,说那个官方号码可能是骗子篡改了之后用的,他们也没办法,损失只能客户个人承担,以后提额记得去营业厅。作为客户我们会质疑为什么我们的个人信息和需求会泄漏,为什么一个骗子可以靠着银行官方的电话来诈骗,被骗后我们会伤心也会去寻求帮助,但是银行是不会为我们的损失买单的,所以与其被骗后伤心求人还不如一开始就提防好,银行办事情尽量去营业大厅,网上投资理财平台也要做好功课,有条件的也可以线下去踩踩点,多做做功课,事前花费一点时间总比事后后悔莫及好。

最后,做好理财规划,选好投资风格,让闲钱动起来的同时也要注意资金安全。不同风格的人有不同的投资倾向,激进的喜欢股票的惊险刺激,保守的喜欢宝宝类产品的细水长流,找准自己的投资喜好,才能更好的投资。保守派的不要买股票,以前的大盘是一周一个或者是两个过山车,现在的大盘是一天好几个过山车,hold不住的勉强hold,累得金钱还累人。

2016年的投资理财,在延续去年三大类的同时也增加了投资自己这一项。股票的分配比会下降,基金不变,稳赢理财类的会增加,期待挖财的新年活动,哈哈。投资理财,远没有你想得那么简单,以时间换空间,相信股票总会涨上去的,然后更重要的是投资自己,已经报名了两个考试,一个三月份,一个四月份(暂定)不知道会不会重叠,总之,更努力的生活吧。

PS:大圣赶紧来吧,不然师傅要被小妖怪们揍惨了T_T╭(′▽`)╯

本帖评分记录铜钱 收起 理由
精灵宝戒 + 400 赞一个

888888发花 发表于 2016-1-14 18:51:07
楼主,你太棒了,向你学习。

楼主| Kjia2012 发表于 2016-1-14 19:07:34
888888发花 发表于 2016-1-14 18:51
互相学习,希望我的教训可以给你提供一点益处,在投资上少走点弯路。

徐姐 发表于 2016-1-14 19:48:06
楼主好:我是新手刚来有几天。月薪宝不复投也行啊

竹林堂蚕丝面膜 发表于 2016-1-14 20:23:41
楼主,我想咨询一个问题,为什么充值的时候显示支付失败,打客服没人回应。

木子金 发表于 2016-1-14 21:08:35

加油77 发表于 2016-1-15 02:28:21
同念,大圣归来!

楼主| Kjia2012 发表于 2016-1-15 09:14:22
徐姐 发表于 2016-1-14 19:48
楼主好:我是新手刚来有几天。月薪宝不复投也行啊

可以的。

楼主| Kjia2012 发表于 2016-1-15 09:15:33
竹林堂蚕丝面膜 发表于 2016-1-14 20:23
楼主,我想咨询一个问题,为什么充值的时候显示支付失败,打客服没人回应。

是不是充值的时候没在有效时间内或者是支付的那张卡没有钱了?

楼主| Kjia2012 发表于 2016-1-15 09:15:48
zricheng 发表于 2016-1-14 21:08

互相学习。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

• 全部
  • 理财规划
  • 股票
  • 基金
  • 保险
  • 存款
  • 网贷
  • 生活
  • 晒账
  • 信用卡
资金账户和融资融券账户之间...
货币基金怎样察看收益
请问货币基金的收益怎么看?
为什么货币基金收益每天差距...
稍微聊聊,货币基金收益最好...
工行瑞行货币基金a4800...
请问货币基金是每天都有收益...
为什么货币基金收益每天差距...
近期看那些货币性基金收益高
如何在贵司网站上查看货币基...
嘉实货币型基金收益如何查询
现货白银开户要多少钱?
现货白银开户要多少钱才能交...
现货白银开户要多少钱?
做现货白银开户要多少钱?
现货白银开户多少钱
现货白银开户需要多少资金?
现货白银开户要多少钱?
现货白银开户需要多少钱?
现货白银开户要多少钱?
现货白银开户最少要多少钱?
现货白银开户多少钱?
多少本金是期货市场的入门标...
期货问题,投资期货合约,通...
期货投机本金多少两年内可以...
期货,十倍杠杆也就是10%...
期货卖出,本金没在活动资金...
期货最后的本金会不会全部损...
期货高手赚本金的10倍要多...
基金卖出后,收到信息说基金...
购买基金剩余的钱为什么没转...
招行基金帐户的钱怎么转入卡...
买了基金,然后卖掉,如果钱...
混合型基金卖出后几天到账户
我在淘宝上买了一个基金,过...
卖出基金后账户显示是除权后...
基金互转后转入基金的购买日...
邮政是从哪一年开始代理基金...
在天天基金网上卖出0006...
企业基本帐户的资金转入基金...
在股票帐户卖出基金,资金几...
股票成功卖出后,多长时间可...
基金申购费从哪里扣,如果往...
在哪开基金帐户
基金转入银行帐户前可以取消...
办理股票账户和基金账户后,...
基金转入银行帐户前可以取消...
卖出基金帐户可留多少额度
快速交易软件,优惠手续费,...
房地产投资中有哪些风险
房地产投资的风险主要有( ...
房地产投资中有哪些风险如何...
房地产投资:风险有多大?
房地产投资:风险有多大?
房地产投资开发业风险存在于...
关于房地产投资的风险主要有...
房地产信托的几个问题!
房产信托有风险么
为什么那唯达理财网会说警惕...
简答题:1.在建工程评估的...
公司信托业务与个人信托业务...
我姐姐和我说旺理财官网上面...
信托业务是什么
什么是信托公司?信托公司主...
信托投资公司是什么公司?它...
股票与期货有什么区别?
现货和期货及股指期货的区别...
今天的股指期货什么时候收盘
股指期货软件开发销售出租,...
优先股和普通股有哪些特征 ...
公司存在两种不同利率的优先...
债券直接发行的优缺点
简述优先股发行的目的和动机
不可赎回优先股票有什么含义...
信托与投资公司怎样应对互联...
买了互联网金融信托,担心被...
在新的形势下信托业如何开展...
什么是互联网信托
互联网金融投资是否风险较大...
银行如何应对互联网时代?
外贸信托公司全名
期货是什么意思,请说的通俗...
期货做空如何操作。新手。请...
股票是什么?炒股是什么?求...
怎样炒期货?请高手讲详细点...
期货是什么意思,请否通俗地...
什么是期货?请尽可能地讲简...
请通俗易懂的讲解一下对冲,...
什么叫做:预付款和信用证交...
请大家推荐通俗全面的期货入...
股权和股份、股票的关系是什...
从基金代码能看出是创业板还...
股票怎样认识
我的手机经常收到95599...
和讯期货能下单吗,怎么用啊...
期货中服务器下单么意思
期货里面什么是划线下单
期货前期下了两次亏损单,现...
期货下单速度与距离和网速有...
请问期货如何多账号批量下单...
期货产生的利润没有平仓可以...
目前我国大概有不到200家...
每天8点10分之前在哪些网...
期货投资者可以跳过期货公司...
有哪些期货公司可以在哪里查...
专案组,查到2000个期货...
期货经纪公司可以查到客户终...
有公司期货配资零利息,哪位...
超市查到过期货怎么举报
如何查询得到期货里面的出入...
我想下载欧美股市,期货,期...
货币基金周末的收益怎么比工...
近期货币基金持续走低的原因...
关于货币基金的 未付收益 ...
为什么货币基金的收益总是相...
创业板股票一览表?
现在买什么股票最安全?
创业板里的智能机器股有哪些...
节后哪些股票上涨机会大
一段时间之后,中小板、创业...
理财产品和债券哪个好
最近买的理财产品。 听说风...
银行的理财产品会赔钱吗?
银行的理财产品会赔钱吗?
现在哪款理财产品风险低,收...
怎么选择上海理财产品??我...
现在什么理财产品最放心?
现在买那种理财比较划算
国债逆回购异地操作要另收手...
在香港中国银行开户炒港股,...
炒港股用什么软件比较合适呢...
炒港股,下载什么软件,安装...
大家都用得哪个软件指标来炒...
目前大陆炒港股不受法律保护...
内地人怎么炒港股
大陆炒港股方便吗?不知道在...
有没有可以模拟炒港股的网站...
什么时间可以在大陆炒港股?
新手炒港股好还是A股好?
经传软件可以用来炒港股吗?
炒港股用什么软件 港股交易...
嘉实300网上申购什么银行...
基金前申购和后申购手续费哪...
申购基金的前端手续费是百分...
基金申购费和代理柜台手续费...
关于建行网银申购基金的手续...
嘉实指数基金认购和申购的价...
基金申购都有手续费吗?为什...
同信久恒期货实际工资是多少
请问同信久恒期货客服是多少...
微期宝这个期货交易软件做黄...
南通冠通期货交易手续费是多...
现货白银怎么开户?
现货白银是怎么开户的?
现货白银怎么开户的?
现货白银怎么开户的?
现货白银怎么开户?
现货白银怎么开户?
现货白银怎么开户
现货白银是什么?怎么开户?
佛山联通网上怎样充值卡?去...
佛山炒股开户需要带什么?
现货原油开户可不可以在银行...
银行卡办理要市级开户的是什...
佛山炒股开户
湛江开户的银行卡在佛山能补...
现货沥青开户可不可以在银行...
如何在网上查询农行卡的开户...
如何在网上查询农行卡的开户...
哪个证券公司的交易税比较便...
炒股开户什么银行卡号,,开...
小资金炒股怎么做
关于炒股证券公司手续费的问...
证券手续费包括规费吗?
证券手续费
小资金如何炒股
哪家证券公司的手续费比较便...
股票买卖不成功收手续费吗?
股票当天抛售后可不可以当天...
我昨天买的股票今天多了R要...
昨天买A股票1000股,今...
昨天买1000股今天买90...
我当天买进的股票可以当天抛...
今天早上买进的股,到今天收...
当天买的股票不能抛吗?
这只股票可以当天买,当天抛...
股票如何的买!!!是否可以...
股票当天抛的金额是不是第二...
今天股票抛了明天钱可以拿出...
如果今天抛了一股,今天还能...
苏宁云商今天是抛是留,求赐...
派股当天可以抛股票吗
股票当天抛出还能当天在买吗
我前些日子买了1000股股...
机构买股票当天可不可以抛
昨天买了十块的股票今天买了...
昨天抛的股票 今天你再买吧
新手问股票:当天买入的股票...
股票当天涨停还能抛幽吗
一支股票我今天高价抛了,然...
在石家庄股票如何开户 如何...
众成证券网上交易超强版下载...
怎么下载东兴证券超强版v6...
怎样在自己的计算机上进行股...
期货博易大师怎么看盯市盈亏
请问期货中的 浮动(盯市)...
股指期货盯市盈亏是什么意思...
期货盈亏取决于什么
期货交易软件中的盯市盈亏是...
期货结算单中的盯市平仓盈亏...
期货逐笔浮盈和盯市浮盈是什...
交易型开放式基金与开放式基...
期货未平仓合约量与未平仓量...
股票分析软件中如何看 未平...
指数期货成交量与指数期货未...
在交易所大厅交易一个期货合...
当晚原油期货未平仓合约增加...
请问证券公司的佣金多少和服...
佣金宝和江海证券哪个好?为...
请问我8.30买了800股...
这个什么意思。江海证券吃我...
股指期货交易0佣金是真的吗
股指期货佣金
怎样查 国泰君安在股指期货...
一般上市公司都是在哪里上市...
百度是在哪里上市的?
在创业板上市要求很好吗?这...
创业板上市公司从哪个方面判...
哪里可以查到新上市公司的上...
普瑞贝特 公司在哪里?公司...
上市公司公告在哪里看?
总公司在哪里?是上市公司吗...
公司在选择哪里上市时,主要...
比亚迪的股票在哪里上市?
在哪里找得到在NYSE上市...
所有上市公司的所在地哪里有...
请问在哪里能看到上市公司的...
在哪里可以查看到上市公司的...
四川省目前创业板上市的企业...
格力空调在哪里上市,还有他...
腾讯是什么时候上市的,在哪...
请问从哪里可以找到“所有”...
哪里可以查上市公司的股权结...
伊利股份在哪里上市的?
中国石化在哪里上市的?
福晟上市是在哪里上市的?
在哪里查看上市公司的每股自...
移动公司是哪里上市的?
上市公司的盈利模式哪里有?
诺基亚是上市公司吗?在哪里...
所有实施员工持股的上市公司...
在哪里可以查询非上市公司的...
在哪里可以查到上市公司的所...
在哪里可以下载上市公司财报...
公司上市的难点在哪里?
急急急!哪个证券公司支持夜...
创业板新股上市第一天的最大...
现在创业版股票每天涨跌幅到...
股票网上交易“预埋单”与在...
创业板哪些股票涨幅较大
通达信如何查找近段时间跌幅...
创业板股票涨停一次在几块的...
创业板股票开盘跌幅涨幅差距...
昨天涨幅5%以上的创业板股...
股市里的五档盘口是什么意思...
股市里面的盘口语是什么回事...
股市盘口洗盘语言中的“对子...
股市中的洗盘是什么意思
股票洗盘什么意思
股市 中的盘口 是什么意思
股市里说的洗盘是什么意思?
在股市中什么是洗盘, 和出...
股市盘口中的焰和筹各代表什...
什么是股票盘口?
股票盘面放水洗澡是什么意思
股市上的横盘,洗盘,回档,...
股市盘口买卖盘
股市说的五档盘口是什么意思
请问股票中很多机构庄家,他...
股票中庄家洗盘和震盘有什么...

站点统计|Archiver|小黑屋|知识产权保护声明|理财工具 Copyright © 2008-2017 挖财社区(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363