钱堂

背景

soulmate12

关注 私信

所有微博

• soulmate12

纠结买房买车中
    本来高高兴兴打算这个月把车定下来了,现在又纠结了,终究是欲望过火,啥都想要。
    说说我的情况吧,帮我看看能买二套房么
    小两口都是普通老百姓,现在一县城有套130平方的房子,每月有1500元的组合房贷,今年年底就能月抵冲公积金还款了,两人收入有10000元左右,现在手里有14万左右,本来是计划直接买车,昨天和老同学聊天说他也打算明年去市里买房了,说你现在完全可以去市里先买啊,如果先买车的话,等到再想去买就又贵了。
    想买的最主要的原因是1.以后市里可能要通地铁了(在规划中,如果不通咋办😣),房价肯定会涨的,现在市里的房价大概5500~7000的样子,也就是去年和今年涨起来的,。2.另一个原因就是我现在住的这小区停车位都好少,以后肯定也会是个大问题。
    纠结中是因为1.我已经算二套房了,公积金贷款是贷不了,这个有点栽,要买也就买90平方左右的,而且打算是学区房的方向,6500元一平方左右,合计都59万了,首付比例现在还不知道是三成还是多少,我的钱可能付个首付都有点问题,2.还有一个我不知道算问题的问题吗,我们俩都不是本地人,老公老家的房子现在不知道是不是快拆迁了(这个东西变数太大说不拆可能也就不拆了,因为已经说要拆迁都5.6年了,只不过上个月婆婆又电话来说快要拆迁,哎我已经对这个问题都免疫了,不抱太大希望),买在这边亲戚朋友都没有,完全是以后小孩读书方便
    我和老公都31岁了,两个人也不很年轻,有个5岁男宝,如果打算生二胎的话计划明年怀孕后年生,如果再买套房,压力可想而知。买房的话车子可能就买不了但我又不甘心,考虑能不能买辆二手车大概30000能买到么?这个就只能走建行快贷买,手里没钱啊
    快贷有96000,随时可以贷出来4.56的利率,但我要考虑我还款的能力才敢贷出来。
    现在我把我自身的情况都说清楚了,各位财友帮我看看有必要再买套房么
    转播(0)| 回复(33) 2017-5-1 14:24

我们投资的p2p
    今天看了看自己在投的三个p2p.有个里面已经有收益了说是待投资余额,突然想到,我们投资的这些p2p是不是都是不算复利的投资,包括挖财,其实如果买的是复利的p2p那不是更赚钱,有哪些平台的p2p是复利计算的呢,有知道的么,推荐下
    转播(0)| 回复(7) 2017-4-17 12:38

这样可有风险
    快贷建行搞活动,利率4.56.贷出来投资熊猫金库活宝7%利率,划算吧,赚中间差。有人也这样么
    转播(0)| 回复(5) 2017-4-1 16:17

亲们的车贷利率是多少
    想贷部分款买车,不知道最近车贷利率多少,亲们,你们的车贷利率是多少呢
    转播(0)| 回复(8) 2017-4-1 13:12

看这个划算么
    快贷建行搞活动,利率4.56.贷出来投资熊猫金库活宝7%利率,划算吧,赚中间差。
    转播(0)| 回复(1) 2017-4-1 13:06

国盛证券靠谱么
    本人现在在一家国企单位,女,但是是车间的普通员工还要上倒班的,现在想换工作了,虽然福利待遇还不错(有五险一金),但一眼望到头的工作真的累了也倦了。
    昨天去应聘县城的国盛证券的客户经理,他说要当正式员工首先要有本科学历,第二需要考过证券从业资格证,第三业务量自己有500万(这条具体我也不懂,大概在自己名下开户的客户股市成交量合计500万吧),满足三个条件才能入职正式员工,我想求助下有懂的人么,国盛证券的工作怎么样
    转播(0)| 回复(1) 2017-3-28 09:48

国盛证券靠谱么
    本人现在在一家国企单位,女,但是是车间的普通员工还要上倒班的,现在想换工作了,虽然福利待遇还不错(有五险一金),但一眼望到头的工作真的累了也倦了。
    昨天去应聘县城的国盛证券的客户经理,他说要当正式员工首先要有本科学历,第二需要考过证券从业资格证,第三业务量自己有500万(这条具体我也不懂,大概在自己名下开户的客户股市成交量合计500万吧),满足三个条件才能入职正式员工,我想求助下有懂的人么,国盛证券的工作怎么样
    转播(0)| 回复(0) 2017-3-28 09:47

二手房的贷款利率
    现在有套组合房贷的房子,如果我再买套,算二手房,那贷款还能用公积金吗,还是只能用商业贷款,然后现在的商贷利率是4.9%.我有必要提前还款第一套房子的商业贷款吗,如果理财利率能比商业贷款高是不是没必要提前还款。求助下
    转播(0)| 回复(3) 2017-3-27 13:18

哪个p2p安全利率又高
    目前自己在投的有三个
    1.挖财季度宝8.5%-9.5%左右,不打算提前赎回了,因为最近利率实在太低了,季度宝算我投的里面算最高的了,等到期考虑换地方了吧
    2.熊猫金库7%-8%左右,投的都是月标或活期宝,有个6个月的标能到10%,但我没投。
    3.红岭创投,最近里面的标差不多是7.7%左右月标,我赎回了些
    最近的p2p利率都在降,大家都在投哪些呢,有推荐吗,安全又利率高的
    转播(0)| 回复(3) 2017-3-18 16:58

教师资格证好考么
    突然想去考下教师资格证,后悔大学里没把这个拿下,想问下教师资格证好考么,本人英语专业
    转播(0)| 回复(14) 2017-2-5 20:22

纪念下
    只为留底,坐等2017账单
    转播(0)| 回复(3) 2017-1-21 22:52

被利率年化搞蒙了,求助
    去建行申请了信用装修贷,有10万的额度,0.4%利率,分48个月还款,每月还款为2083.3+400手续费(也可以叫利息吧)。刚开始以为很划算,但我下载了利率计算器一算,它的名义利率是4.8%.而年化真实利率达到了9.4%...
    然后我又上了我的建行app.发现我的快贷的额度竟然也快有10万的额度了。利率上显示是5.6%,12个月。不知道快贷上的5.6%是名义利率还是月费率啊,真搞蒙我了,求助有懂的吗哪个划算啊,想贷款5万买车。看图哈
    转播(0)| 回复(23) 2017-1-17 15:35

被借贷利率弄糊涂了
    今天去建行申请了信用装修贷,有10万的额度,0.4%利率,分48个月还款,每月还款为2083.3+400手续费(也可以叫利息吧)。刚开始以为很划算,但我下载了利率计算器一算,它的名义利率是4.8%.而年化真实利率达到了9.4%...
    然后我又上了我的建行app.发现我的快贷的额度竟然也快有10万的额度了。利率上显示是5.6%,12个月。不知道快贷上的5.6%是名义利率还是月费率啊,真搞蒙我了,求助有懂的吗哪个划算啊,想贷款5万买车。看图哈
    转播(0)| 回复(5) 2017-1-17 02:33

信用卡有哪些套现方法
    求助,信用卡怎么套现,哪位大神知道啊
    转播(0)| 回复(12) 2017-1-16 15:23

有人用过瑞刷吗?
    这个能信用卡套现还是怎么样?有懂的人吗
    转播(0)| 回复(2) 2017-1-16 13:32

讨厌过年
    一年又结束了,每年的这个时候就是我最最痛苦的时候,不知道结婚后的你们会不会也有这方面的烦恼——今年去哪过年
    其实按说这也不是什么大问题,可到我这就无比的纠结痛苦了,我的工作性质属于倒班的,今年大年三十正好轮着我们上白班,所以可能今年是回不去过年了,我和老公又属于不同的地方,两人离家在外定居了,今年是我们结婚的第四个年了,我们俩自己上班还得带孩子(请了个阿姨帮接送上幼儿园的孩子),他父母在老家不过来帮我们带孩子(就老公一个儿子和一个小姑,而且公婆才50来岁),我妈妈也要带我哥的孩子,他家里每到快过年的这时候就想着叫我们送孩子回去,不想家里这么冷清,可是我是超级不愿意,一年到头问也不问我们俩带孩子过得好不好,到了团圆的时候就想着我们了,我呢,累死累活又要上班又要带孩子,到了过年把孩子送回老家留我孤孤单单的在这过年,真的很不甘心,为什么一次又一次的要我妥协(宝宝1岁半就请阿姨在自己身边带了,2岁半过年的时候就叫我老公回去过年,本来我说不回去的,可是最后还是妥协了把孩子送回他家过年了)。
    有时候真的想一想气不过,我今年是打定主意不妥协了,就把孩子放我妈家过年,老公可能还是想把孩子送回他家去,如果他执意要这样我只有离婚来威胁他了
    转播(0)| 回复(18) 2017-1-6 02:47

年结余率多少家庭财务状况才正常健康
    先上张图,我家的年收入,年支出及年结余,因为看了篇文章,跟我家情况比较像,说年结余率30%都不到,属于存款年结余率偏少的情况,那到底多少才正常呢?我家也是工薪阶层哈,勿拍😝😝
    转播(0)| 回复(6) 2016-12-16 04:57

【理财问诊室】该不该买车30岁,老公和我同龄,...
    【我的标题(14个字以内)】该不该买车
    【您今年几岁?在哪个城市?配偶和子女的年龄是?(若无配偶子女,只需填自身年龄)】30岁,老公和我同龄,孩子4岁。在江西某县城
    【家庭全年收入是? A. 3万元以下 B. 3~5万元 C. 5~8万元 D. 8~10万元 E. 10~20万元 F. 20~30万元 G. 30万元以上】全年收入两人和10万多点吧15万以下
    【(多选)目前家庭资产包括? A. 自用住宅 B. 自用汽车 C. 出租房铺 D. 保值物品E. 银行存款 F. 债券 G. 基金 H. 股票 I. 储蓄性保险 J. 其他】家庭资产房贷15年的商品房,无车
    【家庭平均月度消费支出是? A. 大约1000元 B. 约1000~2000元 C. 约2000~3000元 D. 约3000~5000元 E. 5000元以上】5000以上
    【家庭有负债吗?金额为?每个月还贷多少?还需还几年?】房贷每月1500.还要还15年,不过在慢慢用公积金抵充
    【给自己和家人买了什么保险?保额是?】就单位买了保险,孩子也只有农村医疗和学校的50块钱消费险
    【你目前可用于投资理财的资金大约有?现在是怎么投资分配的? 提示:投资项目一般包括 房产、车、银行储蓄、股票、基金、保险、债券、余额宝等宝宝类理财产品、黄金等贵金属、大宗商品股指期货等】手里目前有10万左右,买了定投基 [展开]
    转播(0)| 回复(17) 2016-12-11 20:27

夫妻教育理念不同真的是个大问题
    前段时间安吉丽娜朱莉夫妻因教育理念不同而引发离婚大家众说纷纭引人深思,其实我家也一直存在这个问题,而且也不是一天两天了。
    今天我去听了个教育讲座,花1500元买了台国学机回来,被老公又说了,反正只要我给孩子(4岁)买啥东西都要被他说,说什么玩具买那么多他以后不会珍惜,家里不要总是买那么多玩具,现在是搞得我给孩子都不敢随便买玩具了,其实老公并不是因为舍不得钱,因为我每个月买衣服护肤品啥的也1000多没了,他从来不说我怎么老是买衣服啥的,但在孩子的身上他就是不赞成我乱买玩具啥的。可是我却认为孩子就那么一个该投资的一定要舍得花,上半年也花了5000多报了个早教,老公又是对我各种无语,现在的孩子个个都是才艺加身,我也希望自己的孩子不要落后别人,我同事的孩子比我宝宝才大几个月女孩就去报跳舞班,男孩就报画画或者跆拳道,我给自己孩子报个早教又怎么了?
    扯到今天这个国学机,之前我也一直想给孩子买,毕竟我和他爸在教育孩子上无论是时间还是自己的教育能力上确实是不够,再说教育改革以后的语文分数比例也更重(那天正好看到一文章是说改革后语文比数学和英语的分数比例更高了),而语文这一东西也是慢慢积累的一个过程,再退一步说国学学的好,出口成章,在以后漫漫人生路上一定会有作用的。我买这个国学机也不是随便乱买而是考虑了很多因素觉得确实对孩子有用才买,在家把它装好播放,老公这个人才倒好对着孩子吼‘给我认真听啊,你妈给你买了个好东西’。其实我知道他是说反话故意说给我听,我当时也恼火了,完全违背我的教育初衷,我说就当我买衣服买掉了咯,他说你衣服还不是到时该买还是会买,家里不是有个麦迪熊(儿童故事机)吗,我那个抓鸟机子也能播啊你只要拿U盘下载好插上就行了。我说那你去找这些资料下载你会么,永远就是会说不会去做。两人吵到最后我都不敢把这机子的真实价钱告诉他,他还问几百块,我怕说出1500更会把我臭骂一顿。哎双十一我买了2000多衣服跟他说实话他也没说我,这次为了孩子买个国学机吵成这样,我真的不知道我们问题出在哪,叫他去听教育讲座,他想都不想就说全是忽悠你们女人耳根子软才容易受骗,真的是这样吗?心好累。
    转播(0)| 回复(23) 2016-12-11 15:50

贷不贷款买车
    我们家的情况其实并不适合买车,条件有限,但看着周围大家差不多都买车,自己也心动了,加之老公天天骑个小毛驴,这天寒地冻的也心疼他,他从公司到家要骑20-30分钟左右,我坐厂车,还有就是有孩子,有车也方便很多。我们俩今年都31岁交代下。
    先说下经济条件吧,现手里所有加起来也只有10万还差点,想首付5万,贷款5万左右买辆10万的车,目前对车也没研究,自己也是车盲,有驾照哈。我们俩夫妻工资他6000多点税后+我税后3000=9000左右,工薪阶层拿死工资,有房贷1700每月,有4岁小孩养,公婆和父母不需要我们负担,但也完全帮不上忙,因为我们在外地。
    算下9000-3000(算车贷每月) -房贷1700(马上用公积金对冲一部分) -小孩500(请阿姨接送宝宝费用) -生活费1000-600他每月零花吃饭等-养车500每月计划-我每月200零花(真怕不够,以前每月存不到钱就是因为我爱买衣服护肤品,如果买车了1年半时间打算苦下自己)-每月定投1100雷打不动=400元,这样看下每月都没啥结余,因为还有人情什么的意外情况,买了车确实是很紧张每月,但不买车的话确实也存不到钱,我一直都有记账的习惯,翻看账本,今年工资我们加一起其实都已经上10万了,还有些福利+理财收入,一起110000吧。今年才存下20000块,也就是说我们今年用了90000左右.我输了8500算个大头(这个还没入账一直想着扳本回来),每个月用8000/月左右,我又爱买衣服啥的,之所以这样的条件还买车,也是想逼自己一把存下钱来。
    肯定有人会说这条件还买车找堵吧,但我同事就是我们这条件甚至还不如也贷款买了,因为不逼自己这样,很难存到钱,这样贷款买车,每月还2000-3000的车贷,2年后看到了属于自己的车又提前享受到了有车的方便,不知道各位有啥意见,希望能帮我出出主意,写的有点乱。
    转播(0)| 回复(4) 2016-11-22 06:19
123下一页

推荐关注

站点统计|Archiver|小黑屋|知识产权保护声明|理财工具 Copyright © 2008-2017 钱堂(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363   

返回顶部