挖财社区

背景

宁静致远6262

关注 私信

所有微博

• 宁静致远6262

举手之劳真的不用来感谢
    2017.01.21 星期六 上午晴下午阴
    生活中成人之美是常有的事,比如给适龄青年牵线喜结良缘之事,在本人看来就是举手之劳,真的不用来谢的。今天晚饭后两同学的孩子来串门啦,来谢他们的姨_我呐。
    这俩孩子都很优秀,去年就结了婚,但还没有添宝宝。他们的姨一再强调,只要两人和和睦睦,孝敬双方的父母,做好本职工作,就是对他们姨的好回报。他们的姨这么年轻(中年,也是自我感觉),又不是七老八十,以后不准来啦,要不把他们的姨看老啦……
    今天不爽的是,刚酝酿好主题想码个贴发发,完成我每天一贴的心中计划,结果他们一来,把我的思路给掐断啦!现在也没法拾起来,今天就以日记的形式发这个吧。
    😄😄😄😜🤗
    转播(0)| 回复(2) 前天 21:39
  • 宁静致远6262

亢奋了,必须休息
    这些天在单位走马灯似的忙,忙的我背疼,人很亢奋,似打鸡血。这样,我必须休息,身体重要。
    转播(0)| 回复(2) 3 天前
  • 宁静致远6262

新年向99岁老人祝福
    我已连续三年在春节前和同事去走访一位99岁的老人。今天到老人家时,已近11点,她正坐在农家大门口的一辆轮椅车上晒太阳。看到老人安详幸福的样子,甚是欣慰,我们赶忙向她老人家送上节日的祝福。
    老人步履蹒跚推着她的轮椅车把我们让进屋内,旁边她70多岁的儿媳要帮忙也不让。你想不到的是,她诺大的年龄还自己能做粥喝。她的坚强更足以让所有听说、了解、认识的人们对她敬佩和崇仰!老人20多岁时,丈夫参军牺牲,她自己把唯一儿子哺育成人。这么多年的风风雨雨,她老人家走到了今天已99岁,近一个世纪啊,我们要学习她博大宽广的心胸。
    转播(0)| 回复(6) 4 天前
  • 宁静致远6262

谁的职场都不易
    2017.01.18 晴 星期三
    人生不如意事十有八九,这不今天我就遇到啦。🙂
    下午和同事因公租的车在乡下路边掉头时把一后车轮外轮划了一深口子;随即这个车轮在我们的注视下瞬间压扁!😬
    我们三人很是震惊,开车的小同事一脸茫然……😓
    这种事我也是第一次遇到😬。
    好在,赶快跟单位联系后获准,让换上备用的胎草草忙完事打道回府,明天再给租换一辆继续出行。快春节啦,先忙公事,家里事也得放一下,今天下午一直好郁闷。刚才孩子问我吃苹果不,我也没心情吃。
    哎,想想谁的职场都不容易啊。还是高兴吧。😄😇😇😇
    转播(0)| 回复(2) 5 天前
  • 宁静致远6262

积善之家必有余庆
    2017.01.17 阴转晴 星期二
    从个人所接触的周围所谓成功人士看来,无论他从事哪行哪业,他们有一个共同的特点,就是慈善孝顺,这正应证那句古语:积善之家,必有余庆。
    转播(0)| 回复(4) 6 天前
  • 宁静致远6262

股市在年前给我当头一棒!
    2017.01.16 星期一 天晴
    春节快到了,本来看哪儿都觉得喜气洋洋,可下午一看我关注的股票,它跳水、跳水,再跳水,在年前给我当头一棒!
    本人也想打新,并付诸行动,可整个2016年到目前,竟一只新股也没有让我中签。
    看来,在股市下水不易啦。
    转播(0)| 回复(4) 7 天前
  • 宁静致远6262

【百元周3.0】我周花费100元!?
    昨天先把家里需要发的红包准备出来,把串门须走动的银子也备好,手里还有些机动用的。这个年,家里人都不想添衣,也不添物,只买些蔬菜和肉类,超市每天营业,随吃随买。
    对于自己,一直原则是,用到的买,用不到的,不会买来放着。现在,我想不起来一周内须给自己买什么,那周花费100,应该行!
    当然前提是,这一周内,我自己的亲朋好友和我不用共进午餐或晚餐,否则会花费N个100元。
    那我【百元周3.0】挑战时间:2017.01.15~~~2017.01.21
    哈哈,以前从没有弄过这,对此很感兴趣。好在,我周一在班上,从周二开始与同事得去出去看看,即使来了同学,中午我也不能陪着。
    坚持每天都打卡,我就从今天开始。
    😀😀😀~~~
    转播(0)| 回复(11) 2017-1-15 11:35
  • 宁静致远6262

哪位财友能说说挖财上的理财金?
    不知怎的在我的理财成交记录里有理财金18888,还显示申购成功。我去,自己一时蒙啦。这是怎么回事?有哪位财友能说道说道?新手财友很期待。😇😇😇
    转播(0)| 回复(14) 2017-1-14 09:23
  • 宁静致远6262

会晤幼时小伙伴
    2017.01.13 星期五 阴转晴
    今天是个开心难忘的日子,我多年未谋面的幼时小伙伴小周今天从省城来了。中午我喊了在本城工作的另一好友小华,三个幼时的小闺蜜一起聚餐畅谈,人到中年,抚今追昔,感慨万千……
    转播(0)| 回复(1) 2017-1-13 21:17
  • 宁静致远6262

在挖财上买理财用的优惠券对吗?
    上午想买5000元的理财,因购过一点新人宝,就获得了3张优惠券,当时纠结了一顿。要买80多天的非新人宝产品,可用1%加息券,或者用买5000减30元的券,到底用那一张呐?
    转播(0)| 回复(9) 2017-1-12 21:05
  • 宁静致远6262

有惊无险的事,你遇到过吗?
    今天中午我跟班上5位同事去吃饭,又去了那家颈背丸子。现在每次到这家店吃饭,就想起去年夏天我同事有惊无险的事。
    去年夏天的一个中午,我们9位去吃饭,当时我和一姓任的同事都骑车一同到的,我锁上车子就先进去选大家的座位,这位弟也锁好车子随入。随后大家都到齐,然后点菜、吃饭,这整个的过程得2个小时。吃饱喝足,同事小任弟,出门开锁后往车前匡里放锁时,大呼到“我的天啊,手机竟然忘在了车匡里……没人拿走,我这是刚买的好手机,6000多!”好惊险,我们也惊奇。这个店吃饭进出的这么多人,2个小时竟无人发觉,真是甚好甚好!
    今天中午吃过饭我和同事分开后,又顺便把买的生活用品先送家中,到家后我把电瓶车锁在楼下,提东西上楼,半个小时后我找车钥匙想上班时,找了一大顿也没找到。忽然发现随身挎包也没有,这时我才想起来,我的包没有拿上楼。我急忙下楼到楼下一看,我的包原封不动地静挂在车上。哎,我好晕!一大串钥匙还摆在包的上面,其中一把就是本电瓶车上的,我的这辆电瓶车近3000元,还是刚买的。真怕丢了,好在有惊无险。🙏😀🙏
    我不知各位朋友,你也有这样的经历吗?😅
    转播(0)| 回复(85) 2017-1-11 17:59
  • 宁静致远6262

环境改变人
    昨天,上大一的外甥女从南方城市坐火车放寒假回来啦,今天上午就来我们家吃的中午饭。上午我下班回家时她就到了,还是她给我开的家门。真没想到,仅大学一个学期,这个孩子的变化就这么大,我这个做舅妈的非常高兴。😀😀😀
    外甥女变白啦,仍朴素但变洋气啦,也有气质也更自信啦。孩子变的不但说话彬彬有礼,而且做事也更勤快啦。真是环境改变人呐!在我看来,不仅南方的水土是滋润人,而且孩子所在大学的环境也是有利于她的健康成长。😀😀😀~~~
    今天的午饭时间是开心快乐的,我把这喜悦分享给大家啦。~~~😀😀😀~~~
    (2017.01.10 星期二 晴天)
    转播(0)| 回复(2) 2017-1-10 14:55
  • 宁静致远6262

是金子到哪儿都发亮
    2017.01.09 星期一 晴
    不要希冀自己这样那样,只要活出自我,是金子到哪儿都会发亮。每天快快乐乐上班,高高兴兴生活,健健康康的成长,必将会拥有一个美好的人生。
    转播(0)| 回复(2) 2017-1-9 12:56
  • 宁静致远6262

【发财故事汇】2016年买房借钱记
    我生活在北方一个经济发展潜力巨大的4线小城市,尽管有名的京九铁路南北横贯我的城市,尽管城东还有一处专用的陆航团基地,也尽管城市还拥有N条辐射八方和周边大城市相交汇的高速路,但你想不到,如果我要想去自己的省会城市乐游,走高速也得花费近2个小时才能到达。好在今年第一季度,我们的城市即将动工,先修一条到省会城市的高铁线路,同时在京九铁路的平行线上也修建另一条高铁线路,除此之外在城西的西南片,今年下半年也将动工修建一处中型民用飞机场……
    于是乎,我的家人,在2016年都看到了自己城市发展的生机和房子能增值的商机,在2016年年初政策红利可首付20%房款的利好时,全家果断决定筹集资金交首付再买套119.19的住宅楼房。
    当时我们手中七凑八凑才有5万,离13万的首付款还有8万的缺口,再跟谁去借呐?一时犯了难。😓😓😓~~~
    因为以前我家买过一套小平方的房,也是借亲戚及同学同事的钱买的,致目前还有2万亲戚的账未还,家里到没有贷款要还。
    一同事说能提公积金,我赶忙去有关部门咨询,得到的答复是,得交了首付房款才能提……这条路不行!
    刚巧,这天在银行工作的侄女给打电话问我在忙啥呢,我说正忙筹集资金买房的事,侄女说她可以借给3万。哎呀真好!赶忙骑电瓶车找侄女,她借给我钱时竟说了句:姑,我给你用透支卡取的。听了这话,我心里很是不舒服,侄女也是不容易,还帮我😌😌😌
    过了几天不知怎的,孩子的小姑姑也听说了此事,很麻利地送来2万。以前,她买房时,我们也借给过她。我很欣慰。😃😃😃
    还有3万的缺口,这次买房的一个原则,坚决不再跟同学同事借啦,谁也过的不容易。这事又拖了近1个月,我们家好煎熬,害怕选中的房子再涨价……
    到了3月份,没法子啦,我最后试探地给哥哥打电话想用他3万一个月,并承诺取了公积金就还。又没想到的是,哥说刚好手里有,让赶快来拿吧……
    亲情亲情,我好感动的亲情呀😂😂😂~~~
    凑够了13万,就去交上了首付款。剩下事是一边跑贷款,一边去提公积金。到了4月中旬,提了6万余元的公积金,我首先还了侄女的3万,又赶快还了哥哥的3万。孩子的小姑姑借给我们钱时就说不用着急还,那就到2017年再还吧……
    感觉2016年上半年过的好慢,过的好累。当时发誓,10年内不再考虑房子的事,要活的轻松一些。😇😇😇
    这就是我的2016年借钱记。说到底还是为了发财吧。😀😀😀~~~
    (开头部分是我另文《到2017年年底实现10万的资金目标》里的序言,欢迎有兴趣的朋友关注,么么哒🙏😀🙏😀🙏)
    转播(0)| 回复(12) 2017-1-8 16:38
  • 宁静致远6262

【发财故事汇】2016年省了米钱
    2016年我家省了买大米的钱,家里的大米有得吃,这要感谢我的业余玩乐。
    我喜欢和驴友爬山,有一次一驴友在我们乘车去目的地的车上,分享他家不用买米买面还有得吃的美事,我们以为那是有人给他送,他否认并说是自己玩挣得!在我们的追根刨底下,他才不好意思说是玩JJ斗地主挣得。
    于是我爬山回来就在手机上下载了JJ斗地主,因为我比较喜欢打牌,下班后高兴空闲时每天斗几把,很过瘾。哈哈哈~~~
    开始斗地主,大多是输,获得的金币少,获得的秋卡更少,积累的经验值也不够1000。后来,越打越熟练,金币猛增到好几万,秋卡也累积不少。因为软件上会有信息提醒,可用金币兑换大米或小麦粉的活动,也可到兑奖中心查看,兑一次用2.9余W金币,当然还得具备1000经验值,这样一年规定的兑换期间,我是一次也没有落下,这样家里就不用花钱买米啦,还曾经换过其它的,比如用积累的秋卡,换手机充值卡,给自己的手机充值……说起这些,我是很享用!
    总而言之,言而总之吧,我的2016年家里省了米钱。哈哈哈~~~
    当然啦,感兴趣的看官,可以实践一下。哈哈哈~~~
    转播(0)| 回复(10) 2017-1-8 10:55
  • 宁静致远6262

到95分,你就要面对格局的突破
    如果把现实的工作做的最好定为100分的话,那么大多数人一般都能达到90分,而当你能优秀的做到95分时,就会遇到一个发展提升的瓶颈,这就是面对格局的突破。
    这个格局要突破,很不容易,因为你会面对95分以下大多数人的立体的全方位的质疑,这些大多也是含负能量居多。如果你定力好,继续前行,突破了格局,抑或达到了100分,那你就成功啦,至于以前的所有质疑都会一边倒,变成了赞扬和倾慕。我说的是否有道理?
    转播(0)| 回复(5) 2017-1-7 19:12
  • 宁静致远6262

学了一手:要制定拔高的理财目标
    刚才在理财社区看帖子,又学了一手,制定下一年度理财目标,要按你上年度一个月最高收入,再乘上12,理论上就是你未来一个年度的收入。这样还不行,因为经济发展我们掌控不了,通货膨胀也不以我们的意志为转移,还得在此基础上,乘上110%,就是你拔高的努力目标。比如某人,上一年度最高5100元/月,2017年年底全年是:
    5100×12×110%=67320(元)
    这样的下年度所期待的收入,是不是吸引你更努力一些?反正我已经认同啦……
    转播(0)| 回复(3) 2017-1-7 17:29
  • 宁静致远6262

每天码一贴持之以恒
    从2017年元旦开始,计划每天用手机码一贴,风雨无阻,持之以恒。
    么么哒,你是最棒的,我自信。
    转播(0)| 回复(1) 2017-1-6 21:33
  • 宁静致远6262

跃跃欲试我要规划理自己的财
    近几天在理财规划社区上看了诸多理财高手发的帖子,受益匪浅,自己也跃跃欲试想理好自己的财。我理财,财就会理我,计划先用一些小钱买点理财产品,稳妥推进。
    转播(0)| 回复(1) 2017-1-6 21:26
  • 宁静致远6262

【新年神算子】到2017年年底实现有10万的资金目标...
    【标题(此处无需加上【新年神算子】)】到2017年年底实现有10万的资金目标
    【2017年对预算做了怎样的规划?】序言:各位看官,我生活在北方一个经济发展潜力巨大的4线小城市,尽管有名的京九铁路南北横贯我的城市,尽管城东还有一处专用的陆航团基地,也尽管城市还拥有N条辐射八方和周边大城市相交汇的高速路,但你想不到,如果我要想去自己的省会城市乐游,走高速也得近2个小时才能到达。好在今年第一季度,我们的城市即将动工,先修到省会城市的高铁线路,同时在京九铁路的平行线上也修建另一条高铁线路,此外在城西的西南片,今年下半年也将动工修建一处中型民用飞机场……于是乎,我的家人,都看到了自己城市发展的生机和房子能增值的商机,在2016年3月政策红利可首付20%房款的利好时,我们以4220元每平方米的团购价果断出手,交首付13万,又公积金贷款49.5万,购买了一套119.19平方米的住宅楼房还外加车位。从去年的8月11日第一次还5465.62元,到今年的本月第六次将还5409.77元,每月工资的大头都交了银行还贷。现在,才半年,此处房子的地段,每平已增了500元,为此家里也因买此房掏了空。去年9月毛坯房交工后,因手头紧,到目前也不敢装修,仅铺了地板砖就停了装修 [展开]
    转播(0)| 回复(49) 2017-1-5 23:41
12下一页

推荐关注

站点统计|Archiver|小黑屋|知识产权保护声明|理财工具 Copyright © 2008-2017 挖财社区(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363   

返回顶部