钱堂

背景

追尾巴玩的猫

关注 私信

所有微博

• 追尾巴玩的猫

给自己四月总结
    终于结束自己6年的职业生涯,已经休息2天的我就开始担心没工作,养不起自己。这意识也是没谁了!(离职前还想着好好休息阵子,但是不知道什么原因就是想上班。很没有安全感)
    离开时偶然也是必然,偶然是我没想到我们单位会在我该签署长期无固定期合同的情况下拒绝和我续签合同,我的工作还是得到领导肯定,并且很支持我工作的。(现在想来应该是原单位主管对我有意见,不幸成为炮灰吧。)工作的情商,到现在我还是不够,看来需要看看情商类书籍了。
    必然是其实自己很早就想休息了,已经在一个岗位上干了6年,有激情,也有感情了。但是这么就走了,多少有些“无处话悲凉”的感觉。不过想想换个环境也好。(毕竟那个环境,那些大妈们,额……)
    毕竟是4月份总结,4月花钱的计划基本上是完成了,如果不算换工作这意外,基本上都很完美。接下来是调整自己尽快适应新工作,毕竟接下来的事情,才是对我重要的。5月、6月还有部分余额需要还款,但是信用卡已经停止使用了。这样从5月开始,就是培养自己1基金定投(怎么也要找到一只好基金,抽时间好好看看先从指数基金下手吧)2就是努力多看书,虽然之前的碎片时间已经利用很好了,现在只能推倒重来。 [展开]
    转播(0)| 回复(4) 前天 05:48
  • 追尾巴玩的猫

约读总结D16
    约读总结D16 今天努力读完它,觉得这本书给我带来的体验就是,坚持早起,努力把早晨的时间合理安排好。毕竟早晨的时间只有那么点,不合理安排好怎么进行更有效的工作。
    总之,已经把读书,练字,古琴,瑜伽安排在生活中了。只要慢慢习惯,天天积累总会有收获的。条件是坚持下去。就像是之前的那期约读班我就没坚持下来,这次,就算是流水文我也要坚持下来,形成习惯~所以小伙伴们,加油~相约下一次约读班~~哈~
    约读D1 约读D2约读D3 约读D4约读D5 约读D6约读D7 约读D8约读D9 约读D10约读D11 约读D12约读D13 约读D14 约读D15
    不管怎样我终于完成了,我相信这只是开始,加油~~~
    转播(0)| 回复(0) 7 天前
  • 追尾巴玩的猫

约读《早晨型人更容易成功》D15
    约读《早晨型人更容易成功》D15 本书也总结了早起容易成功的3大习惯1头脑灵活,具有积极接受一切良好事物的习惯2对得失损益、善恶良莠马上就做出判断的习惯3只要认为是好事便马上付诸行动的习惯就用以成功哟~ 早晨的改造计划书中说的是1自我强迫这点刚开始的时候有些困哪,但是坚持下来真的就会满满的成功感。2让自己无法逃避这个就像是把自己逼到绝路就很容易坚持下来了。3找出乐享其中的部分有兴趣才有期待。4有效用于和家人的交流这个我真的没有办了。5缩短上班出发前的流程这个我不着急的。 小诀窍1把床当成书桌2全面活用录像带3一边泡澡一边读书4从泡澡开始展开工作(这个我自己改动了)周六周日的时间利用好也可以做很多事情,所以接下来我要看整理类的书籍看看能不能把自己的时间更合理安排,但是收纳整理啥的,就要做到习惯了。加油~未来路漫漫兮有小伙伴陪着的~嘿嘿~
    转播(0)| 回复(0) 7 天前
  • 追尾巴玩的猫

约读《早晨型人更容易成功》D14
    约读《早晨型人更容易成功》D14 早晨的学习有很多的课题和方法,一下是举例时间 1信息收集 信息收集可以通过电视、杂志,报纸、读书、网络、人脉来进行,有很多种方法。 2取得资格 有很多职场人士选择早晨早起,为取得资格而努力学习。只要安排合理,就可以取得各种资格证书等。 3学习外语 没有比造成更适合用来学习外语了。 4拓展人脉 可以参加交流会~ 5增进健康 早晨的散步,慢跑,健身房都可以哦~ 以上就是书中的总结了,希望给大家提示~早晨真的是好时光不要被浪费了~
    转播(0)| 回复(0) 2017-4-23 06:49
  • 追尾巴玩的猫

约读《早晨型人更容易成功》D13
    约读《早晨型人更容易成功》D13 早晨头脑清醒的45分钟内可以安排工作、学习、投资、兴趣爱好、研究、体育、老人护理、孩子教育等诸多的生产效率的实际利益。 如果新到一个单位早起早到单位,多接触同事会有怎样的好处?好处就是到了单位可以都到不熟悉的部门“露面”让新同事们尽快知道自己,当然就是恰到好处的点到为止“您好我是新来的XXX”或“我顺便经历过这里”这就是“扎荣茨单纯接触原理”这个原理的是美国一位心理学家的名字,他通过实验对人的心理活动做了证实,比起只有一面之缘的人来说,人往往会随着见面的次数增加而提升对对方的好感度。而且仅仅是打个照面就行。 这也算是学到的小知识吧~
    转播(0)| 回复(0) 2017-4-23 06:37
  • 追尾巴玩的猫

约读《早餐型人才更容易成功》D12
    约读《早餐型人才更容易成功》D12 这本书目前我理解就是说早餐型人才的优势对比晚睡型人才的劣势。当然我还是支持早起,毕竟早起三光,晚起三慌,早起的鸟儿有虫吃~ 早起的人,需要完成的内容基本上就是早起安排自己喜欢的事情,或者有更多的时间安排计划,当然根据管理习惯安排计划后留出富裕的时间,以防止突发情况的发生。然后我联想到《番茄工作法》这本书虽然我没读,但是我觉得如果可以把时间安排紧凑并努力付诸行动,应该收获会更大。 目前这本书我快看完了,看看看完后的感觉是不是很好。然后《哈弗凌晨4点半》这本类似的激励书籍也说道过,早起容易完成一天中困难的事情。所以,努力当一只早起的小鸟~加油~~
    转播(0)| 回复(1) 2017-4-17 21:24
  • 追尾巴玩的猫

约读《早餐型人才更容易成功》D11
    约读《早餐型人才更容易成功》D11

这本书是孤傲班长分享给我的,虽然我本身就是个早起的人,但是,我没想到我还有这么个优势。

本书从开始介绍早餐型人才,分别讲明早餐型人才的优势,比如早起会让一天变得更长,有利于安排自己的事情。早起也让自己在最安逸的时间内安排自己喜欢的事情。这点我很同意!原来我属于睡醒就不能再入睡的人,曾苦恼过,后来想不如把早晨的时间安排减肥,试试效果,那段时间我都是坚持下来的,果然瘦下来了。(不要问我瘦下来多少,虽然后来又胖回去了。)这算成功吧。目前我的早晨安排是早起如厕后,开始练钢笔字,和瑜伽。晚上睡觉的时候可以古琴和瑜伽任选。推荐大家睡眠不太好的可以试试瑜伽或者古琴。

之后我会努力看完这书的,毕竟是班长大人推荐的,不能浪费。嘿嘿嘿。。。。(手机编辑的望见谅)
    转播(0)| 回复(4) 2017-4-16 07:03
  • 追尾巴玩的猫

《力哥说理财小白理财入门必修课》D10
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D10 还是习惯性的在发工资后去了超市,买了生活用品,过还好,没超支很多。还可以,慢慢的习惯自己的发钱性格,慢慢给改掉不好的习惯。 在超市卖的时候,我老公都是帮我算计着买,这样也减少了,不要的花费,不然还不知道要花多少钱。不过我在超市买东西发现一个道理,某利的高端奶买两箱送一箱,我就想买了,因为正好要补钙,然后就要买,还好我老公拦着的,不然高端奶2箱就180多吧~额,我买的奶粉低脂高钙奶粉39,这差距~太可怕。买东西要看整体价格的。不能因为买2送一就买了贵的东西!这就是力哥说了理财就是理生活~努力吧理财融入到自己的生活中~ 这又是一篇水文啊~~~哎~
    转播(0)| 回复(0) 2017-4-15 20:15
  • 追尾巴玩的猫

《力哥说理财小白理财入门必修课》D9
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D9 接下来就是看到力哥介绍“大富翁”游戏时间了,寓教于乐一直是我喜欢的教育方式,毕竟在快乐的时候学习会事半功倍的。 之前玩过这款游戏,那还是在手机上, 那个时候的单机版和手机玩,每次我不是第二个出发,就是最后的那个出发,结果可想而知,肯定会输,当时我只是认为是因为对方是电脑,我是赢不了的。现在明白了,抢占先机找到有利地点多么的重要。然后就是对地形的升级和处理自己得到的地方,这充分考验理财投资技能,那个时候我还不懂,也是我输的另外的原因。升级自己的地方,这样在别人路过的时候,就可以收到一笔不菲的费用,这也是这款游戏考验人的地方。不过那个时候我并没注意到这些。现在会注意,但是真的不够专业和敏感。理财技能还需要自己努力下。知道自己的不足,我现在就很知足了,加油~每天都学到些技能也是很不错。 按照我自己的计划,目前的任务是守护自己的欲望,看着困难,实施起来未必很难。加油~
    转播(0)| 回复(0) 2017-4-15 05:06
  • 追尾巴玩的猫

《力哥说理财小白理财入门必修课》D8
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D8 这本书因为看完已经换图书馆了,总结的点也已经记在心里,剩下的就是坚持执行里面的对自己也很有用的方法了。 记得核心价值是要学会自己独立思考,崇尚自我奋斗,坚持理性理财,保持乐观态度,拥有奉献精神。独立思考就是要有自己的想法,不能别人说啥你自己就做啥,自己也要有自学能力,毕竟理的是自己的财,对吧?崇尚自我奋斗,就是自己要饱含精神的去战斗。理性理财我真的怕我自己会有赌徒心理,这点要注意了。乐观态度,额,我现在都是悲观想法,需要努力调整了。等自己有能力的时候奉献自不必说!一直在做公益事业,加油哦~ 这本书很适合想我这样的理财小白好好看一遍收获很多。还满满正能量!强推~
    转播(0)| 回复(0) 2017-4-14 05:24
  • 追尾巴玩的猫

《力哥说理财小白理财入门必修课》D7
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D7 作为小白一枚的我,还有各种毛病,根据书里面说的,我总结了一下我的毛病。
    工作7年,结婚7年存款基本上可以算为负数,花钱没计划,有计划有不按套路出牌,不按套路出牌还继续乱花钱。进入这样的死循环里面,目前我给自己的解决办法是停止乱消费包括用信用卡~我的信用卡真的要被我都注销掉了。继续坚持每天记账,找到每个月的“拿铁因子”并把它们拔出。为了区分想要的和需要的,只给自己生存线上的金钱支配,并尽快适应。希望我不要变成欧也妮葛朗台!因为最近攒钱被花光,我会变成什么样子我自己也不知道。额~哎~~心里碎碎念的生意啥时候能不会出现?
    幸福感=拥有÷欲望(目前拥有的很少所以欲望不能太多)不过我最喜欢的瑜伽书籍努力把它们看完再说拥有别的书吧!
    大晖要努力的成为像自己妈妈那样的勤俭的人~!!!
    转播(0)| 回复(0) 2017-4-11 06:27
  • 追尾巴玩的猫

约读《力哥说理财小白理财入门必修课》D6
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D6
    昨晚决定健身房的费用不交了,损失押金3百,算是长记性了。自己的性格缺陷没有办法,只能下次注意。(总这样就真的不对了)
    这样说说我生活中的拿铁因子好了,既然总是不能跨越它,那就面对。没有下次!先说去年这个时候我办的瑜伽卡全年的,结果真的没去几次。额~健身房卡为了把剩下的课上完,办的年卡,同样没去几次。那么好,如果再办理健身房年卡,必须保证自己能每周去一次也可以啊!然后就是古琴课的费用,交了半年6个月的费用,最后几次课因为有事情耽误没有办去上课,造成浪费了最重要的几节课。到现在只会弹奏1首曲子还不熟练~那么现在要多练习手法。真的是既然决定学了,就不能半途而废。加油!!(以后每年只学1项技能,虽然我觉得健身房也要年年去,为了健康,但是现在天气暖和了,可以去跑步了,最起码空气会好很多了。)信用卡里面的分期也是因为没计划好,买了护肤品,办理分期,不过确实用了很久,1年到了,现在还在用,算是超值了吧。意外保险每个月都要交,这个算是给自己安慰了,这个部分基本上没变化过。
    昨晚和老公聊过后果断把健身房的预付款取消了。下次在行动,就要真的思考 [展开]
    转播(0)| 回复(6) 2017-4-10 05:56
  • 追尾巴玩的猫

可以分享给群里的大家,虽然我也这么写读书笔记的~嘿嘿~

怎样写读后感:
    读后感的意思就说读了一本书,一篇文章,一段话,或几句名言后,把具体的感受和得到的启示写成的文章,这就称之为读后感
    读后感的格式:
    第一段把书里面的一些主要的内容,加以概括,作者写了些什么,想表达些什么。
    第二段选择一个其中比较重要的点,也可以是自己认为重要的一些地方,把它表达出来,切记是要用记得语言最好不要摘抄。比如说我觉得那些地方写得好哪些地方有隐含的意思,我有什么样的看
    第三段联系实际的生活,把书里的和生活中的结合起来,抒发下真情的实感,生活中怎么怎么样,我觉得怎么怎么样,我学到了些什么。
    做到以上3点,那么这篇读后感基本就出来了
    当然不一定就三段
    中间可以自己分,详略得当就好
    但是结构层次一定要鲜明,读和感结合,重点在“感”上
    转播(1)| 回复(2) 白芷白鹭 发表于 2017-4-9 14:22
  • 追尾巴玩的猫

约读《力哥说理财小白理财入门必修课》D5
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D5我就喜欢力哥本书关于理财的基础性,理财第一步攒钱,真的很重要,我在想我怎么能像父辈那样制止自己的欲望。
    这些都是要把自己的技能练习起来。这里还是多说说理财的话题吧~本来在挖财的理财目前只停留在存那些季度宝啥的,我突然想到有办法让自己有攒钱的习惯了~嘿嘿~然后就是想清楚自己想要和需要的区别,断舍离这点需要~
    然后就是平衡,平衡工作和生活,平衡理财和投资,平衡攒钱和花钱~
    好想和小伙伴讨论下关于攒钱的能力~
    转播(0)| 回复(2) 2017-4-9 18:24
  • 追尾巴玩的猫

约读《力哥说理财小白理财入门必修课》D4
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D4
    实现财务自由好难,先说下根据力哥书里面教的方法,我目前的计划好了。 每个月的预算目前最大的就是信用卡了,以我目前的花钱能力,每个月还信用卡大几千,但是这个钱数占到我工资的1/3的了。看着我都觉得心寒啊~这样的花费哪时候能攒住钱?然后就是每个月自己买的意外保险(要交费10年保期到80岁?还是70岁的,现在想想有些坑,在考虑要不要退保?)然后就是最近新买的笔记本的分期还好是京东的白条没有手续费,还有5期要还。再然后就是单位的饭钱,基本上这些事固定消费,剩下的才是我能动的生活费了,已经不够我的生存了。真的要好好再理理自己的财了! 我应该是剪掉信用卡,决绝透支消费的人了! 努力修炼五种智慧情商,专业,理财,健康,生命这才是有助于自己生存下去的智慧。分清需要和想要的,努力吧需要的满足自己,想要的根据自己的情况来购买,才好。就像我连续2年了找日代买护肤品,买的现在都还有没用完的面膜,这都是花费!要懂得节制自己的欲望。这个真的很重要的~节制欲望~购物欲望!我最喜欢力哥那句话,理财就是理人生,投资就是投人性~这句话我会一直记住的~对了忘记了,还是有做公益活 [展开]
    转播(0)| 回复(0) 2017-4-4 21:14
  • 追尾巴玩的猫

约读《力哥说理财小白理财入门必修课》D3
    《力哥说理财小白理财入门必修课》D3
    看到书的中间部分就有些讲抵触了,说实话,我总是理解要自制,现在好些了,想明白了,自己控制自己,不是吗?自己都不能控制,还能控制啥?
    为了让自己更具有抗风险性需要有2个复利引擎1理财投资复利(这个我还在学习的)2自身进行复利投资(也要时时努力)说到这里,我身边真的是没啥例子了,只能在钱堂社区找了。每天坚持对自己投资,多看看自己有兴趣的书籍,是我现阶段唯一能做到的投资了。这么说感觉自己身边资源匮乏,也缺乏发现类似的眼睛。既然发现了,就要努力去改正它,不知道这方面看人物传记可不可以~(有时间和类似的朋友聊聊)
    然后就是理财的三大目标:初期实现财务安全 中期跑赢CPI 后期实现财务自由。看到这些我真的不确定我可以做到,我能做到财务安全都难,每个月都是月光族的我,现在突然要理财,总是蹩手蹩脚的。这个时候凸显理财观念的重要了。花钱大大咧咧的习惯也要改掉,不然这就是自己理财道路上的绊脚石。虽然心里面之道,但执行起来还是计划赶不上变化。每每想到这里都是暗暗叹息,我这么大了,到时做啥成功了?之前是成功减肥,真的也是走了很多弯路,现在理财也要在摸爬 [展开]
    转播(0)| 回复(7) 2017-4-4 06:00
  • 追尾巴玩的猫

约读《力哥说理财小白入门必修课》D2
    《力哥说理财小白入门必修课》D2
    力哥的书越往后看我自己越悔青肠子,如果早开始计划花钱,攒钱,现在我的第一通金应该也有了吧~废话不多说了,开始今天的总结。看到力哥给的建议1年轻时不要做月光族,在困难也要节制消费(这点我到现在还没做到,惭愧啊!)2结婚买房的时候要敢于贷款3在孩子理财需求和自身理财需求冲突时,优先考虑自己的养老需求(这点很实用,谢谢力哥。)4看好手里的房产。看到以上观点我觉得力哥给的建议都很务实,很贴合实际生活。
    看到第一点的时候,我真心算了一下我的收入,觉得我真的没有父辈们那攒钱的能力,也没有很强大的抵抗消费欲望的能力。然后就是自己有意识的攒钱,好难。每次定下的计划都会被迫改变。执行力的风险预估不够~真的是好弱,不过现在就2个字攒钱。~加油~~~~什么时候等我攒够了钱才能进行投资,当然投资也需要注意的,这就到了,投资要注意的三点了,安全性,收益性,流动性。(这个作为重点在后面有所总结,这3点很重要的)
    然后就是理财四步走了,根据理财四步走我对我自己的安排如下: 1攒钱,2攒钱3攒钱,4学习好然后进行适合自己的投资。 你是不是也开始对自己的财务有所总结 [展开]
    转播(0)| 回复(2) 2017-4-3 21:36
  • 追尾巴玩的猫

约读15期2组《力哥说理财小白理财入门必修课》D1
    约读15期2组《力哥说理财小白理财入门必修课》D1
    因为之前办的借书证,在我家这边的图书馆已经借到这本书我就先把我的读书笔记整理出来,算是笨鸟先飞了。太久没写东西,感觉自己的水平恢复小学生作文水平了,希望各位看官不要嫌弃哈。
    《力哥说理财小白理财》这本书分6章,开头很精彩的说了理财四公子:金钱,理财,通胀,复利。我对它们有了新的认识,有了金钱才有能力理财,说道理财,就有通胀(通货膨胀)这个很可怕,我这么理解的就是以前我上学的时候吃的煎饼2.5元就很不错了,2个鸡蛋1个薄脆,现在一个煎饼就6元,10年间涨了4.5元。这个是无法抗拒的增长,有时候做梦都想自己的钱可以通胀(这个是假象虽然未必实现)。然后就是复利,这个在我08年看到的理财书籍有讲但是我们坚持住,那个时候的我还是月光族,不觉得每个月工资700元要留着后备金。(理财的家庭教育是多麽重要啊!这也要被记录在我的小本子上)到现在工作6、7年我的存款真的是惨不忍睹啊。到现在都没有办法做到财务自由,负债累累。
    下面分享下力哥推荐的话我觉得好就抄下来了: 时间*复利=财富原子弹(这个是提醒自己存钱的重要性) 巴菲特的投资三点 1尽量避免风险,保住本金2尽量 [展开]
    转播(0)| 回复(2) 2017-4-3 06:07
  • 追尾巴玩的猫

希望我这些习惯能坚持下来。读书,练字,瑜伽,古琴。

百天约读~惯常行为
    口号:不求与人相比,只求突破自己。
    目标:挑战100天读33本书
    姓名:孤傲也是一种态度~青海
    时间:34|100天
    进度:13|33本
    书名:《习惯的力量》
    今日页码P101-P186|801
    由暗示、惯常行为、奖赏组成的回路变得越来越自动化。线索和奖赏交织在一起,直到强烈的参与意识与欲望出现。最终,不管是在麻省理工学院的实验室里,还是在你家院子的车道上,习惯诞生了。
    习惯是这样产生的:把暗示、惯常行为和奖赏拼在一起,然后培养一种渴求来驱动这一回路。吸烟就是这样。烟民看到暗示,比如一包万宝路,那么烟民的大脑就会开始预期尼古丁的味道。
    渴求感能使人有强烈的欲望想要达到一个目的,正如锻炼减肥一样,终极目标奖赏是自己的身体能瘦下来。但经过一段时间发现身体没瘦下来,这种对奖赏看不到希望,再加上美食的暗示,又形成另一种习惯,所以这是减肥失败的原因。
    转播(1)| 回复(2) 孤傲也是一种态度 发表于 2017-4-1 22:01
  • 追尾巴玩的猫

勤劳,自信心,很重要,这让我想起来自我鼓励的重要性。

百天约读~哈佛精神
    口号:不求与人相比,只求突破自己。
    目标:挑战100天读33本书
    姓名:孤傲也是一种态度~青海
    时间:16|100天
    进度:8|33本
    书名:《哈佛凌晨四点半》
    今日页码P317-P527|789
    1.“尽力而为”与“竭尽全力”是存在差别的,前者发挥了自己的能力,后者却让自己的潜能得到了充分地开发。
    2.“懒惰可以吞噬一个人的心灵,它就像灰尘一样,再硬的铁碰上也会生锈;懒惰是万恶的源头,它可以很轻易地毁掉一个人,甚至一个民族。”
    3.“一块土地再肥沃,如果不去耕种,也长不出甜美的果实;一个人再聪明,如果不懂得勤奋,也目不识丁。”
    4.人是自己命运的舵手,自信就是指引人生之舟航向的罗盘,人生的成功得失和幸福与否,关键在于是否树立了坚强的自信心。
    5.哈佛大学的图书馆上有这样一句话:“当你觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候!”
    转播(1)| 回复(1) 孤傲也是一种态度 发表于 2017-3-14 20:28
12下一页

推荐关注

站点统计|Archiver|小黑屋|知识产权保护声明|理财工具 Copyright © 2008-2017 钱堂(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363   

返回顶部