挖财社区

背景

芝士控

关注 私信

所有微博

• 芝士控

合租室友老和男友在客厅烧烤吃,真糟心

上次吐槽了一下租的房子房租贵,这次要来吐槽室友了,室友是个女孩子,但是男朋友也几乎每天都来住,她男友每天在卫生间抽烟,然后我的毛巾上就全是一股烟味,每次都要洗很久才会把味道洗掉。最近天冷了,室友和她男友买了一个电烧烤架,在客厅里做烧烤吃,关键是,烧烤的时候不把客厅的窗户打开,以至于我在房间和卫生间都能闻到油烟味,也是尴尬。
    赶紧过完这三个月,就可以找新的住处了,住的真心累。
    转播(0)| 回复(10) 2016-12-6 14:15
  • 芝士控

你那里房租多少?我这里一千六

坐标杭州,靠近市区,9平米不到的小次卧,和别人合租,我一个人1600,小窗户光不透,感觉好贵,毕业第一年就这样的房租开支,每月都是负的。唉。
    你们那里房租都多少啊?坐标哪里?想看看别的地方的租房情况,过年回来肯定要换地方了,太贵了承担不起!
    转播(0)| 回复(42) 2016-12-2 16:29
  • 芝士控

有买过乐视电视的吗?

如题,不知道乐视电视质量怎么样,最近乐视的新闻比较多,所以有点顾虑。论坛里有没有买过乐视的电视的啊?
    转播(0)| 回复(13) 2016-11-28 14:19
  • 芝士控

赞!

京东的卡路里银行一开张,赘肉都能赚钱了?
    前天病了,早上起来肠痉挛发作,痛不欲生。去过医院后,得到的医生建议是:注意饮食、多运动。
    生活不规律,病起来了真要命…
    现在,越来越多的人不重视自己的身体健康,这也渐渐给一些企业带来了新的商机——
    企业:你不爱惜自己的身体,那就让我变着法儿来关心你吧。
    微信运动走路帮你加息的活动才结束,这两天,京东金融的“卡路里银行”又开张了。
    这是京东金融和运动APP火辣健身联合推出的一项活动:只要你完成了火辣健身上的训练项目,就可以把消耗的卡路里数值手动转入卡路里银行,积攒的数值可以兑换成金融权益。
    兑换规则在此:
    如果你正愁一身赘肉无用武之地,现在机会来了。但是,积攒的卡路里数值先别急着兑换,据团队小朋友的朋友(京东),这个活动总共分三期:
    第一期先是价值500万优惠券,第二期是更多的竞技红包,第三期直接和理财收益、白条权益挂钩。
    比如,你买1台黑色32G的iPhone 7,用900大卡(慢跑3小时)换6期免息,直接省137.64元。
    懂得自制懂得健康的人生,能给你不一样的快乐。所以,劝大家开始动起来吧。以后就算现实中要上演一场“釜山行”,也能玩命地跑起来。
    【个人微信公众号上也有对网贷、基金和其他理财产品进行信息传递; [展开]
    转播(1)| 回复(11) 理财牛365 发表于 2016-9-23 10:09
  • 芝士控

中秋国庆临近,计划去哪儿玩呢

下周四就是中秋节了,放完三天假期,然后过两周又是十一小长假,不知道有没有人会把这期间的年假都给请了凑成一个大长假.....
    坐标杭州,前段时间请年假去了趟北京和天津,在北京还顺便看了场演唱会,好吧我承认其实是为了演唱会才安排的其他行程,刚好还躲开了G20全国各地的浙江旅游人潮,G20就家里蹲了。出游真的是一时爽,回来才会发现自己的钱包扁的厉害了,出游前,可能每餐均花费可以到30元,出游后,就只能控制在10元左右了,悲惨啊。存了一点点钱,那还是要做以后的旅行基金和其他用处的,买房倒是还早,慢慢考虑。
    中秋三天估计也就不出门了,十一长假七天倒是可以考虑考虑,不过荷包这么紧,估计也就周边耍一耍开心一下了。预算控制在1000以内吧。
    听说最近赴日游还是热情高涨,不过每年都会有人呼吁国庆节不要去日本不要让日本人赚钱,无奈(摊手状)。
    对于国庆长假的出游安排,大部分人应该在这个时候就已经计划好了。所以大家,有安排了吗?中秋或者是国庆节,打算去哪儿玩呢?有没有算过大概花费呢?
    转播(0)| 回复(65) 2016-9-11 11:37
  • 芝士控

你还记得学生时代印象最深刻的老师吗?
    经历过十多年的学生时代,也换过形形色色的老师,其中不乏喜欢的,也有讨厌至极的。
    财友们,你们的学生生涯里,有没有印象最深刻的老师?可能是那个让你受启发的老师,可能是那个对你最好的老师,也可能是,最奇葩最讨厌的老师。
    我先来说一个。
    小学时候,一个西瓜头的50多岁的语文老师,常常想着办法折磨我们,各种体罚,抓我耳朵,抓脖子,还逼我们班干部订阅本市的晚报,要一千多一个学期呢!我还记得,有一次早操没有跳好,被她拎到前面,转身面对全年级的同学做操,那个尴尬啊气愤啊,现在想起来都还一清二楚。
    小编说:
    首先祝广大老师们,教师节快乐,你们辛苦了。
    另外也希望财友们尽情分享,你与老师的故事。
    根据财友故事精彩程度,综合财友在社区的活跃程度,进行评奖。
    一等奖:
    雪佛兰光学眼镜/雪佛兰专业驾驶太阳镜一副任选
    图片为雪佛兰光学眼镜。
    二等奖:
    理财书《为什么有钱人都用长钱包》一本
    三等奖:
    精彩分享可以获得铜钱奖励,若干。
    评奖时间:9.20
    不好意思小伙伴们,开奖来迟了。
    一等奖:@栗子姐的生活
    二等奖:@猫de天空之城
    转播(1)| 回复(86) 2016-9-10 10:39
  • 芝士控

物价飞涨的这么多年,你身边有什么是没涨的?

刚刚8月份的CPI(全国居民消费价格总水平)出来了,不出意外的,基本上所有东西都在涨。
    畜肉类、水产品、粮食、医疗保健、居住、衣着、教育文化和娱乐、生活用品和服务价格,同比都是在上涨的,稍微有所下降的,是蛋、蔬菜水果、交通和通信。
    在身边的所有事物里,涨价的感知是最深的,而有所下降的物价,很多其实都感知不到,因为其实都太微乎其微了。
    想想看,从小时候对价格有概念以来,早餐涨的厉害,豆浆三毛馒头两毛麻团儿五毛包子五毛,到现在一个包子都是两块两块了,更别说煎饼果子手抓饼都是五块钱以上的,一份早餐都能吃掉近十块,回头想想,肯德基六块钱的早餐,竟然还算便宜了!那时候还觉得肯德基奢侈,现在看来,肯德基倒是良心的。从出早餐以来,就一直有六块钱的早餐套餐,其他的汉堡类的食品价格涨的也不是非常明显。
    还有什么是没涨价的呢?零食貌似有一些,五毛辣条、五毛咪咪虾条;两块钱的彩票是不是也没涨?记得小时候老喜欢在国庆时候买个五张十张彩票,运气好还能中个几十块来着。
    财友们的身边,有没有什么是这么多年来,价格基本上没有变化的?或者说,涨价幅度很小,甚至是在降价的?
    转播(0)| 回复(192) 2016-9-9 14:22
  • 芝士控

山东女孩被骗学费离世,你的信息数据真的安全吗?

这两天,网上传的比较火的一个新闻让我心头一惊。
    山东临沂一个刚被南京邮电大学录取的女生,遭遇了电信诈 骗,对方声称是教育部门,要对徐同学(被骗女生)进行助学金发放,并且当天是最后一天,让徐同学去附近的自动取款机领款,然后发生的就是骗子一贯的伎俩,领款操作并未成功,对方找理由让徐同学把9900元的学费先打入对方账户,然后对方再把9900的学费外加2600的助学金一同打过来。结果可想而知,徐同学家里辛苦攒起来的9900元学费就落入骗子手中了。
    一般的骗局到这里就告一段落了,但是这样的骗局发生在一个本身家庭条件就不充裕的普通人家里,悲剧就由此催生了,徐同学觉得是自己的原因害得家里的辛苦钱被骗,心里充满了愧疚与自责,在当晚与父亲一起到派出所报完案回家的路上,徐同学由于呼吸心脏骤停而去世。
    这几年,手机诈 骗的案件每填都在上演,骗子以各种身份各种理由来获取你的信任让你放松警惕。从最初的“你家的×××由于车祸住院急需用钱,请汇款到某某某账户”、“恭喜你被某某节目组幸运抽中,获得苹果手机大奖,请登录×××填写信息领奖”,到后来的“××,我是你的领导,来我的办公室一下”,这样的骗局数不胜数。而就在前不久,我就遭遇了这 [展开]
    转播(0)| 回复(27) 2016-8-25 15:58
  • 芝士控

你们考驾照花了多少钱,我花了7000
    我考驾照花了7000多,报名费3600,,科目二科目三的场地训练费和教练索要的来回油费600*2=1200元,补考一次补考费是400,再加场地费油费600,住宿费三次每次200一共600,请教练吃饭每个人100请了三次一共300,还有模拟 机我记得是300。还有其他一些零散的买烟买饮料什么的。花费的时间是一年半,因为挂了科目三之后再补考就安排到半年后了。
    大家考驾照都花了多少钱啊?用了多久?
    转播(0)| 回复(471) 2016-8-22 17:13
  • 芝士控

移动电信联通取消漫游费,目测没什么卵用
    今天看到网上说,移动、电信、联通三大运营商决定取消长途漫游费,慢慢改成以流量计费了,意思是把电话、短信都折合成流量,统一计费了。
    然后就不禁想到以前自己和漫游费的种种。以前出去短期旅行的时候,每次给家里打几个电话报个平安,打完话费就会显示少于××元了,尤其移动,少于15元就发来短信让你充值,恨不得你账户里永远都保持着大于15元的存款一样。然后每次放假从学校回到家里,因为手机号码是杭州的归属地,然后家又是另一个地方,每次要打电话的时候,都得计算着时间生怕自己一通电话就给打欠费了。不得不说,一个暑假两个月下来,因为电话漫游产生的费用,真的还不少的!尤其是那个暑假学车,每天都要和教练电话联系,还要和爸妈联系什么时候回家吃饭,那时候一个月的话费比我现在一个月的常规话费还要高!
    现在我的话费基本上是每个月50块不到,其中包括33元的套餐和固定费(这个是从大学沿用下来的,短信通话以及100兆流量然后和虚拟网),然后会在淘宝上买流量共享,比在移动订阅流量要合算很多,再多出来的才是五块钱不到的主动呼出的费用。算下来其实很省了,现在都用的微信比较多,短信几乎一个月没有几条,打开短信记录都只能看到各个平台发来的消 [展开]
    转播(0)| 回复(23) 2016-8-19 15:26
  • 芝士控

叼叼叼。。

让历史小白读到忘我的小说
    作为一名理科学渣,不得不承认我还是一个不折不扣的历史小白,对于第一次世界大战,我知之甚少。可是最近非常火的一部小说《巨人的陨落》却是在描写第一次世界大战前后英国菲茨赫伯特家族、德国冯·乌尔里希家族、俄国别斯科夫家、威尔士威廉姆斯家、美国杜瓦家和维亚洛夫家六个家庭因战争的兴衰变化和情感纠葛。在看书之前我因是英国小说而畏惧,因为我经常被外国小说中冗长难记的人名而困扰,也常常因无法理解外国的文化背景而止步。所以我基本上很少读外国小说。可是这本小说宣传页上的文字吸引到了我,“”全球读者平均3个通宵看完的超级巨著“”这句话让我不禁对这套书有了好奇之心,要知道这套书是有三本,每本都有三百多页,我很难想象是有什么魔力吸引到读者阅读这么快。拿到书之后我迫切地想知道答案,尽管工作很忙,我不得不利用下班后的时间去阅读,但是三本书我也仅仅只用了一周的时间去读完。对于一个不爱读外国小说的人来说,这真的算是很快的速度,之所以让我这么快读完,我想最主要的是书中的故事情节吸引到了我而且书中也有很多很难记的人员,可是这本书在后面贴心地给我们配上人物表,还对应真实的历史人物,严谨和贴心让我佩服。。
    [展开]
    转播(2)| 回复(4) 沙与墨 发表于 2016-8-19 07:01
  • 芝士控

我遇见的第一个千万富翁

早上看新闻的时候看到一个全国千万资产人群的分布,发现浙江排在第四位,千万资产人数达16万,当然我不是这16万分之一,不过看到千万这个词,就马上想起了我的学长,估计他是我接触的第一个资产过千万的人了。
    暂且叫他学长D好了(因为他的姓是D开头的),这个学长在我们学院可以说是一个传奇的人物。来自大外贸帝国义乌的他,担任了我们班那时候的带班学长,在开学时候还请全班四十多个人吃饭,算是欢迎新生的到来。其外,他还在我们学院新闻中心担任媒体制作部的部长,带干事负责视频音频素材收集和制作等。另外还有!他还是校主持队的一员,学院和学校大大小小的晚会,总能看到他的身影。就这么一个才艺全能的人,让我们更吃惊的是,他还是一位身价不菲的公子哥。
    我起先不知,后来有一次我和朋友去市区看烟花大会,结果玩的太晚了,没挤上快速公交回郊外的学校,正焦急着,朋友一个电话打给学长D,让学长来接我们。半个多小时后我们等来了D学长,还等来了一辆保时捷帕拉梅拉(Panamera).......坐在跑车的后座,我的心情别提有多复杂了。学长D为了让我们赶在门禁之前到寝室,选择了开小路,结果半路车胎给扎坏了,他让我们下车还给我们打了出租车回去。第二天我查了 [展开]
    转播(0)| 回复(88) 2016-8-16 14:36
  • 芝士控

现在投资股票好还是投资P2P好

感觉最近两个都一副死样,让人没什么心思钻进去的,大家觉得股票和P2P哪个更值得投一点啊。
    转播(0)| 回复(2) 2016-8-15 17:40
  • 芝士控

你最喜欢看奥运会的什么项目?

最近巴西奥运会火热的进行中了,这几天最热的就是游泳比赛了,一个是大家都关注的孙杨,然后另一个是突然爆红的95后选手傅园慧,逗比的表情包让她涨了很多粉丝,好吧其实我不是很看得来游泳。个人比较喜欢看篮球和乒乓球,不知道大家比较喜欢看什么项目?
    转播(0)| 回复(17) 2016-8-9 11:05
  • 芝士控

【时间已过半】走向社会没有做太多预算,不过应...
    【我的标题(20个字以内,此处无需加上【时间已过半】)】走向社会
    【在这半年你的实际支出与预算相差大吗?】没有做太多预算,不过应该支出较大
    【是否坚持记账并总结?】有记账
    【有没有加薪、兼职? 】没有加薪。做过兼职。
    【开源节流做得怎么样?】开源方面,做的周末兼职也就赚几百块钱。节流方面,理财产品有握在手上,不过因为去了毕业旅行,花费比较多。
    【有没有做风险保障?(保险?定存?)】暂时没有。
    【下半年打算怎么做?】努力攒钱吧先,去看演唱会,多读书。
    转播(0)| 回复(0) 2016-7-6 13:51
  • 芝士控

【我的群组我做主】舟山毕业旅行群组
    感谢暮良文王的邀请~~嘿嘿,深感荣幸呐!
    我是一个大四的应届生(哦不,现在应该算是毕业生了,刚刚拿到毕业证,哈哈哈),从去年开始用挖财,记账也随之成了我的小习惯,不过也会常常发现对账出现误差,大概是买东西时候现金常常忘记记在了账本里。挖财最近新出了一个群组记账,平时在公司时候和同事偶尔出去吃中饭我也会记一下,基本上当天也就结算清了。因为基本上都是支付宝嘛。
    最近趁着端午节休息,和之前初中高中最要好的朋友一起,进行了一次简单的毕业旅行,目的地选在了舟山。
    我们一群人从前聚会时候也是一个人先买单,过后那个人把所有的开销都统计好,分到每个人身上,再进行最终的结算,我也进行过几次,这样比较麻烦的是,每次都得记在手机上一笔所对应的几个人,并且有时候中午和下午的人数都是有差的,不会是全部同一拨人,那时候算起来就麻烦了,最后还要加总。看到群组记账的功能,想着是不是可以用来试试看呢,会不会对旅行更快捷方便呢,于是我就在账本上开了一个旅游群组。
    出发的时候由于是各自出发的,所以车票也是各自买的,我也就没有写入群组账本中了。我是第二天下午到的舟山,大巴直接从杭州开到了普陀。起初以为会下雨,很是担心出行的质量 [展开]
    转播(0)| 回复(29) 2016-6-17 18:43
  • 芝士控

高中毕业谢师宴与大学毕业聚餐花费之对比

高考结束了,随即而来的是啥?填志愿?NO,当然是谢师宴先行。
    为什么要谢师宴先行呢?老师和同学的意思是,等成绩出来你还有心思这么放肆的大吃大喝大玩呀?可能哭都来不及了。
    虽说是玩笑话,但还是有些道理的,毕竟不想这么单纯的聚餐被成绩所干扰(严肃脸)。
    记得那时候办谢师宴的时候,是满县城跑找酒家的,问一桌的价格、菜色、包厢大小等等。除了订酒家,还要给每个任课老师买礼物,还得根据他们的年龄层次和爱好以及身体状况来挑选适合的礼物,也是费脑子的事情。最终酒店订的是一个四星酒店,因为是班里同学亲戚家开的,所以稍微优惠些,有一个大包厢,里面可以唱K,6桌每桌是1200,一共7200元(里面的很多菜其实不敢恭维,不忍下嘴);礼物花费是一个老师150的预算,语、数、英、政、史、地、体七个老师一共是1050,一个双层蛋糕酒店给订,200, 所以加起来是7200+1050+200=8450元。班里同学是50个,分摊到个人,每个人就是169元。嗯不要问我为什么记得这么清楚,因为就在2012年呐。哈哈。
    然后看看最近,最近是临近毕业,所以也有聚餐,不过就不叫谢师宴了,在杭州的一家酒店里吃,包了一个包厢,两个专业大概90人左右,加上十多个专业老师班主任和辅导员书 [展开]
    转播(1)| 回复(37) 2016-6-12 15:34
  • 芝士控

高考又要到了,你都为高考花过哪些钱?
    哎不知不觉又快到“678”了, 就是所谓的高考日子。
    啊啊想想自己那时候高考(2012年),还刚好赶上了下大雨,还碰上发烧感冒,在考场里一边做题一边拿餐巾纸擤鼻涕,那是一个囧。
    为了这高考,爸妈还给我买了几盒金思力!!不知道社区里有没有财友吃过这个,当初在电视广告上很火的(现在貌似见不到了),就说对学生的记忆力很有帮助,虽然我从来不信广告,但是爸妈还是给我买了,我说没用的都是骗人的,爸妈偏不听,说吃了总没有坏处。那时候金思力的价格好像是120来着,两盒就是240啊!!心疼,我都可以买多少其他好吃的了(哎那个时候真就只记得吃,因为学习压力太大了)。结果呢结果呢?高考还失利了!平时考的都在年级前五,结果最后考了年级二十多名。。是高中考的最差的一次啊!所以最终还是勉勉强强上了个一本的学科。。那240块钱,就是我(其实是我爸妈)为了高考花的最冤枉的钱了!(五年高考三年模拟这个。。还算是花的值的吧,哈哈哈哈)
    小编说:
    高考真的是父母为孩子最劳心劳力的事情了,很多父母会在高考前给孩子买各种补品,也会送孩子参加各种补习班培训班,买各种习题材料等等。。财友们当初高考都花了哪些钱?为高考花的最值得/最不值得的钱 [展开]
    转播(0)| 回复(50) 2016-6-6 10:02
  • 芝士控

今天六一节有人叫你宝宝吗
    今天打开支付宝,发现自己的昵称后面突然多了个宝宝!哈哈哈哈哈哈!好萌!一定是因为六一儿童节,嘿嘿,快来晒晒你们的支付宝账号截图呐。
    转播(0)| 回复(6) 2016-6-1 14:02
  • 芝士控

土豪可以多任性?

身边有出门买个菜没几步路还要开跑车去的,每次问,都说,不开出去开开车要生锈的!
    土豪都是这么任性吗?
    来说说你们看到的土豪的有钱任性的事儿~或是听到的土豪有钱任性的行为。
    来来来,上瓜子花生。
    转播(0)| 回复(8) 2016-5-24 15:51
123下一页

推荐关注

站点统计|Archiver|小黑屋|知识产权保护声明|理财工具 Copyright © 2008-2017 挖财社区(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363   

返回顶部