挖财社区

背景

会顶观山

关注 私信

所有微博

• 会顶观山

不一样的祝福方式
    过年了,大家都很开心,同时也记挂着自己的朋友、亲人。所以呢,都会向别人致以一声问候。以前用短信,现在微信这么发达,都是用微信。微信真的很方便,复制粘贴就可以了,而且内容多种多样,非常的精彩。但是也有很多人批评说,就这样操作,好像太没有诚意了。我也认同这种说法。于是大年三十,就采用这种方式,给朋友们发了这么一个祝福。自认为自己亲手写的,比较有诚意一点。没想到发到一个群里,对一位女同志造成了一点点的伤害,只好违心地说了一个谎。
    亲们,你们过年的祝福,是怎么样的呢?
    转播(0)| 回复(0) 2017-1-28 08:06
  • 会顶观山

生活不容易呀!
    昨天晚上,坐在那里没事数了一下,一天接了五十几个电话,还不包括那些挂掉的、不想接的还有漏接的。一天到晚大事小事,鸡毛蒜皮的事情都是电话。打到耳根发热,耳朵到太阳穴一根筋都痛死了。工作压力山大,生活不容易呀!晚上回来累的像条狗,动都不想动。房间里本来那么多书买来的,还有借来的,每次看见它们,不觉得很难为情。一次一次的计划说要一个礼拜两个礼拜,半个月一个月内看完了,结果拖了到现在已经2016年都过去了,2017年已经开始好几天了,还是没有完成计划。惭愧。
    转播(0)| 回复(7) 2017-1-5 17:01
  • 会顶观山

头疼的工作
    今天中午跟人家吵了一架,对方是一个搞房屋建筑施工的大老板。
    哥是一家项目管理公司监理部门的负责人。说到监理行业啊,有些人不清楚,有些清楚的知道的就会露出鄙夷的神色“哼,监理呀!”。监理这个行业在社会上真是混得很卑微啊!应该说很大一部分原因也得怪自己行业内的人,有些人确实三观不正,品德低下,吃拿卡要。但是外部也有很大一部分原因啊!今天吵架的这个老板,他所承包的两个项目,都是我们公司在监理的。近段时间,因为接二连三的发生工地上的火灾事件,主管部门勒令全市所有工地都停工,全面检查。他的这两个工地,因为物料提升机的防坠安全器超期没有检测,我们不同意给他复工。前几天他说检测报告都已经拿出来了,然后跑到我这里来,要求复工。但现场有个别防坠安全器实物编号无法识别,我考虑他现场已经做了比较大的整改了,其他方面也没什么大的问题了,然后又是年终,就同意给他复工,但是有个条件,他必须得以公司名义给我出一张承诺书,承诺现场实物,跟这个检测报告是一致的。本来这是挺简单一个事情,这个本身就是你施工单位必须确保的事情。但他因为跑了两趟路,就不想跑了,说我故意为难他,跟我发脾气,说今天要找定我了,怎么怎么滴!我也不客气了,也跟他发脾气,我说你爱怎么着怎么着,怎么来我都接着,我今天是看你诚心想要复工的份上,不然我还不高兴给你弄了,这是我的底线,你必须给我拿过来,不然的话我肯定不会同意复工的。就这么点事情,他们还要这么发火连天,哎,施工单位多nb啊!好在我还是完全占理儿的。有的施工单位明明自己做不到位,还动不动打电话到我们老板那里去告状了。哎,这行业真的没什么好做的。现在不管出了什么问题,质量也好,安全也好,主管部门每次都是这样的,不是说施工单位有什么问题,而是问你监理,你们是怎么管的!你说我们能管得动吗?这次全市停工,几百个工地哪个工地不是在继续干活啊!主管部门的领导们难道真不知道吗?
    转播(0)| 回复(1) 2017-1-5 12:55
  • 会顶观山

新年的第一天这样度过
    2017年说来就来啦!一元复始,万象更新,新年新气象。可是2016年最后几天感冒了,把去年的感冒一直带到新年来了,不能不说是个小小的遗憾。平时很忙,难得元旦有两天放假。本来从昨天开始就应该放假了。可是老板还是把我们叫去开了大半天的会。不管他吧!过好眼前才是最要紧的。今天算是放假的第一天。上午睡了个懒觉,然后起来搞卫生,买菜烧饭。好久没秀过厨艺了。精心准备烧两个精致的小菜,和家人一起吃饭。然后做做自己喜欢的事情吧!看到,论坛里面很多网友发帖,新年的第一天开始就在讲2017年那些计划。我想说我没什么太多的计划。继续好好工作,多陪陪家人吧!好像总是很平静,没有什么太多的激情。也许,是年龄的缘故吧!好多事情已经看够了,好多事情,不用想也能明白了。大词人辛弃疾有一首词,里面写道,少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。也许应该表扬自己心态,保持的不错,没什么东西,好发愁的。该来的总会来,该去的也总会去。这到山前必有路,船到桥头自然直,任何难过的关,难办的事情,总会有个了结,自己尽力就好。好了,发几张照片,显摆显摆今天的悠闲。
    转播(0)| 回复(6) 2017-1-1 16:30
  • 会顶观山

生活本身才重要
    很多人,为了把自己和家人的生活过的更好,努力工作,拼命赚钱。可是有不少人,到后来,每天只关注进了多少钱,出了多少钱,反而把生活本身给忘记了。
    有人炒股买基金,天天盯着电脑屏幕,一刻不敢眨眼;有人各种薅羊毛,忙的不亦乐乎;有人买楼投资,一家人省吃俭用,成了房奴。其实这些都不算什么,要我说,他们都迷失了,他们的生活已经不是原来心里想要的生活了。
    今天刚和兄弟(四年同窗加十年同事)通电话,得知他陪老婆在上海手术,原因挺瘆人,好在是去体检时发现的,比较早。医生说手术成功的话,应该就可以痊愈的。这也算是不幸中的万幸了。要知道,前两天他父亲刚刚过世啊,也是肿瘤,在医院里折腾的时间够长了。我兄弟也是一个讲求孝义的人,父亲病重期间,天天陪着,自己弄得形销骨立,失了人形,几个月没去上班。好在家里条件还行。如今又陪老婆。本来说话很爽朗的,现在声音里满是疲惫。很想去陪他喝个小酒,听他倾诉倾诉,无奈相隔几百公里,实在路远,自己也忙,真是抱歉。
    人生,到了奔四奔五的节点,把物质都慢慢看淡了,就跟那谁说的:能用钱解决的都不算事了。工作与生活中,无论什么样糟心事,也渐渐少了脾气,多了沉着。一日三餐,吃个拌面,吃个腐乳泡饭,都有滋味。闲时两行字,忙来一杯茶,饭后公园逛几圈,周末山峦行数峰,都算是修身养性,享受生活了。人到世上走一遭,好也罢,差也罢,都是生活。命里有时终须有,命里无时莫强求,是你的总是你的,放下重担歇息一刻,也不耽误你赶路。智者千虑,必有一失;愚者千虑,必有一得。好好享受生活本身的感觉,莫要:一场闲富贵,狠狠争来,虽得还是失;百年好辰光,匆匆过了,纵寿亦为夭。劝君莫惜金缕衣,劝君应惜少年时,有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
    转播(0)| 回复(8) 2016-12-9 00:56
  • 会顶观山

【工资那点事儿】一路奋斗犹如昨天

工资人人都嫌少,大家也都为增加自己的收入而努力。说起自己工资的那点事儿,真是一路心酸,一幕幕仍然清晰在眼前,好像就是昨天的事。
    楼主正宗农村出身,爷爷还是富农成份,被作为“黑五类”被红小兵非人折磨,加上饥饿,早早就没了,父亲刚十八岁。所以家里条件真不好,苹果是十多岁才见过的。初中成绩不错,可以考上重点高中,当时为了早点毕业早点工作,就报了中专,四年建筑专业,结果毕业后还得自己找工作。父亲到处托关系,给说好进当地一家比较大的建筑公司。那时书生意气,想着以后还不要年年节节的都送礼啊,偏要自己去闯。于是去人才市场,遇到一个本市偏远穷县的装饰公司在招人,副总是我的校友,于是别的什么都不再考虑了,过了没几天就过去了。老板还挺客气,带我去旁边的小饭馆吃饭,点了一盘红烧肉,那时心里那个高兴啊,觉得受老板重视。老板说工资500,也没二话,让我搞设计,反正住在公司,也不管白天黑夜,有事就干。虽说那时工资确实低,生活费都将将够,但公司有电脑,我特迷,自己在学校里只学会了五笔打字,在这里可以学word、cad、3dmax、photoshop,也不大有人教,因为是一个很小的公司,接的业务很小,往往是两间店面什么的,最大的一笔业务 [展开]
    转播(0)| 回复(20) 2016-9-23 01:15
  • 会顶观山

很多人说起理财,往往会哀叹自己没有本钱,特别是初入社会刚进职场的年轻人,可能会说:每月的工资发来,连生活费都不够,还要问家里要支援呢!可是,有一桩无本万利的生意,人人可做,随时可做,却又有多少人想着去算这笔账呢?
    请先看下面这段文字:
    血液:在印度,每脱的血液价格为25美元,在美国为337美元(1品脱约等于473毫升)。
    头发:美国毛发的价格为308美元,用于接发业。
    眼角膜:美国移植眼角膜的价格为24,400美元。
    心脏:合法心脏价格997,700美元,非法价格119,000。
    肝脏:合法肝脏价格为557,100美元;非法肝脏价格157,000美元。
    肾价格:印度价格15,000美元;美国价格262,900美元。
    皮肤:每平方英寸10美元(1平方英寸约等于6.45平方厘米)。
    这是随便从网上搜下来的,也许不是太准确,但我们日常生活中肯定经常听说,换个肾多少多少钱;肝移植多少多少钱。照这样算,每个人都是百万(美元)富翁了。身体是每个人与生俱来的财产,“身体是革命的本钱”,道理大家也都知道。但这笔账又有多少人真正算过呢?也许你也狠狠的下过决心,制订每天的运动计划,但最终还是同以往一样,没有坚持多长时间;也许你也花了数千块钱,去办健身卡,但最终还是跟过去一样 [展开]
    转播(0)| 回复(1) 2016-8-4 22:03
  • 会顶观山

挖财登不上了
    挖财登录不上了,自己发的帖子老是打不开出现令牌错误的字样。重新登录还是跳回到要求重新登录的页面。怎么回事?
    转播(0)| 回复(0) 2016-1-2 08:08
  • 会顶观山

我关注了股票 @中电环保[SZ300172] , 当前价 ¥18.19 。
    转播(0)| 回复(0) 2015-12-21 14:56
  • 会顶观山

我关注了股票 @金风科技[SZ002202] , 当前价 ¥21.4 。
    转播(0)| 回复(0) 2015-12-18 12:44
  • 会顶观山

我关注了股票 @中国核电[SH601985] , 当前价 ¥11.17 。
    转播(0)| 回复(0) 2015-11-9 17:00
  • 会顶观山

我关注了股票 @神州高铁[SZ000008] , 当前价 ¥12.2 。
    转播(0)| 回复(0) 2015-11-9 16:56
  • 会顶观山

我关注了股票 @平安银行[SZ000001] , 当前价 ¥12.94 。
    转播(0)| 回复(0) 2015-11-9 16:56
  • 会顶观山

我关注了股票 @国电电力[SH600795] , 当前价 ¥4.16 。
    转播(0)| 回复(0) 2015-10-27 11:25
  • 会顶观山

想要大幅度提高自己的收入,首先要提升工作能力,取得更高的薪资收入。理财只能是在你既定的薪资收入情况下,用你已经赚到的钱,来为你额外赚钱。比如,挖财里有很多保本型的产品,年化利率有6%到10%多,应该不错,但没有本金是没办法买的。

我不吸烟不喝酒一年下来还是穷光蛋,吃饭吧自己也没吃什么好的,到头来就是不知道钱去哪里了。请专家讲解,理财之道真的管用吗,有点迷惑。
    转播(1)| 回复(2) 為愛停留57246902 发表于 2015-3-25 06:21
  • 会顶观山

理财产品很多,每个产品风险都是不一样的

都说投资有风险,请问悟空理财有多大风险?
    转播(1)| 回复(1) 864109435 发表于 2015-2-27 02:08

推荐关注

站点统计|Archiver|小黑屋|知识产权保护声明|理财工具 Copyright © 2008-2017 钱堂(http://bbs.wacai.com/) 版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任 Powered by Discuz! X3.1 浙ICP备09103445号 增值电信业务经营许可证浙B2-20140363   

返回顶部